top of page
Поиск

Сравнение силовых кабелей Voodoo Air Spectra vs Electra Powercord

По многочисленным просьбам, выкладываю данный обзор.


Ссылки на отдельные обзоры кабелей Voodoo Air Spectra и Voodoo Electra:




Voodoo Electra кабель старой линейки 4 уровня по классификации фирмы. Ее сменила в 2018 году модель Air Spectra, с ритейлом 2300 usd за 1.8 метра. Voodoo продолжает пока изготавливать модель Electra для продажи только вне пределов США, т.е. в третьи страны, такие как Россия, Украина, Казахстан, Турция, Греция, Индия, Бразилия, Вьетнам.


К слову говоря Voodoo Electra, как и Air Spectra отлично подходят для источников, цифровых устройств, фонокорректоров и предусилителей, и по моему мнению является очень классным кабелем в котором есть все для хорошего звука, т.е. он может остаться на ПМЖ на долгие годы.


Также Voodoo Electra и Air Spectra будут отличным вариантом подключения и ваших интегральных усилителей, усилителей для наушников и распределителей питания.




Прежде всего Electra выдает широкий, богатый обертонами звук, цельный, слитный, тонально нейтральный, без перекосов по тональности, с вполне правильным наполнением образов и расстановкой КИЗ, а также проработкой всего диапазона, с хорошим уровнем тембрального разрешения.


Серия Air Spectra Voodoo пошла дальше по производительности, чем Electra, вопрос остается насколько? И стоит ли выкладывать деньги за "очередной шаг". Сравнение проводилось на источнике Audio Research CD 7 ($8,995).


Итак, Spectra по сравнению с Electra имеет более глубокую сцену, причем существенно!, и сразу ощущаешь увеличение пространственных характеристик, при этом все очень корректно, без растягивания образов, расстановка мнимых источников идеальна. Звук Spectra в целом более благороден, перкуссия лучше прорисована, лучше преподносит интонационные нотки, кабель имеет очень достойное и взрослое звучание, показывая слушателю, что это особенная Air серия у производителя. Недаром кабель поставляется, хотя и 4 уровня, но как топ 5 уровня - с номерным сертификатом и чемоданчиком для хранения кабеля. Звуки у Spectra более протяженные, бас глубже и больше проработан, он отлично читаем, с полутонами. Динамические показателя на самом хорошем уровне.


Оправдана ли цена? Для меня однозначно - ДА, еще раз ДА без сомнений. На много ли ушла Spectra от Electra? По мне так прилично, чтобы за нее просить в ритейле те самые 2300 usd за 6ft, и даже больше. И конечно, если у вас "железо" уровня тестового, то все что я тут пишу вы услышите. Полагаю, что в сетапе ниже уровнем, такое же соотношение между проводами как у меня может показать, а может и нет. Я твердо убежден, что лично я с Electra вряд ли ужился, после того как в сетапе побывала принцесса Air Spectra. Разница в цене более чем оправдана. Оба кабеля горячо рекомендуются мною к использованию.


Air Spectra — это менее дорогая версия Air Dragon по звуковым характеристикам и качеству сборки. Но у Air Spectra более высокое гармоническое разрешение, более тонкие нюансы музыкальных деталей, прозрачность и более черный фон, чем у Electra. Лучше всего услышать разницу на исходном компоненте или предусилителе.



Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers  $38000/pair

Audio Research CD 7    $8995

Audio Research Reference 3 preamp  $9995

Burmester 911 mk III amp  $37000

Кабельная обвязка монобренд Furutech топовый


Рецензент с Audiogon:


ps Air Spectra Voodoo и Shunyata Ztron Sigma Digital очень похожи по прозрачности и динамическому управлению. Но Air Spectra предлагает гораздо более насыщенный и захватывающий звук с большим гармоническим разрешением, чем Ztron Sigma.



Видео с VooDoo Cables:

444 просмотра8 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

8 Comments


Года 4 жил с Электрой, решился на Спектру. И прибавка стоила того. Звук стал богаче, шире, более голографичный и плотный. Орган сейчас играет просто как в филормонии. Звук льется, разрешение хорошее, темный фон также радует. Плотнее, чуть темнее чем Электра, с лучшим разрешением и тембрами.

Like

Поменял Электру на Спектру. Стало существенно лучше, порадовало. Стало более взрослое звучание. Кабель виниловый звук имеет, телесный и все слышно до мельчайших подробностей без синтетики. Думал такого не бывает).

Like

Очень хорошо вписалась Электра вкупе с межблочным Ренессанс.Звук нейтральный, аналоговый, вкусный.

Like

Есть в системе и Электра и Спектра. Безусловно уровень Спектры выше, причем без вариантов и не на уровне показалось. Спектра стоит сцену глубже, по звуку аналоговое звучание, телесное и читаемое музыкальное полотно. Очень доволен, звук радует.

Like

Спектра кабель высокого уровня, звук широкий, глубокий и натуральный.

Like
bottom of page