top of page
Поиск

Новые возможности VooDoo Air Spectra

В результате длительной переписки с Брюсом Ричардсоном главой VooDoo Cable, выяснилось, что производитель считает, что кабель VooDoo Air Spectra является абсолютно универсальным в использовании, включая и его применение на мощных интегральных усилителях.


Stereocable протестировало использование данного кабеля на усилительной части, и мы получили с VooDoo Air Spectra выдающийся результат.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: Furutech top line $10000



О сетевом кабеле VooDoo Air Spectra:



В нашем тесте мы ставили Air VooDoo Spectra на Burmester 911 mk III amp.





Немного предистории: VooDoo Cable в своей рекомендации пишет о применении на усилительной части такого кабеля как VooDoo Dynasty, Level 4.





В переписке со Stereocable производитель сообщает:


Dynasty is a good choice for any high current power amp.

Air Spectra or Air Dragon are also good choices.

The Air Spectra is a step above the Dynasty Power in harmonic resolution and LF authority. 


Мы писали ранее, что модель VooDoo Electra также может использоваться на усилителях мощности, и в сравнении с VooDoo Dynasty имеет более "мягкую подачу", с более телесным звуком. Уровень тембрального разрешения у Electra выше, по этой причине данная модель до сих пор изготавливается производителем по просьбе Stereocable, поскольку является лучшим предложение в этой категории цен.


Обзор VooDoo Electra на усилителях:



VooDoo Dynasty это для слогана - " звучит сам аппарат", "максимально нейтральная подача"

Для тяжмета в ряде экспериментов на усилительной части, подтвердился тезис о более подходящем применении кабеля Dynasty, чем Electra. А для джаза, вокала больше подходила для применения VooDoo Electra.


В 2018 году модель VooDoo Dynasty пришла на смену модели Black Diamond. Различия между Electra и BD, в целом аналогичные, как и между Dynasty.


Обзор VooDoo Dynasty:


Разница в звучании, которую мы в свое время обозначили в тесте между VooDoo Electra и VooDoo Air Spectra на источнике, аналогично показало себя и на усилительной части.

По сравнению с моделью Electra, кабель Air Spectra это большой шаг вперед!, во всех аспектах, будь то разрешение или динамический диапазон. Презентация отличается нейтральным балансом, ровной АЧХ, проработкой всего диапазона, широким частотным диапазоном, глубокой сценой и отменной локализацией источников, с легко читаемым вторым планом. Звук благородный, аналоговый. Один из лучших кабелей на рынке. Кабель номерной, с сертификатом и чемоданчиком для хранения. В общем, рекомендую.


Обзор Voodoo Air Spectra vs Electra:


На вопрос к руководству VooDoo Cable почему в их списке рекомендаций Air Spectra указан как кабель для DAC, производитель сообщил следующую информацию:


"The recommendation of the Air Spectra on the DAC is the position where the listener will hear a major improvement in all aspects of reproduction. Because the Air Spectra often high line capacitance, it is also an excellent choice for a high current power amp." 


"Рекомендация Air Spectra для ЦАП — это положение, при котором слушатель услышит значительное улучшение во всех аспектах воспроизведения. Поскольку Air Spectra имеет высокую емкость линии, он также является отличным выбором для сильноточного усилителя мощности."


И наконец оценка обозревателя The Absolute Sound:


"Like the Electra, the Air Spectra is a very versatile power cord. It offers high harmonic resolution, accurate LF authority, focused middle range and excellent noise suppression. Youi can use the Air Spectra on just about any component for a immersive audio experience. That’s the way the reviewer at The Absolute Sound magazine described it."

 

Как и VooDoo Electra, Air Spectra представляет собой очень универсальный шнур питания. Он предлагает высокое разрешение гармоник, точную мощность НЧ, сфокусированный средний диапазон и превосходное подавление шума. Вы можете использовать Air Spectra практически на любом компоненте для получения захватывающего звучания. Вот как это описал рецензент журнала The Absolute Sound."


Высокий класс Power кабелей от VooDoo Cable также высоко оценен аудио сообществом:




172 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все

2 comentarios


Кабель Spectra - шикарный кабель...подтверждаю!!! Стоит на Преде Примаре 35 и СД Эзотерик. Влад плохого не посоветует!

Me gusta

После прочтения, по совету кабельного гуру поставил на Michi X5 Spectra и от шока и прибавки в звучании, чуть не упал на диван))). Ранее стоял на Стримере, а на усилителе решил сэкономить и стоял Virtual Dynamics Master LE. И я провел эксперимент, на стример поставил сторонний кабель (был в запасе один), и сравнил VD и Spectra. Вывод читайте в первом предложении. По итогу на усилитель поставил Spectra, VD на авито, а на стример заказал другой VooDoo. Вот так.

Me gusta
bottom of page