top of page
Поиск

Кабели VladShumilov Audio

После тура авторских межблоков, инициированных членами клуба Soundex.ru


возник интерес к изготовленным мною межблочному соединителю IC Benefit. Его я собирал еще 15-10 лет назад. И я, решил, продолжить тему создания новых образцов IC, с учетом обратной связи. Это продолжается до сих пор....


Итак, на сегодняшний день, после отборки и прослушиваний, создано несколько серийных моделей. Особенностью кабелей является использование исключительно природных материалов – меди, двойной изоляции из шёлка, воска.


Серийная модель IC Sunrise RCA и XLR:


На его создание, как и остальных моделей, ушло множество экспериментов с применением различных проводников и самого разного сечения, включая и их количество. Мне потребовалось много экспериментировать и находить путь для самого главного - выдержать тональный ровный баланс, при этом не потерять в разрешении, и сохранить музыкальность в передаче презентации.


IC Sunrise сделан на основе чисто медных проводников компании Western Electric 1940 - 1952 годов выпуска, используется 8 проводников. Не экранированный.


Проводники медные как в изоляции хлопка в парафиновой пропитке (восковой), так и шелке. Часть проводников луженая медь, часть медь в эмали, часть - чистая медь.


Секрет автора заключается в знании конкретных моделей проводников, подбор сечения, их сочетание на звуковую сигнатуру.


В 2020 году кабель "Sunrise" выпускался в двух ревизиях V1 и V2.

Во второй ревизии (отмечается на шильдике как V 2) частично применен проводник 1920 годов, чистая медь от WE, крайне редкий проводник. В первой версии применяется проводник 1940-1952 года, медь под эмалью и луженная медь. Разница в звуке есть, но очень незначительная, и больше вкусовая. Версия 2 имеет чуть более акцент на середину, она выделена тонально, качество баса и вч аналогично версии V1. Также новые кабели V 1 и V 2 получили новую дополнительную защитную нейлоновую оплетку. В целом как в V1, так и V2 версии, за счёт оптимизации проводников по полюсному направлению (проводники сигнальный и возвратный уложены в противоположных направлениях), а также применения своих авторских ноу хау, удалось существенно повысить как разрешение, так и пространственные характеристики звука. Кабель не экранированный.


C 2021 года "Sunrise" выпускался только в ревизии V1, как наиболее универсальное решение для большинства сетапов и более тонально ровный.



С 2023 года выпуск межблочного кабеля Sunrise ПРЕКРАЩЕН!


Sunrise IC от подавляющего большинства межблочных кабелей известных марок отличает прежде всего тонально ровное воспроизведение всей полосы частот, без завалов краёв или выпячивания, отличное разделение инструментов и 3D презентация с глубиной и широтой, с подробным басом , имеющим хорошее плато и отличной протяженностью ВЧ. По звуку кабель очень мелодичный, МУЗЫКАЛЬНЫЙ, передающий эмоции и вовлеченность в музыке. Тембрально насыщенный, с наполненным басом, и разрешением в середине, верх протяжен и передает весь спектр без резкости, но в то же время прозрачен. Отличная динамика, никакой ваты. Вокал звучит вкусно, интересно и с оттенками. Натуральные инструменты звучат так, словно находишься на концерте. Жанровых предпочтений не выявлено. От себя скажу, выступил данный межблок по сравнению с фирменными очень достойно. И Death metal и БСО ему под силу.



и внизу страницы поста в комментариях.


IC Sunrise:

Sunrise 2021 года




На данном этапе с 2023 года , модель VladShumilov Intensity, которая выпускается с 01.01.2022 года является основным кабелем производства.


Модель имеет другие проводники, ответственные за высокие частоты. Другая же часть проводников, аналогичым применененных ранее в Sunrise. Проводник имеет более лучшие показатели, но он и более редок. Кабель Intensity будет изготавливаться до тех пор пока не закончится катушка с этим качественным проводником. Intensity сохраняет качество звука Sunrise, а в области ВЧ слушателя ждет более лучшая проработка, при этом без яркости и сухости. Все предельно чисто, ясно, тонально ровно, музыкально и со вкусом! Применяются топовые коннекторы от MPS Audio, RAM Audio, Monosaudio.






С ноября 2021 года запущена топ версия кабеля от VladShumilov Audio Natali.





С 15.08.2020 года сообществу представлена модель с максимально приемлемым звуком и ценой кабель VladShumilov Signature. Изготавливаются RCA и XLR варианты.


С 2023 устанавливаются топовые разьемы RCA от MPS Audio, RAM Audio, Monosaudio, а на XLR версию ставится знакомый всем Neutrik NC3MXX.


Состав кабеля: 22 gauge tinned copper wire is laid longitudinally with the pair of insulated conductors and the comibination is covered with a braid shield of tinned copper wire, paper tape and slate colored thermoplastic, 1960-х year.


Кабель экранированный, что находит свое применение на виниле и фоно.

По звуку, как и все изделия VladShumilov IC Signature, очень мелодичный, передающий эмоции и вовлеченность в музыке. Тонально и вектором звучания он не отличается от старших серий. Тембрально насыщенный, с наполненным и мощным басом, с хорошим разрешением на середине, тонально очень ровный, без перекосов, верх протяжен и передает весь спектр без резкости, но в то же время прозрачен. Отличная динамика, никакой ваты. Жанровых предпочтений не выявлено. Натуральность инструментов, правильное размещение источников в сцене, наполненный и живой бас, чувственный вокал, вот отличительные особенности кабеля.


С осени 2023 года на модели Signature стандартно применяется разьем Monosaudio 200 RCA, как более качественный, в связи с чем звук стал лучше.



С 2021 года начато производство цифровых кабелей, формата RCA и AES/EBU Signature

Отличить их можно по черной оплетке. Кабель экранированный. С 2023 устанавливаются разьемы RCA от Monosaudio, а на XLR версию ставится знакомый всем Neutrik NC3MXX.


Серийная модель IC Benefit: сделан на основе медных проводников компании Western Electric 1920 - 1940 годов различного сечения. С 2021 года Benefit снят с производства.


Проводники медные как в изоляции хлопка в парафиновой пропитке (восковой), так и шелка. Часть проводников луженая медь, часть чистая медь.


Секрет автора заключается в знании конкретных моделей проводников, их сочетание на звуковую сигнатуру.


По звуку: мелодичный, передающий эмоции и вовлеченность в музыке. Тембрально насыщенный, с наполненным басом, и разрешением в середине, верх протяжен и передает весь спектр без резкости, но в то же время прозрачен. Отличная динамика, и вовлечение. В целом, звучание аналоговое, но без замыленности, с проработанным и хорошим басом, с достойным разрешением, и музыкальной подачей. По звуку ближе к вектору звучания Sunrise, при этом разница в описании звуковых характеристик крайне незначительна.


На всех изделиях IC VladShumilov Audio в основном используются RCA коннекторы MPS Audio, Puresonic Audio, Furutech Audio, Monosaudio, RAMM Audio. Топовые коннекторы данных фирм сделаны из красной меди, бериллиевой и теллуровой меди, с покрытием золота или родия. На кабелях формата XLR используются всем знакомый Neutrick NC3MMX\NC3FXX , Furutech FP 701/702, Monosaudio. Данные фирмы имеют собственное производство, литье и являются поставщиками ОЕМ продукции для многих именитых фирм. По качеству поставки коннекторов, видно уже отношение производителя.








Небольшая аудио-видео зарисовка IC VladShumilov Signature RCA:



По вопросу приобретения обращайтесь через "контакты".



Отзывы о кабелях внизу в комментариях, на форуме сайта, а также в профиле авито:


3 033 просмотра37 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page