Поиск

Voodoo Air Spectra vs Electra

По многочисленным просьбам, выкладываю данный обзор.


Ссылки на отдельные обзоры кабелей Voodoo Air Spectra и Voodoo Electra:


https://www.stereocable.net/post/voodoo-cable-electra-power


https://www.stereocable.net/post/voodoo-cable-air-spectra-powercord


Voodoo Electra кабель старой линейки 4 уровня по классификации фирмы. Ее сменила в 2018 году модель Air Spectra, с ритейлом 2100 usd за 1.8 метра. Voodoo продолжает пока изготавливать модель Electra для продажи только вне пределов США, т.е. в третьи страны, такие как Россия, Украина, Казахстан, Турция, Греция, Индия, Бразилия, Вьетнам. Учитывая что ритейл Electra составляет 1700 usd и на данном этапе он продается с приличным дисконтом Off, то это более чем хорошее предложение.

К слову говоря Voodoo Electra, как и Air Spectra предназначена для источников, цифровых устройств, фонокорректоров и предусилителей, и по моему мнению является очень классным кабелем в котором есть все для хорошего звука, т.е. он может остаться на ПМЖ на долгие годы.

Прежде всего Electra выдает широкий, богатый обертонами звук, цельный, слитный, тонально нейтральный, без перекосов по тональности, с вполне правильным наполнением образов и расстановкой КИЗ, а также проработкой всего диапазона, с хорошим уровнем тембрального разрешения.

Понятно, что серия Air Spectra Voodoo она пошла дальше по производительности чем Electra, вопрос остается насколько? И стоит ли выкладывать деньги за "очередной шаг". Сравнение проводилось на источнике Audio Research CD 7 ($8,995).

Итак, Spectra по сравнению с Electra имеет: более глубокую сцену, причем существенно!, и сразу ощущаешь увеличение пространственных характеристик, при этом все очень корректно, без растягивания образов, расстановка мнимых источников идеальна. Звук Spectra в целом более благороден, перкуссия лучше прорисована, лучше преподносит интонационные нотки, кабель имеет очень достойное и взрослое звучание, показывая слушателю, что это особенная Air серия у производителя. Недаром кабель поставляется, хотя и 4 уровня, но как топ 5 уровня - с сертификатом и чемоданчиком для хранения кабеля. Звуки у Spectra более протяженные, бас глубже и больше проработан, он отлично читаем, с полутонами.

Оправдана ли цена? Для меня однозначно - ДА, еще раз ДА без сомнений. На много ли ушла Spectra от Electra? По мне так прилично, чтобы за нее просить в ритейле те самые 2100 usd за 6ft, и даже больше. И конечно, если у вас "железо" уровня тестового, то все что я тут пишу вы услышите. Полагаю, что в сетапе ниже уровнем, такое же соотношение между проводами как у меня может показать, а может и нет. Я твердо убежден, что лично я с Electra вряд ли ужился, после того как в сетапе побывала принцесса Air Spectra. Разница в цене более чем оправдана. Оба кабеля горячо рекомендуются мною к использованию.


The Air Spectra is a less expensive version of the Air Dragon in sonic performance and build quality. But the Air Spectra has a greater harmonic resolution for a more subtle nuance of musical detail, transparency and blacker background than the Electra. The best place to hear the difference is on a source component or preamp.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech

https://my.mail.ru/music/songs/jacques-loussier-trio-concerto-no-1-in-e-major-la-primavera-allegro-887f50e8bb002f6f662c70ffe8942c4e



ps The Air Spectra Voodoo and the Shunyata Ztron Sigma Digital are very similar in transparency and dynamic control. But the Air Spectra offers a much more lush and immersive sound with greater harmonic resolution than the Ztron Sigma. For that reason, you might say it sounds 'darker'. But the sound is actually more resolved.

202 просмотра4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!