top of page
Поиск

Сравнение силовых кабелей Shunyata Research Ztron Anaconda vs Voodoo Electra Powercord

Силовой кабель от американской фирмы Voodoo Electra очень интересное и самодостаточное изделие, и внешне похоже на визави (обязательно прочтите пост):


Модель Shunyata Research Ztron Anaconda является фирменным эталоном Shunyata Research в том, что касается конструктивных решений, измерений и тестирования. Этот кабель применяется в самых знаменитых профессиональных музыкальных студиях мира и наиболее превосходно настроенных звуковых системах, представляя собой реальный пример достижений технологии Ztron. Anaconda играет роль ориентира для всей отрасли — не в качестве образца коммерческого успеха, а как бескомпромиссный продукт, преследующий одну цель: продемонстрировать поразительный эффект, который способна привнести в работу системы полностью реализованная технология. Так же, как и в модели Python, в кабеле Anaconda используются проводники VTX (геометрия полого провода), проводник безкислородная медь CDA-101. В Ztron Anaconda, кроме этого, впервые применены специальные разъемы переменного тока (название модели), разработанные и изготовленные специально для этой модели.


Звучание в целом силового кабеля Ztron Anaconda не резкое и вполне детальное с полным, ударным басом. Звук аналоговый и широкий, пространственный, середина чуть несколько просажена относительно краев диапазона. Очень хороший темный фон, за счет снижения динамических характеристик. Прилизывает звук, делает его более комфортным. Динамический диапазон Shunyata Research Ztron Anaconda снижен в угоду "черному фону", приглаживает всплески, есть некоторая "матовость" в звучании.


Stereocable посвятило силовому кабелю Voodoo Electra немало статей:








В силу сечения кабеля и его конструкции VooDoo Electra 8 awg с успехом можно применять и на усилении и на источнике и на распределителе питания, как впрочем и Shunyata Research Anaconda Ztron 7 awg.


Итак, динамический диапазон ( т.е. разницу между тихими и громкими звуками) существенно лучше у VooDoo Electra, который имеет и лучшее тембральное разрешение. Это очень явный аспект. Формирование сцены у кабелей, примерно паритет, это хорошие показатели как глубины, так и ширины сцены. Напомню, что у VooDoo проводники медь+серебро, Shunyata Research проводники медь. Видимо этим и обуславливается разница. Особенно Electra выигрышно смотрится на ВЧ, которые предельно ясны, прозрачны, красивы. Shunyata Research Anaconda Ztron имеет больше чем VooDoo отдачу по НЧ, этот диапазон у него плотнее, "мяснее". Однако VooDoo имеет чуть лучшую скорость и артикуляцию. Середина, передача вокала чуть более живая у VooDoo Electra.


В целом, по итогу "забегов" VooDoo Electra в некоторых аспектах имеет больше производительности, что нисколько не умоляет достоинств и Shunyata Anaconda Ztron.



The VooDoo Electra Powercord was produced from 07/2014 and discontinued in 12/2017. The Electra Powercord was replaced by the new Air Spectra Powercord (MSRP US$2300) in 01/2018. The VooDoo Electra Power Power received the Editor's Choice Award from The Absolute Sound in 2014, 2015, 2016, 2017. Product of the Year Award from Hi-Fi Review (Hong Kong) in 2014.


Electra Power cостоит из фирменных индивидуально изолированных проводников сплава меди и серебра Cryo-Alloy™ с сечением 8,37 мм²/8 AWG, которые подвергаются глубокой криогенной обработке Cold Fusion™ для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления, минимизации шумов и искажений. В качестве диэлектрика используется высококачественный тефлон. Медная экранирующая оплётка высокой плотности обеспечивает 100% защиту сигнала от электромагнитных и СВЧ помех.


Voodoo Cable - победитель ежегодных наград AWARDS! Это кабели которые знают во всем мире! Престижная награда 2022 Golden Ear  получена фирмой VooDoo Cable за Powercord Air Tesla, Air Dragon, Air Phoenix. Также могу сообщить, что данные кабели обладатели престижной награды PRODUCT OF THE YEAR from The Absolute Sound 2022.





Обзор Shunyata Research Sigma NR VS Voodoo Dragon V:


37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page