Поиск

Xindak FP Gold Power

Итак, продолжим тестировать китайские кабели. Сейчас перед нами Xindak FP Gold Power. Кабель топовый у фирмы. При слове "топовый" сделаем оговорку, на американском форуме их сравнивают с бюджетными Xindak FP-Gold vs Oyaide Tunami GPX vs Shunyata Diamondback. А это уже как то настраивает на определенный лад.

Сетевой кабель Xindak FP Gold Power производится путем технологии равномерного смешивания 5% 4N золота и 95% 4N серебра. Многожильная структура проводника полученного из OFC путем взаимного переплетения двух видов проволоки с использованием специальной технологии. Производится путем технологии равномерного смешивания 5% 4N золота и 95% 4N серебра в условиях вакуумной плавки под давлением. Провод в результате трансформации приобретает высокую несущую способность для тока и увеличенную скорость передачи. Экранирующая сетка с серебряным покрытием предотвращает в значительной степени влияние, вызванное внешними электромагнитными волнами.

Итак, это сетевой кабель состоит из проводников сплавленных в вакууме - офс меди и серебра с 5% золота. Сколько там этих "супер" проводников не понятно.

На ебее их продают бу обычно в районе 200 usd и меньше. И это хорошая цена.

Я сравнивал данный провод с сетевыми кабелями диапазона в ритейле 500-900 usd и данный провод вполне был конкурентным, с учетом своей специфики.


А именно: на что обращаешь внимание это четко прорисованы барабаны и перкуссия, а также инструменты НЧ диапазона типа контрабаса, ВЧ - детальные, чуть с "остринкой", где то буду уместны, а где то назойливы. Бас не так глубок (но с прогревом этот диапазон увеличивается) и возможно не с таким полным плато как у тех же Acoustic Zen и где то возможно его будет не хватать, но там где есть необходимость поджать бас, сделать артикулированным и четким Ксиндак придет на помощь. Сцена широкая, открытая и распахнутая. Звук в целом воздушный и пространственный.

По применению, наверное я бы отдал предпочтение использования на источник, но Ксиндак вполне может и отлично впишется в какой нибудь ламповый усилитель.









Просмотров: 166

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon