top of page
Поиск

Voodoo Air Dragon и Air Phoenix

Сегодня мой пост о сравнении двух топовых кабелей от Voodoo cables. Это Voodoo Air Dragon и Air Phoenix Powercord (3750 usd и 4900 usd соответственно), 5 уровень. Hi End.



Шнур питания Air Dragon V предназначен для обеспечения высочайшего уровня качества звука любого компонента вашей системы. Air Dragon V Powercord предлагает захватывающую звуковую сцену с ярко связным изображением, нейтральной тональностью и чрезвычайно точным динамическим откликом. Air Dragon V — самый тихий и динамичный шнур питания, который мы когда-либо создавали. За пышным звуковым полотном скрывается мертвенно-тихий фон, позволяющий каждому нюансу звуковой текстуры и деталям буквально танцевать на голографическом пространстве звуковой сцены. Air Dragon V позволит вам услышать канифоль скрипичного смычка, скользящую по струнам; резонанс медной обмотки, когда войлочные молоточки рояля ударяют по басовым струнам, и многое другое. Если вы ищете по-настоящему высококачественный шнур питания для аудиофилов, Air Dragon V может стать концом радуги.


Air Phoenix Powercord разработан для обеспечения высочайшего качества звука от лучших аналоговых и цифровых компонентов. Air Phoenix Powercord предлагает захватывающую звуковую сцену с ярко связным изображением, нейтральной тональностью и чрезвычайно точным динамическим откликом. Air Phoenix — самый тихий и в то же время самый динамичный шнур питания, который мы когда-либо создавали. За пышным звуковым полотном скрывается мертвенно-тихий фон, позволяющий каждому нюансу звуковой текстуры и деталям буквально танцевать на голографическом пространстве звуковой сцены. Air Phoenix позволит вам услышать канифоль скрипичного смычка, скользящую по струнам; резонанс медных обмоток, когда войлочные молоточки рояля ударяют по басовым струнам, и многое другое.


Тестовая система (основная):

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech



Тестовая система (дополнительная):


Pass Labs X600.5 amp monoblocks

Audio Research Reference 3 preamp

JBL 4367 speakers

dCS Puccini Player CD player


На всех источниках кабель Air Phoenix Powercord показал себя просто отлично. По сравнению с Air Dragon V Powercord он имеет более глубокий низ, и более протяженный и воздушный верх, он более "витиеватый" по подаче,аккуратный, имеет лучшую нюансировку на всех аспектах, при этом и Dragon являясь топовым Hi End кабелем для любого компонента нисколько не теряется на источнике, звучит сбалансированно и тонально очень ровно, все на своих местах, всего хватает, уровень высочайший.


В целом звучание Air Dragon более понятен для обычного слушателя, он очень и очень хорош тем, что не вмешивается в сигнал, имеет отличное тембральное разрешение, он телесный, аналоговый, с хорошим артикулированным низом, очень приятной серединой, и прозрачным, но не ярким верхом. Air Phoenix Powercord безусловно кабель Hi End сегмента и порадует великолепной образностью и распахнутым звучанием, с великолепным разрешением, отличным динамическим диапазоном и музыкальностью, имеет аккуратный но наполненный и глубокий бас, с хорошей подложкой мидбаса.


На предусилителях и усилителях Dragon также смотрелся замечательно, это безусловный лидер фирмы. Кабель оставил очень приятное впечатление, отличный темный фон, без потери динамики, звуки предельно точны тембрально, великолепная локализация и размещение источников звука в пространстве. Сцена с ним идеальна, не растянута и не "скукожена", очень глуюокая и широкая. Все предельно сбалансировано. Повторюсь, я не нашел каких то негативных моментов при его изучении. Рекомендую!


Отдельная статья о Voodoo Air Dragon :



ps. Многие меня спрашивают как кабели Voodoo Cable по сравнению с сетевыми кабелями от Stealth Audio. Мое мнение, кабели Stealth хуже, включая серию Dream (V12 UNI,16 UNI). Мое понимание сводится к тому, что Voodoo cable использует медные и серебряные проводники разного сечения и конфигурации - это и литц, моножила, многожильный проводник. Проводники подобраны и точно передают каждый спектр диапазона. А проводники сетевого V10 Dream от Stealth это посеребренная медь, а проводники V 12, V16 Dream UNI это медный проводник OFC. Сравнительный подробный анализ в данной статье приводить не хочется, но кратко: у Voodoo cables лучше натуральность звучания, они ближе по звуку к аналогу, правильнее тембрально и достовернее передают натуральные инструменты, и без отсебятины, что важно. Уровень разрешения, широта диапазона, размещение в пространстве также за Voodoo cable. Stealth Audio безусловно эффектны, но отдают "синтетикой", причем с прогревом еще больше. В частности, Voodoo Phoenix более натуральный, более широкий в сцене и более точными КИЗ, с лучшим тембральным разрешением, более глубокими НЧ, с лучшей тональной достоверностью и передачей вокала, чем Stealth Dream V 16.


Престижная награда 2022 Golden Ear получена VooDoo за Power Cables - Air Tesla, Air Dragon, Air Phoenix. Также могу сообщить, что данные кабели получили еще одну престижную награду PRODUCT OF THE YEAR from The Absolute Sound.


Зарубежный обзор:



Сравнение Voodoo Dragon и Shunyata Research Sigma



Сравнение Argento Audio Flow Master Reference против Voodoo Air Phoenix


Сравнение Siltech Ruby Double Crown и Voodoo Air Phoenix


Сравнение NordOst Valhalla и Voodoo Air Dragon




Конструктивные отличия Air Dragon от Air Phoenix:


Металлы проводников и геометрическая конструкция Air Dragon и Air Phoenix совершенно разные. Проводники Air Dragon изготовлены из комбинации многопроволочных одножильных проводников из чистого серебра, медных проводников непрерывного литья и криосплава, которые создают чрезвычайно тихий фон с точным динамическим откликом и нейтральным тональным балансом.


Проводники Air Phoenix изготовлены из проволоки из чистого серебра 5N, которая полируется и покрывается вручную скрипичным лаком, а затем сплетается в тонкие жилы из многожильного провода. Этот сотканный вручную серебряный литец затем помещается в тефлоновый диэлектрик с согласованной скоростью и наматывается концентрически с помощью криосплава. Музыкальное представление Air Phoenix — это более изысканные нюансы музыкальных деталей и микродинамики, повышенное гармоническое разрешение и четко выраженная пространственная ориентация звуковой сцены. Air Phoenix идеально подходит для любого сверхвысокопроизводительного ЦАП, предусилителя или проигрывателя компакт-дисков.



Видео с VooDoo Cables:

1 596 просмотров49 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

49 Comments


Поменял RAL Precept на VooDoo Dragon, и перешел на другой уровень. Даже писать как то не о чем, все очень круто. Рекомендую данного производителя смело.

Like

Есть оба кабеля от Voodoo и Дракон и Феникс. Год назад поставил их, на замену Аргенто фмр, тот оказался слабее, особенно качество баса страдало с ним, какой то размытый что ли. Ну так Voodoo сделали в системе полный фурор. Это чума, а не звук. Все вкусно, круто, эмоции и восторг. Ну, не знаю парни, мимо такого звука не советую проходить. Однозначно лучше кабелей корон от Силтек, проверено и мною и моими знакомыми.

Like

На самом главном месте у меня в системе стоит Дракон. Великолепный кабель. От него все зависит, или многое. Очень нравится и доволен. И да, он стоит денег, и заслуженно!

Like

Dragon классный кабель, рекомендую. Шуньяту топовую размазала просто с первых звуков. И динамика и сцена и широта и воздух и обьем с телесностью, все это есть в Dragonе))).

Like

Долго шел к своему звуку, пробовал SR межблочные и акустические, ну как то не то. А ценник заявляют и по 5 К и по 10 К. Благо за 10 К выбор большой от Аргенто, Силтека до Стейджа. И кстати не всегда ценник, это залог качества. Много у меня примеров, когда кабель за 5 К был лучше чем за 10 к. Думаю все что больше 5 К это уже все как то плюс минус и развод)). По итогу, стоят VooDoo силовые и акустический Amati. Amati крайне интересный кабель, при общем сечении в 6 awg, и в принципе долгом прогреве в 250 часов, по итогу выдает просто шикарный звук. Кстати при прогреве не особо гуляет по звуку, но после прогрева есть такой…

Like
bottom of page