Продолжу делится опытом пользователей различных кабельных изделий. У нас сегодня в обзоре премиальные кабели: Siltech Ruby Double Crown и Voodoo Air Phoenix. Этот пост стоит прочитать, поскольку в нем будут отмечены нюансы, про которые вы вряд ли услышите и прочитаете где то еще.
Итак, начнем с системы для прослушивания. Это премиум Hi End. Сердце системы умопомрачительный комплект DCS Vivaldi, в нашем случае DAC, Upsampler, Clock and CD/SACD Transport, супер моноблочные усилители мощности DarTZeel 468, рекомендованный компонент 2021 года, ценою около 350 000 euro за пару
https://www.hifinews.com/content/dartzeel-nhb-18nsnhb-468-prepower-amplifier
далее, великолепная акустика Sonus Faber Fenice SE с характеристиками 18Hz – 36000Hz и 300 кг живого веса)).
https://www.sonusfaber.com/en/products/the-sonus-faber/
Кабельная тематика тут заслуживает отдельного разговора, нам в помощь был акустический кабель Crystal Cable Dream Line. Его ритейл 16000 usd, это 1,3 млн. рублей. Межблочные в нашем распоряжении были разные, но все уровня выше ценовой отметки в 6000 usd. С владельцем системы, мы применили межблочный Siltech Compass Lake XLR, в качестве цифрового на блоки DCS Vivaldi, они там убрали цифровые балансные кабели AES/EBU фирмы Stage 3. Стало намного лучше в звуке.
Я нисколько не вижу препятствий применять 110 омные межблоки XLR в качестве цифровых AES. Это конструктивно the same как говорят. Обратите внимание, в качестве примера, кабель Acrolink 2080 Evo, он продается на сайте фирмы как цифровой ровно половину цены от межблочного. В общем топовый межблочный кабель серии G6 Siltech Compass Lake (7000 euro) нам очень помог в формировании цифрового сигнала с Vivaldi.
В системе имеется и кондиционер питания IsoTek Titan, просто колоссальный аппарат, и считается вершиной Hi End. Также имелась возможность применения обычных распределителей питания высокого класса, и прямого подключения через стеновые Furutech SWS-D. Было два этапа тестирования. Вначале сравнение проводилось на DAC DCS Vivaldi.
При сравнении на DAC DSC Vivaldi сетевой кабель Voodoo Phoenix был более привлекательным по многим аспектам, и это однозначный вывод который был сделан. По уровню разборчивости Siltech Ruby Double Crown был конечно близок к Voodoo Air Phoenix, примерно таким же, но в остальных аспектах звучания, таких как качество и наполнение баса, его проработки, натуральности звучания, тембральной достоверности, тонального разрешения, кабель Voodoo Phoenix показал больше результативности. При этом, никакой утомляемости, максимум музыкальности. Кабели сравнивались, запитываясь от стеновых розеток, т.е. напрямую в сеть. И обратите внимание, даже синергия с цифровыми одной фирмы, не помогло Siltech Ruby Double Crown. А это был сильный козырь в рукаве у Siltech.


Вторым этапом было сравнение на сетевом плеере Aurender W 20. И мы решились на эксперименты. Во-первых, при включении и сравнении кабелей с использованием кондиционера питания Isotek Titan, сетевой кабель Siltech Ruby Double Crown, после 1 минутного прослушивания был по количеству нюансов, красочности более привлекательным чем Voodoo Air Phoenix, с ВАУ эффектом так сказать. И даже отдача по НЧ у Siltech не вызывало прошлого беспокойства, как в случае с DAC Vivaldi, и это больше заслуга W 20, он подает НЧ достаточно плотно, с хороши плато, поэтому кабели с недостатком НЧ по отдаче, "смотрятся" более лояльно. После переключения с Voodoo на Siltech, сразу обращало внимание количество деталей и какой то "сказки".
А вот при переключении сетевых в распределитель питания, без использования регенератора-фильтра такое положение вещей нивелировалось. Получалось, что кабель Voodoo Air Phoenix имеет более лучшую помехозащищенность чем Siltech. Или Siltech нуждается в хорошем фильтре? Вопрос для вывода от опыта остался. Но факт, через фильтр питания Siltech Double Crown показывает больше красивостей)), чем без него.
Но это еще не все. Специально для данного теста, сравнение было длительным, а именно слушался один диск от начала и до конца, а не одна композиция. Так вот по итогу, слушать с Siltech Ruby Double Crown к концу диска было не комфортно, организм уставал от такого количества деталей, пропадало вовлечение и то зачем мы вообще собрались, а именно слушать музыку. А вот с Voodoo Air Phoenix, интерес и комфорт при прослушивании сохранялся. С данным кабелем было все очень органично, уши были довольны и мозг тоже. Вывод на W 20 сетевой кабель Voodoo Air Phoenix показывал более лучшую музыкальность, интерес и вовлечение. Siltech Ruby Double Crown показал лучший ВАУ эффект. Вот такой интересный опыт возможно мой читатель будет и вам полезен. У вас он может быть другой.


