top of page
Поиск

Argento Audio Flow Master Reference VS Voodoo Phoenix Power

Flow Master Reference Power Cord Retail: $8200/2 m

Voodoo Phoenix Power Retail: $4900/1.8 m


Argento Audio www.argentoaudio.com



С Argento Flow Master Reference Power Cord звук широкий, пространственный, воздушный, всякие мелочи вылезают на передний план, акцент на середине и происходящем в презентации, диапазон широкий, сверху до низу очень широко, есть пространство, кабель при этом не приверженец "телесности", аналогового звучания, цельности и слитности звучания, это эдакий калейдоскоп звуков, у баса нет наполненности и должной артикуляции, он немного аморфный, размазан, мидбас не проработан. Больше одного в систему не рекомендую. Кабель больше аудиофильский и очень специфичный по звуку. В нем есть некоторая текучесть, за счет снижения микро динамики.


Voodoo Phoenix Power при ритейле в 4900 usd в сравнении был интереснее, и в части наполнения и контроля баса, вовлечения, натуральности звучания, комфорта при уровневым высоком тональном разрешении и динамике, качестве и полноте вокала, разборчивости и точном размещении источников звука в пространстве.



Argento Audio Flow Master Reference безусловно впечатляет, особенно неофитов, но эта подача музыкального материала далека от достоверности воспроизведения. Нет эмоций, слитности и как не печально самой музыки. Есть интересная раскраска, свое фирменное видение звука. Безусловно найдется и ЕСТЬ свои почитатели таланта Argento. Не совсем мне понятен и ритейл кабеля за данный уровень производительности. Все таки 8000 usd. Никогда особо не понимал, откуда возникают в голове у некоторых производителей эти цены. Ну, хорошая деревянная коробка, кабель красивый, эсклюзивные коннекторы. А звук как будь то на сдачу. Впрочем, каждому свое.


Voodoo Phoenix Power показал больше музыки, вовлечения, тональной достоверности, при той же красивости транзиентов и в целом подачи, ну а про бас я умолчу, поскольку он у Voodoo Phoenix просто бесподобный, в отличии от FMR, и лучше читается, не такой размытый как у FMR, очень аккуратный я бы сказал, да и разборчивость у Voodoo больше во всех спектрах диапазона, тональное разрешение выше существенно.


Наверное виною все таки то, что FMR господа сделан из медных проводников. Да, да, медных. Некотрые пытливые умы в РФ , вскрыли данное изделие и были удивлены этим фактом. А проводник у Voodoo Phoenix Power это чистое серебро высокой пробы в конструкции литц, сечением 8 awg. Сборка кабеля занимает 3 рабочих дня!


По случайности, один из аудиофилов, смог сравнить в своей системе эти два провода.

Система DCS Vivaldi все 4 блока, DarTZeel 468, Sonus Faber Fenice SE, акустический Crystal Cable Dream Line, сетевой Voodoo Phoenix (фото системы внизу топика) и выводы были аналогочные моим: на DAC Vivaldi кабель Voodoo Phoenix показал больше производительности, чем Argento FMR и существенно. Не даром Voodoo получило престижную награду 2022 Golden Ear.




Сравнение Siltech Ruby Double Crown и Voodoo Air Phoenix:



935 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

4 Comments


Есть оба кабеля от Voodoo и Дракон и Феникс. Год назад поставил их, на замену Аргенто фмр, тот оказался слабее, особенно качество баса страдало с ним, какой то размытый что ли. Ну так Voodoo сделали в системе полный фурор. Это чума, а не звук. Все вкусно, круто, эмоции и восторг. Ну, не знаю парни, мимо такого звука не советую проходить. Однозначно лучше кабелей корон от Силтек, проверено и мною и моими знакомыми.

Like

У меня все три кабеля в системе. Тесла на распределитель и усилитель мощности, Дракон на CD, и Феникс на DAC. Когда стоят все Voodoo, одного производителя, то все отличные показатели усиливаются. Феникс, вообще уникальный кабель, его ритейл должен быть выше как минимум в 2 раза, поскольку он реально борется и выигрывает у кабелей выше. В частности у меня был Stage 3 сетевой Кракен на DAC, Феникс его убрал. Феникс имеет очень хороший вокал, чувственный, он широкий, у меня АС тянут с 20 Гц (0 дб) и низкие частоты просто как из бездны с Фениксом, я ранее таких звуков даже не слышал. Что касается верха, то он прозрачен, воздушен как и у Siltech, но имеет больше основательности, ну а по НЧ…



Like
Unknown member
Nov 02, 2023
Replying to

Sigma от Shunyata Research какая Именно модель кабеля ?

Like

Стал владельцем Voodoo Air Dragon и Air Phoenix и сразу поклонником этой фирмы. В них есть все что можно только желать от сетевого кабеля. Очень все продумано технически, а звук просто сказка. Не скрою, что кабели дороже ушли на авито, причем существенно. Не скажу что это Flow, но в той же ценовой категории. Верно говорят пока не сравнишь вывод не сделаешь, а веришь всяким форумам, проплаченым мурзилкам. Очень доволен тем обстоятельсвом, что кабельная сетевая тема закрыта. Поиск окончен.

Like
bottom of page