Поиск

IC VladShumilov Audio RCA


После тура авторских межблоков, инициированных членами клуба Soundex.ru

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/50142-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82/#comments


возник интерес к изготовленным мною межблочным соединителям - кабелю RCA IC Benefit.


И я, решил, продолжить тему создания новых образцов IC, с учетом обратной связи.


Итак, на сегодняшний день, после отборки и прослушиваний, создано несколько серийных моделей.


Серийная модель IC Sunrise RCA:


На его создание, как и остальных моделей, ушло множество экспериментов с применением различных проводников и самого разного сечения, включая и их количество.


Мне потребовалось много экспериментировать и находить путь для самого главного - выдержать тональный ровный баланс, при этом не потерять в разрешении, и сохранить музыкальность в передаче презентации.


IC Sunrise RCA сделан на основе чисто медных проводников компании Wectern Electric 1920 - 1950 годов выпуска, различного сечения awg!


Проводники медные как в изоляции хлопка в парафиновой пропитке (восковой), так и шелке. Часть проводников луженая медь, часть медь в эмали, часть чистая медь.


Секрет автора заключается в знании конкретных моделей проводников, подбор сечения, их сочетание на звуковую сигнатуру.


С 2020 года кабель Sunrise выпускается в двух ревизиях V1 и V2. Во второй ревизии (отмечается на шильдике как V 2) - применен проводник 1920 годов, чистая медь от WE, крайне редкий проводник. В первой версии применяется проводник 1930 -1952 года медь под эмалью и луженная медь. Разница в звуке есть, но очень незначительная, и больше вкусовая. Версия 2 имеет чуть более аудиофильский характер, с небольшим акцентом на середину. Также новые кабели V 1 и V 2 получили новую дополнительную защитную нейлоновую оплетку.

В целом как в V1, так и V2 версии, за счёт оптимизации проводников по полюсному направлению, а также применения своих новых ноу хау, удалось существенно! повысить как разрешение, так и пространственные характеристики звука, что подняло ещё на ступень выше класс изделия. Данные новации применяются с февраля 2020 года.


По звуку кабель: очень мелодичный, МУЗЫКАЛЬНЫЙ, передающий эмоции и вовлеченность в музыке. Тембрально насыщенный, с наполненным басом, и разрешением в середине, верх протяжен и передает весь спектр без резкости, но в то же время прозрачен. Отличная динамика, никакой ваты. Вокал звучит вкусно, интересно и с оттенками. Натуральные инструменты звучат так, словно находишься на концерте. Жанровых предпочтений не выявлено. От себя скажу, выступил данный межблок по сравнению с фирменными очень достойно. И Death metal и БСО ему под силу.


Кабель очень сбалансированный по звуку, ничего не выпирает, максимально точно передаются все спектры диапазона.


По данным тестов и прослушек , кабель конкурентен в 3-5 раза более дорогим кабелям, выпускаемыми именитыми брендами. Можете убедиться лично.


Для интересующихся кабель дается под мани бэк, доставка СДЭК за ваш счет.


Отзывы: http://stereocable.rusff.ru/viewtopic.php?id=9#p153

и внизу страницы поста в комментариях.


IC Sunrise:


Серийная модель IC Benefit: сделан на основе медных проводников компании Wectern Electric 1920 - 1940 годов различного сечения!


Проводники медные как в изоляции хлопка в парафиновой пропитке (восковой), так и шелка. Часть проводников луженая медь, часть чистая медь.


Секрет автора заключается в знании конкретных моделей проводников, их сочетание на звуковую сигнатуру.


По звуку: мелодичный, передающий эмоции и вовлеченность в музыке. Тембрально насыщенный, с наполненным басом, и разрешением в середине, верх протяжен и передает весь спектр без резкости, но в то же время прозрачен. Отличная динамика, и вовлечение. В целом, звучание аналоговое, но без замыленности, с проработанным и хорошим басом, с достойным разрешением, и музыкальной подачей. По звуку ближе к вектору звучания Sunrise, при этом разница в описании звуковых характеристик крайне незначительна.


IC Ocean RCA: на основе как моножил так и многожильных проводников компаний WE и Siemens 1940-1950 годов. Использованы серийные фирменные коннекторы от компании MS Audio RCA с использованием углеродного покрытия цанг, центральный пин - это покрытая родием теллуровая медь. Очень достойный, широкий и благородный звук.

Звук подобен океану, слитный, захватывающий и увлекательный.

Модель Ocean с 2020 снята с производства, вследствие отсутствия очень редкого проводника фирмы Siemens 1940-х года.


В настоящее время на изделиях IC VladShumilov Audio в основном используются коннекторы Тайваньских фирмы MPS Audio и Puresonic Audio, а также MS Audio. Топовые коннекторы данных фирм сделаны из бериллиевой и теллуровой меди, с покрытием золота или родия.

Кто то скажет.. о китайщина. Но, Тайвань далеко не Китай), если только по определению государственности в настоящее время. Да и данные коннекторы прошли проверку на пригодность в самых различных трактах. И кстати, кто не знает, данные фирмы имеют собственное производство, литье и являются поставщиками ОЕМ продукции для многих именитых фирм. По качеству поставки коннекторов, видно уже отношение производителя.


http://www.puresonic.com.tw/web/Mainpage.html

http://www.mps96.com.cn/


Также продолжают применяться коннекторы модели Silver Star RCA (от MS Audio) с центральным пином и землей из теллуровой меди!, прошу не путать с теми коннекторами, которые продаются на Али или Ебее, там латунь!, а по виду они одинаковые.


Общий тест Sunrise RCA на различных коннекторах, выявил ряд незначительных особенностей. Безусловно на топовых RCA разьемах от MPS Audio Pioneer и Puresonic звук кабеля был более "взрослым". Silver Star MS Audio порадовал слитным звучанием, а MS Audio rodhium RCA цепкостью и точностью на середине и верху.


По вопросу приобретения обращайтесь через "контакты".

Просмотров: 762Комментариев: 18

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon