После теста https://www.stereocable.net/post/furutech-fp-alfa-55n-vs-acoustic-zen-gargantua
мы продолжили тестировать Furutech FP-Alfa 55N , но уже на источнике. В данном случае на DAC Luxman D 06 (ритейл 5000 usd) в паре с прекрасным интегральным японским усилителем Luxman 507 U и акустикой Sonus Faber Sonetto 5.
Кабель Furutech FP-Alfa 55N имеет "свое" звучание, и вне зависимости от места его применения, что на усилении, что на источниках, везде 55-ка звучала одинаково. Это в принципе и неплохо, поскольку кабель показал, что он универсальный в применении, и если звук с Furutech FP-Alfa 55N вас устроил на усилении, то и на источнике он покажет тот же результат. Никаих припятствий я для этого не услышал.
Конечно, сравнение Furutech FP-Alfa 55N с Voodoo Electra было нечестным, поскольку ритейл последнего 1700 usd, а это уже "серьезно" даже с позиций финансовых составляющих. И понятно, что Voodoo Electra на DAC показывает просто другой уровень производительности. Разница существенная, я бы даже сказал глобальная.
Но этого и следовало ожидать, и мы даже не стремились поставить под сомнение факт.
А вот сравнение с другими двумя представителями мейнстрима нам было очень интересно.
Итак любимец многих меломанов младший сетевой кабель фирмы Revelation Audio Labs Precept 2. На источнике RAL был лучше, чем Furutech FP-Alfa 55N. Прежде всего в тембральном разрешении, и просто на голову в лучшем эшелонировании. Полнота баса остается за RAL, безусловно его проработка соответствует его ценовой категории, но его наполнение делает стерео более обьемным и телесным. RAL строит середину, а именно вокал очень ровно, и по сравнению с Furutech FP-Alfa 55N он менее выдвинут, еще раз отмечу, что полнота вокала остается за RAL, как и проработка и чистота ВЧ. Furutech FP-Alfa 55N - нейтральный кабель и ровный по АЧХ, есть отличная динамика, музыкальную презентацию показывает как бы все выставляя на первый план, делая акцент на происходящем, вокал подается свободно и открыто, особой подкраски верхней середины не отметил, все вполне адекватно. Не сказал бы, что по сцене кабель широкий, сцена создается нормальных средних размеров, а вот в глубину правда мне "не хватило", скуден. Представляется, что в какой нибудь лампе на 300 В Furutech FP-Alfa 55N может быть крайне востребован. Где то по памяти, мне звук Furutech FP-Alfa 55N как бы отдаленно напоминал тот же SAEC 7000 на Трипл-С.
Следующий соперник у нас Acoustic Zen Twister. Кабель данный не хватает звезд с небес, имеет среднее разрешение, но зато великолепно подает музыку, с эмоциями и вовлечением, имеет полный звук и интересный. Я бы его применял для снижения "цифры" в звуке, и там он очень хорош. Итак, Furutech FP-Alfa 55N здесь был более детальным на середине, более чистым и ясным, но как бы выразится более прямолинейным. Twister был и более басист, и более смачен, не теряя при этом скорости. И вот в данном противостоянии уже можно было говорить о вкусе, о разной подаче, поскольку уровень данных кабелей был примерно одинаковый. А учитывая, что ритейл Acoustic Zen Twister составляет 898 usd, для Furutech FP-Alfa 55N - это хороший результат. Стоимость нового Furutech FP-Alfa 55N 2 метра с коннекторами Furutech 38\28, у нас примерно вышла около 1400 usd. Но рынок бу никто не отменял).
PS - наверное я бы применял для Furutech FP-Alfa 55N коннекторы с позолотой, чуть полнее будет звук, как вариант наверное IeGo.





