top of page
Поиск

RiCable series Invictus, аудиокабели из Италии

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи в чешской журнале, с некоторыми добавлениями от Stereocable.

Invictus — это слово, которое итальянский производитель кабелей премиум-класса использует для описания своей продукции. Это латинское слово можно перевести как «непревзойденный» или «непревзойденный», что, безусловно, является уверенным подходом компании, особенно в контексте все еще не абсурдно высоких цен. Как это обычно бывает с Ricable, он предлагает широкий спектр конструкций для всей системы.


Invictus Power

Сетевой Invictus (ссылка на оригинал статьи) — бело-серого цвета. Видно, что это итальянский продукт, где упаковке уделяется не меньше внимания, чем содержимому. Кабель очень гибкий, но в то же время достаточно тяжелый, обработка в целом выше стандарта приятная.

Торцевые крышки компании также очень привлекательны: они выполнены в прочной конструкции из немагнитных металлов и карбона. Контакты изготовлены из бескислородной меди, позолоченной с помощью электролитического процесса, который, по словам Ricable, является «специфичным», не вдаваясь в подробности.


Обзоры Stereocable по теме RiCable:












На каждый полюс приходится ровно два кабеля, проложенных в виде двойной скрутки – каждый провод имеет сечение 4,2 мм2, всего 8,4 кв. мм. Они изготовлены из бескислородной меди, имеют волокна сечением 0,1 мм и представляют собой 970 отдельных проволок. Они имеют чистоту 7N и, как следствие, изготовлены с использованием технологии компании MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor), что должно привести к более гладкой поверхности, что улучшает передачу сигнала.

Каждый отдельный кабель внутри экранируется индивидуально, затем экранируется каждая пара, а затем весь экран целиком, поэтому имеется три эффективных слоя экранирования. Они сочетают в себе несколько материалов – плетеную медь, алюминий и майларовую фольгу. В качестве диэлектрика используется полимер компании R-Tec.

Из написанных параметров стоит отметить емкость 75 пФ/м и сопротивление 1,62 Ом на километр.

IC Invictus RCA

Сигнальные кабели формируются по тому же рецепту. Та же тесьма, те же материалы и технологии. Разница, конечно же, в поперечном сечении: здесь общая площадь волокон 0,08 мм составляет 0,57 мм2. Компания еще раз хвастается нестандартными разъемами: они привинчиваются и после затяжки обеспечивают более чем на 40 % лучшую передачу, чем обычные вставные разъемы.


Особенностью здесь является технология RNR (Recordable Noise Reduction) – это применение германиевого полупроводника, задачей которого является уменьшение количества излучаемых помех на каждом из проводов. Геометрия тросов полусимметричная. В документации вы прочтете о емкости 23 пФ/м и сопротивлении 42 Ом/км.

Обзор Stereocable:


Обновление RiCable Invictus RCA и XLR до Invictus Reference



Speaker Cable Invictus

Наверное, неудивительно, что акустический кабель тоже сделан по тем же принципам. Удобные длинные концы облегчают обращение. Внутри кабеля имеются проводники шестиугольной геометрии, разумеется, это OFC с технологией MARC.


Энергия передается по 1038 отдельным волокнам общим сечением 7,6 мм2. Интересная особенность — двойной диэлектрик — с одной стороны это полимер R-Tec, с другой — германиевый полупроводник для сжатия шумового фона до мизерных значений. Изоляционный материал представляет собой обработанную вату и неустановленную новую среду, которая позволила удвоить экранирование (предположительно) без влияния на электрические параметры проводника.

Можно прочитать о емкости 35 пФ/м и сопротивлении 2,3 Ом на километр.

Обзор Stereocable:



Invictus USB

Скорее, USB-кабель является дополнением к портфолио. Говорят, что он был полностью разработан с нуля самими Ricable — от проводов до разъемов. Кстати, они довольно прочные. Проводники расположены асимметрично, что, как говорят, обеспечивает оптимальное поведение. Это означает, что провода передачи данных проходят через кабель концентрически, а провода питания — параллельно им. Изоляция обеспечивается двойным слоем полимера R-Tec, всего кабель имеет пять экранирующих слоев и дополнительно используется германиевый полупроводниковый слой. Другие типичные характеристики и технологии серии сохранены.


Емкость 29 пФ/м, сопротивление 45 Ом на километр, сопротивление соответствует нормативным 90 Ом. Интересно, что Ricable утверждает, что они сделали 35-метровый кабель, и ему все же удалось передать сигнал — впечатляюще, учитывая, что с кабелями длиной 1/6 дюйма иногда возникают проблемы.

Обзор Stereocable:



Кабели тестировались в системе Métronome DSC1 / Norma Revo SC-2 LN / Norma Revo PA 160 MR / Xavian Quarta Evoluzione и сравнили ее со смесью Nordost Heimdall 2 и Nordost Valhalla. 2 кабеля . При подключении по USB мы сравнили с старшей моделью USB от Cardas.


Как оказалось, по сравнению с кабелями от Nordost, в "Fine and Mellow" Билли Холидей (Eva Svobodová & Luboš Andršt Acoustic Set | "Kaleidoskop" | 2022 | Audio Video Show Prague | AVS2022) он предлагает легкий акцент на нижних октавах. , главным образом, на ощущении их сочной наполненности. Это что-то вроде итальянского страстного исполнения баса, возможно, по сравнению с Heimdall 2, система осталась той же твердостью и разборчивостью, но бас стал плотнее, богаче и особенно при ударе чувствовалась лучшая тяжесть и более физический "толчок" корпус резонирующего барабана.

В пронзительном голосе Штафана Маргиты в "Dalla Sua Pace" из "Дон Жуана" ("Калейдоскоп" | 2022 | Audio Video Show Prague | AVS2022) чувствуется, напротив, легкое затухание шипящих и тот общий тон. Invictus вытащил сладкое лучше, чем нордостское человечество, так что, возможно, воспроизведение было не ТАК ЧЕТКИМ и технически блестящим, но все звучало приятнее, музыкальнее и чувственнее.


Удивительно, однако, что когда кабели Invictus были полностью подключены , высокие частоты не потеряли своего блеска и металлического звучания, как показала песня Lac Deczi "Morgan" ("Калейдоскоп" | 2022 | Audio Video Show Prague | AVS2022). Возможно, звук стал немного тише, но количество деталей казалось неизменным или даже большим, как будто производительность немного вздохнула и увеличилась. В получившемся стиле сложно обнаружить следы самих кабелей, создается впечатление, что они особо не «портятся» со звуком.

Более насыщенный звуковой характер пошел на пользу и субъективному восприятию динамики записей - великолепная «Agnus Dei» из «Реквиема до минор» Томашека («Калейдоскоп» | 2022 | Audio Video Show Prague | AVS2022) в исполнении Пражской филармонии и Хор Кюн приобрел не только общую насыщенность, но и размер, кабели, казалось, «убрались с дороги», а громкость звука изменилась легче. Это не тот плотный, выразительный звук, который есть, например, у Nordost, музыка здесь просто приятно льётся.

Если у Invictus и есть что-то более ощутимое в характере, то это спокойная музыкальность. Детали из «Эллиаса» Ивана Кореного («Калейдоскоп» | 2022 | Аудио-Видео-Шоу Прага | AVS2022) проявились не так явно, но тем не менее их объем сохранился. Кабели представляют собой абсолютную нейтральность и прозрачность, вы слышите больше отдельных компонентов и записей, чем сам кабель. Распознать это можно лишь по столь же чуть более мягкому способу воспроизведения, но даже небольшие нюансы все равно легко слышны. Если бы нам пришлось описывать разницу с Нордостом, то, может быть, только в том, что информация более связана с целым, но все равно так же легко и легко читается.

О представлении пространства в «Временах года» Вивальди – Концерт № 1. 2 соль минор» («Калейдоскоп» | 2022 | Аудио Видео Шоу Прага | AVS2022) замена кабелей не дала заметного эффекта, сцена по-прежнему была организована, конкретно в направлении вправо-влево, но и в передне-заднем направлении направлении, с хорошей локализацией отдельных звуков, так что, наверное, можно сказать, что даже в этом отношении кабели позволяют качеству электроники, записи... и просто всем остальным частям цепи работать без какого-либо влияния.

В чем было главное отличие «Романтического фортепиано – Фокстрота» Яна Грживнача и Карела Турновского («Калейдоскоп» | 2022 | Аудио-Видео-шоу Прага | AVS2022)? Определенно, чтобы подчеркнуть общую непринужденную атмосферу - музыка у Invictus красиво гибкая, расслабленная, приятная, может быть, чуть более акцентированная на ритмах, но в целом сбалансированная, без акцента на каком-либо конце полосы, без каких-либо выдающихся характеристик. Если и привнесли что-то в музыку, так это акцент на общей музыкальности.


Итальянские кабели Ricable имеют достойное качество, топовая модельная серия сочетает в себе неожиданную нейтральность с оттенком, подчеркивающим музыкальность записей, но в целом позволяет выделиться характеру отдельных записей и входящих в комплект компонентов. Это красиво изготовленные кабели, оснащенные прочными и надежными клеммами и, самое главное, предлагаемые по реалистичным ценам. В то же время, это соединение, конечно, не кажется непропорциональным даже в мире высокого класса, и если вы хотите привнести в свой состав щепотку спокойствия, щепотку музыкальности или, возможно, уменьшить какие-то слишком выдающиеся характеристики, то Серия Invictus кажется «приятным» выбором..



Цвет оплетки можно по заказу изменить, как пример, на черный.


Сделаю небольшую ремарку, если у вас усилитель Michi X3 или X5, то я горячо рекомендую кабели марки RiCable, как пример, Invictus Reference. Эта рекомендация действует и в отношении техники Hegel.

95 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 Comments



Использую межблок Rca Invictus.

Даже непрогретый показал себя весьма впечатляюще. Очень мызыкальный кабель с высоким разрешением и приятными тембрами, подает все очень реплистично и вкусно, без выпирания какого либо диапазона, Рекомендую

Like

bottom of page