top of page
Поиск

VooDoo Air Dragon and Spectra vs Revelation Audio Labs Precept

Еще год назад Revelation Audio Labs Precept имел ритейл 2499 usd, и в данном контексте цены он был неплохим предложением, для некоторых сетапов. VooDoo Air Dragon имеет ритейл 3750 usd за 8 ft кабеля. VooDoo Air Spectra имеет ритейл 2300 usd за 8 ft кабеля. Revelation Audio Labs Precept по состоянию на 01.06.2023 года 3099 usd за 2 метра.


Revelation Audio Labs Precept предназначен для усилителей и распределителей, но в принципе, не исключается его применение и на источниках. Хотя по мне так, его возможности там весьма умеренные, в отличии хотя бы от VooDoo Dragon или Spectra, который везде и с одинаковым постоянством показывает достойный уровень производительности. До появления VooDoo Air Phoenix, модель Air Dragon выполняла функцию кабеля "для всего". Revelation Audio Labs Precept имхо лучше использовать для усилителя и на распределителях питания, как вариант.


Revelation Audio Labs Precept это по заявлению производителя 8 awg крио 5 N серебра. Я снимал коннекторы и видел проводник, который очень жесткий на изгиб, пальцами его не согнешь. Вот такое серебро у RAL, особенное.


Есть версии сетевого кабеля RAL Precept, где земля проложена отдельным проводом, поверх фазового и минусового провода. Есть версии кабеля, где земля расположена в общем трубопроводе с обратным проводом (минус), технологически труднее, и на внешний вид лучше.


VooDoo Air Dragon кабель с сечением 6 awg pure silver and single crystal continuous-cast copper conductors. В кабеле есть проводники серебра и меди, они различного сечения, как многожильные, а также по типу литц, так и моножильные.


Все проводники как у VooDoo, так и RAL сделаны на предприятиях в США, никаких там Тайваня, Китая и прочих. То есть это чистый 100 процентный американский продукт.




Упаковка у Voodoo это чемоданчик для кабеля, с номерным сертификатом. Упаковка у RAL это холщовый дешевый мешок, с принтерным листком. По качеству исполнения, безусловно VooDoo имеет более презентабельный LOOK, кабель номерной, в чемоданчике.


В данном тесте мы исследовали влияние на звук этих замечательных продуктов, на усилителе Burmester 911 mk III amp $37,000 и на Audio Research CD 7 $8,995


Для сильноточных потребителей фирма VooDoo Cables предлагает модель Air Tesla:



В нашем случае, VooDoo Cables Air Dragon, и для Burmester 911 mk III amp это идельное решение.


Итак, начнем с усилительной части.


Revelation Audio Labs Precept Power на усилителе кабель выдал массу детальности, при этом со способностью "пошалить" на динамичном материале. У Revelation Audio Labs самый пик ВЧ завален, есть небольшая подкраска на нижних ВЧ, они акцентированы, выделен мидбас, при этом нижний бас не глубок, получается некоторое форсирование, не особо эмоциональная подача, есть и комфортность и некоторая "злость" в подаче одновременнно, видимо комфортность за счет снижение на краях по ВЧ, а "злость" за счет выделеного мидбаса, и чуть акцента на нижних ВЧ, отсутствие должной нюансировки и послезвучаев, нехватка тембров. Звук в сравнении простоват, ориентирован на неискушенного аудиофила, но в целом создает хорошее впечатление.


Тембральное разрешение у Air Dragon существенно выше, общая подача более аналоговая по вектору звука, нижняя граница НЧ у Dragon намного глубже, сцена шире, обьемней, более пространственная, при этом с великолепной достоверностью в звучании. Нам не пришлось слишком долго выслушивать кабели, чтобы понять, что Revelation Audio Labs Precept в сравнении с AIR Dragon нещадно обрывает окончания звуков. Но это особенно ярко слышно на БСО, и на хорошей записи, с реверберацией. А на каком нибудь роке, медленных композициях, вы этого даже и не услышите. Второе, Air Dragon не смягчает края звуков, у него общая подача комфортнее, музыкальнее, но при этом, он четко расставляет все окончания, аудио образы у него более цепкие получаются, более точные КИЗ. Отдельный вопрос по ВЧ диапазону, где к Air Dragon просто не придраться. Там, все уровня Hi End, его проработка, чистота, при этом комфортность выше чем у кабелей намного дороже (уровня 10 К). Revelation Audio Labs Precept так не может конечно, но звук на ВЧ комфортный, без яркости и сибилянтов.


Класс кабеля Air Dragon безусловно намного выше, чем Revelation Audio Labs Precept, вслушиваться не приходится, это разные уровни. На разном материале каждый кабель подает свою "доминанту". Но Air Dragon имеет меньше вмешательства в сигнал, или скажем так, его меньше "слышно". Он более нейтральный, а это соответственно, свидетельствует о том, что в пару к нему можете поставить большее количество сторонних продуктов, кабелей других фирм.


Далее, кабели устанавливались на CD пригрыватель Audio Research CD 7.


Учитывая, что Voodoo Air Dragon это кабель который производителем позиционировался до 2018 года ( т.е. до появления модели Air Phoenix) как универсальный кабель, т.е. как для источника, так и вполне мощного интегрального усилителя (Diablo 300 или Denon CX1), то результаты по итогу "заезда" безусловно были не в пользу Revelation Audio Labs Precept. Это просто разный уровень производительности, а не вкусовщина или приемлемая эквализация тонального баланса. Тут даже вслушиваться не пришлось.


VooDoo Air Dragon имеет больше черного фона, помехозащищенность у него лучше напорядок. На источнике это слышно сразу. При этом динамические показатели у Air Dragon просто великолепные, любой нюанс, любой пик, он передает без усилий. Тональный баланс и общая подача с данным кабелем понятна любому меломану. Добротное, достойное, ровное и полноценное звучание. Все то, что мы так ждем от музыкальных композиций при прослушивании. Слух говорит : Все здорово! Класс! Супер!


При этом, RAL Precept не мальчик для битья, отнюдь. Это самодостаточный кабель, с отличным эшелонированием. И, если уж говорить об уровне данного кабеля, то как пример кабель Stealth V 10 и V 12 его хуже.


Просто у VooDoo Air Dragon и VooDoo Spectra в запасе есть еще больше, намного.


На источнике мы поставили кабель VooDoo Air Spectra которая является младшей версией Dragon, и в нас порадовало, что во всех аспектах звука данный кабель был более производительнее чем Revelation Audio Labs Precept Power. Наверное потому, что VooDoo Air Spectra специально разрабатывался для источников, т.е. у него оптимизированы показатели емкостных характеристик, улучшена помехозащищенность.


Зарубежный обзор:



Nordost Tyr и Voodoo Dragon


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers  $38000/pair

Audio Research CD 7    $8995

Audio Research Reference 3 preamp  $9995

Burmester 911 mk III amp  $37000

Кабельная обвязка монобренд Furutech топовый



Видео с кабелями VooDoo Cables:

306 просмотров13 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

13 Comments


Владел 2 года Precept, потом при смене железа на более уровневое потребовалось кабель выше. Нашел его в лице VooDoo Dragon. Переход на другой уровень. Рекомендую.

Like

Dragon отличный кабель, стоит на усилителе MSB и на dac Metronom. Аналоговый, честный, широкий звук. очень увлекательно. Правда у меня RCA RSX Beyond, просто чудо кабель, одни эмоции.

Like

Не знаю насчет RAL в сравнении с Dragon, но Шуньята Сигма была хуже по многим аспектам чем VooDoo Dragon

Like
Replying to

Была и Сигма и Анаконда. Кабели не понравились. Сменил на VooDoo Dragon и RSX RCA Beyond

Like

Еще год назад Владислав на замену RAL предложил купить VooDoo Amati. Ну, это небо и земля просто. Я услышал массу звуков и смыслов, нюансы бесподобны. RAL сильно все упрощает, окончания звуков обрывает, бас выпячивает, верх на любителя какой то зажатый, с подкрасом на верхней середине. VooDoo играет полная обвязка, это чума!

Like

Могу сказать, что имел удовольствие сравнить РАЛ и Ву ду Тесла на распределителе питания. Безусловно Тесла выше уровнем, особенно в качестве ВЧ это заметно, да и нижней границы низов и теслы поболее.

Like
bottom of page