top of page
Поиск

HiDiamond D4 Power vs RiCable Invictus Power vs VooDoo Electra

Invictus Power Reference топовый кабель итальянской фирмы RiCable с весьма интересной ценой РРЦ 991 евро за 2 метра и с иновационной германиевой системой шумоподавления.


HiDiamond D4 Power это топовый шнур питания компании, РРЦ 2400 евро. Как и все другие изделия фирмы, данный кабель также с фирменной технологией 4VRC©, четырежды проваренная медь для получения снижения значений индуктивности, емкости и сопротивления в смеси с графитом.


Обзоры данных кабелей:






Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38000/pair

Audio Research CD 7 $8995

Audio Research Reference 3 preamp $9995

Burmester 911 mk III amp $37000

Кабельная обвязка монобренд Furutech топовый



Итак, на плеере Audio Research CD 7 с хорошей стороны показали себя оба кабеля. Но забегая вперед скажу, что все же усилительная часть удается RiCable лучше, а вот HiDiamond наоборот лучше себя показывает на источниках, предусилителях, фоно, усилителях для наушников. Несмотря на свой ритейл в 2400 euro у HiDiamond D4, он не был производительнее в 2 раза, чем Ricable (991 euro). Это говорит о том, что ритейл HiDiamond D4 весьма и весьма завышен.


Invictus Power Reference имеет полновесный звук, с хорошим и крепким и детальным басом, проработаным мидбасом. НЧ у RiCable более мощные, полные, фактурные, при этом артикулированные, без аморфности или бубнения. Основная прерогатива кабеля — это большая естественность, в общем ощущение непринужденности и все происходит так, как будто это было в реальности.


По своему вектору, данный кабель отличный выбор для усилителей, так владельцы AMP Hegel, Mitchi обязательно скажут спасибо итальянской фирме RiCable за столь замечательный продукт, и не только они.


Когда ставишь в систему Invictus Power Reference звук становится полноценным, открытым и ясным, тональность нейтральная, без резкости и сибилянтов, динамический диапазон хороший. Нам понравился кабель своим ровным характером. Мы однозначно сделали вывод, что планку в 1500-1800 euro он берет основательно. То есть RiCable лучше многих кабелей имеющих такой ритейл. Как пример, Acoustic Zen Gargantua ( 1580 usd) "проиграл" Invictus Power Reference очень сильно, и во всех показателях, особенно в тембральном разрешении. Invictus Power Reference кабель который нравится с первых нот. С ним звук тот, что мы хотим слышать. На усилителе Burmester 911 mk III amp кабель раскрылся сильнее, чем на источнике, там он был просто на своем месте. Но, повторюсь, и на источнике его можно использовать с хорошим результатом. Но мне кажется для этих целей подойдет лучше модель RiCable Dedalus Elite.


HiDiamond D4 Power неплохо показал себя на Audio Research CD 7. С ним звук слитный, вся картинка цельная "как на ладони" как говорят. Но уровень тембрального разрешения не соответствует ритейлу в 2400 евро. Звук в целом певучий, ясный, задорный, полный жизни, открытый, распахнутый. Есть нехватка мидбаса, и наполненности баса. Сцена в целом широкая, но небольшая в глубину.


В качестве опорной точки мы поставили VooDoo Electra (1650 usd) на Audio Research CD 7. Для меня лично фаворит безусловно сетевой кабель VooDoo Electra. По всему ряду показателей, он безоговорочный лидер. VooDoo Electra имеет аналоговый характер звучания, радует слушателя "черным фоном", отлично строит сцену и расставляет КИЗ. VooDoo Electra лучше и в части уровня тембрального разрешения, динамического диапазона, передачи перкуссии и разрешения на ВЧ (очень явно), которые просто бесподобны, в качестве и полноте баса (очень явно), он и крепкий и плотный одновременно, середина прекрасная, аналоговая и вкусная, вокал звучит телесно и обьемно, в целом характер кабеля тонально нейтральный. Браво! Еще и ритейл на 30% ниже, и составляет 1700 usd!


На усилителе Burmester 911 mk III amp кабель HiDiamond D4 Power смотрелся не совсем к месту. Нам не хватало обьема, телесности в звуке, масштаба. Звук приобрел какой то неинтересный характер, скомканный. После Invictus Power Reference, HiDiamond D4 Power на усилении смотрелся очень блекло.


При тестировании мы ставили кабели в полную обвязку от Furutech (top of line firm). То есть если на источнике был RiCable, то и на предусилителе и на усилителе мощности и в качестве акустического стояли верхние Furutech. Монобренд позволяет точно слышать все аспекты звуковой презентации с тем или иным кабелем.


Выкладываю аудиотреки записанные на смартфон Sumsung S23.

Аудиозапись на смартфон не особо отражает действительность по звуку, но пусть будет.


Аудиотрек RiCable

Ricable dac
.m4a
Скачать M4A • 1.20MB
Ricable amp
.m4a
Скачать M4A • 1.16MB

Аудиотрек HiDiamond

HiDiamond 4 dac
.m4a
Скачать M4A • 1.26MB

Аудиотрек VooDoo Electra

Voodoo Electra dac
.m4a
Скачать M4A • 1.29MB


В качестве бонуса предлагаю аудиотрек с межблочным кабелем MIT Shotgun MA



MIT ma
.m4a
Скачать M4A • 1.18MB


Видео с VooDoo Cables:

532 просмотра3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 Komen


Влад Шумилов
Влад Шумилов
3 дня назад


Suka

Поставил VooDoo Electra на 590 Hegel, звук приобразился в лучшую сторону. Звук широкий, с плотными и проработанными НЧ, верх кристально чистый, без яркости, но проработка колосальная. По сранвению с другими кабелями, кажется что у других просто блеклая подача.

У Electra ВЧ очень качественные, ну прям очень. Середина, вокал это отдельный аспект восхищения. В общем, для усиления Electra встала очень хорошо, также у меня такая же модель почти везде. Универсальность кабеля колосальная, супер.

Suka

У меня Электры на всех источниках и предах, всего с учетом фоно 5 штук. Альтернативы им не нашел, и в цене гораздо дороже. Это простой лучший кабель во всем! Рекомендую всем.

Suka
bottom of page