top of page
Поиск

Voodoo Cable Electra Power

Представляю Voodoo Electra Powercord (ритейл 1700 $) один из наиболее сильных кабелей в своем бюджете для источников, любой цифровой техники, а также предов и фонокорректоров, а также усилителе для наушников.


В линейке фирмы, модель Electra Powercord , на момент выпуска (до 2018 года) это кабель предтопового уровня, 4 уровня. Кабель поразил своей открытостью, голографичностью и аналоговостью звучания, отличной расстановкой образов. При этом звук полный и глубокий, очень комфортный, увлекающий и музыкальный, при отличной информативности. Широкий диапазон, НЧ информативные и с нюансами, бас глубокий, подвижный. Середина открытая и ясная, имеет аналоговый вектор звучания, напоминает винил. В целом нейтральный и сбалансированный характер подачи делает его применимым почти в любой системе. Работает как перемычка, не вносит "отсебятины".


Рекомендую не только для CD проигрывателей, Transport, USB Converter, DAC, предусилителей, фоно и для усилителей для наушников, но и на усилители. ОТЛИЧНО встает на Hegel 390, Michi и другие AMP.


Кабель победитель Award 2014,2015,2016,2017. Макродинамика и микродинамика отличная. Сцена четко обозначена, музыкальное полотно слитное. Тональный баланс выдержан как нейтральный, аналоговый, слитный, обьемный.


В 2018 линейка VooDoo была сменена и на смену модели Electra пришла модель Spectra, дороже на 400$ своей предшественницы (2300$). Spectra предлагает еще больше производительности. Кабель победитель Award 2018, 2019 года. Он имеет структуру отличную от Electra. Air Spectra - это упрощенная версия топового кабеля Air Dragon!

Air Spectra — это менее дорогая версия Air Dragon по звуковым характеристикам и качеству сборки. Проводниковая обмотка Air Tesla не такая сложная, как у Air Phoenix. Но Air Spectra имеет большее гармоническое разрешение, более тонкие нюансы музыкальных деталей, прозрачность и более черный фон, чем Electra. Лучшее место, где можно услышать разницу, — это исходный компонент или предусилитель.


Отмеченный наградами VooDoo Electra — это шнур питания, специально разработанный для обеспечения максимальной производительности звука от чувствительных к шуму цифровых музыкальных серверов переменного тока, SACD, проигрывателей компакт-дисков и DVD, ЦАП и процессоров цифровых предусилителей, которым требуется самый тихий и стабильный источник переменного тока для всех компонентов вашей системы. Electra Powercord обеспечивает расширенную звуковую сцену с ярко связным изображением, воспроизведением музыкальных нюансов низкого уровня и деталей окружающей среды, нейтральной тональностью и чрезвычайно точным низкочастотным откликом.

Electra — это шнур питания ручной сборки с проводниками из высокочистого сплава Croy-Alloy™ № 8 AWG. На конце Electra имеется криогенно обработанный родий поверх посеребренной меди, разъем VooDoo PowerPhase IEC и вилка переменного тока. Все провода и разъемы были обработаны в нашем криогенном процессе холодной сварки с глубоким погружением, чтобы структурно выровнять и сплавить молекулярные связи проводящих сплавов для значительно меньшего сопротивления и оптимальных звуковых характеристик. Корпус шнура покрыт толстой экранирующей оплеткой из луженой меди и двойными слоями устойчивой к истиранию полиэтиленовой сетки для максимальной прочности и оптимальной гибкости.


Из числа сравнений с другими сетевыми кабелями, Voodoo Electra показал лучшие показатели в реальном сравнении с Shunyata Research Anaconda VX, CX, Zitron и причем существеннее - в полноте звуков, и нюансах, в построении сцены, тембральной достоверности, динамическом диапазоне!, основательности НЧ, обьеме и нейтральности звучания.



Voodoo Electra и Black Diamond занимают среднюю точку в обширной линии кабелей питания. Черный алмаз рекомендуется для твердотельных и трубчатых усилителей мощности, в то время как Electra предлагается для исходных компонентов и предусилителей. Вуду сообщает, что основное различие между ними-тональный баланс и гармоническое разрешение. Он утверждает “что "в то время как Черный алмаз предлагает чистый "мертвый нейтральный" тональный баланс, Electra предлагает более высокое разрешение гармоник, которое раскрывает тонкие музыкальные детали и микродинамику.”

Diamond имеет сечение AWG # 8 , 12 дискретных проводников сделанных из моножил сплава серебра и меди в диэлектрике тефлона. Electra подобна Diamond но с добавлением проводников меди и серебра Litz в диэлектрике тефлона большего сечения для более малошумного и увеличенного гармонического разрешения. Оба шнура питания защищены с оплеткой меди большего сечения и закончены с родиевыми IEC теллур-меди и разъемами AC. Все проводящие материалы и компоненты были обработаны в криогенной системе . Этот процесс, как говорят, структурно выравнивает и плавит молекулярные связи проводящих сплавов для значительно меньшего сопротивления, что приводит к повышению производительности.


Voodoo combo передает более средний характер, с хорошим расширением в крайних частотах, более сухой верх, но с акцентом на более широкую акустическую среду места, а не конкретные и изолированные изображения. Для моего уха это часто звучит так, как настоящая музыка. Конечно, определение изображения и фокусировка очень хороши, просто не слишком индивидуализированы—черта, которую я отметил во время трека Рики Ли Джонса “i'll be Seeing You”, где кларнет, классическая гитара и акустический бас, казалось, купались в более теплой, более рассеянной окружающей атмосфере. В случае оркестровой музыки Музыканты занимают позиции на сцене, но не столько стоят отдельно от оркестра, сколько становятся полностью интегрированными в него и окружающее пространство, которое окружает исполнителей.

Низкоуровневая детализация и переходные текстуры были очень убедительны. Настолько, что во время трека “Nublado” вуду-тандем захватил низкоуровневые сигналы, не размазывая мелкозернистый металлический тембр инструмента. Кроме того, нежные сигналы колокола, которые звенят вперед на четырехминутной отметке, были поразительно чистыми и устойчивыми. Во время обложки Холли Коул “I Can See Clearly” пара вуду с уверенностью воспроизводила удар и ритмичный темп открывающего басового вампира, а торчащая поставка Коула имела всю текстуру и манящий нюанс, которые я ожидал от этого трека.


В soundstaging эти шнуры воспроизводили пышное окружающее пространство и иммерсивные качества Реквиема Rutter, хотя, опять же, они не совсем освещали отдельных хористов так же ясно, как ссылка. В качестве отступления, и в свете его сильной производительности вождения Parasound JC 3+ phonostage (обзор этого вопроса), я нашел Electra более музыкально открытым и показывающим шнур питания из двух, которые поставлял Voodoo.

Вывод: сбалансированная и захватывающая производительность big-buck за половину цены больших мальчиков.


Вы можете использовать Air Electra практически на любом компоненте для получения захватывающего звучания. Вот как это описал рецензент журнала The Absolute Sound."


Stereocable официальный дилер компании Voodoo cable: https://voodoocable.net/dealers/



Обзоры:






Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech

2 181 просмотр16 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

16 Comments


Darth_Plagueis
Darth_Plagueis
May 05, 2023

Кабель великолепный. У меня стоит на UDP Reavon 200

Like

Порадовал кабель за свои деньги своим звуком. Представляю если поставить Voodoo Phoenix топовый в систему, если с Электрой все так улучшилось в разы.

Like

Очень зашел кабель для моего цифрового стримера Ауралик, сделал звук менее "цифрит" и ориентированым на долгое прослушивание. Voodoo - the best!

Like

Очень приглянулся данный кабель на цифровой источник - спец ПК для работы с файлами. Повысил качество воспроизводимого звука. Да так что всерьез обратил внимание на данную фирму и укомплектовался топовыми моделями. Четко!

Like

Купил в паре Электру и Блек Даймонд. Все отлично. Доволен и результатом и процессом покупки. Однозначно, это не последняя моя покупка у Влада. Приятно, когда тебе помогают построить свою систему, а не просто продают товар за деньги)

Like
bottom of page