top of page
Поиск

Межблочный кабель RiCable INVICTUS

Данный межблочный кабель является топовым у итальянского производителя RiCable Audio, имеет интересную конструкцию и самое главное очень ОЧЕНЬ достойный звук. Ритейл 1 метра кабеля составляет 567-673 евро в зависимости от формата RCA или XLR. Для нас было открытием уровень данного кабеля, он реально играл выше своей цены, причем существенно


INVICTUS SIGNAL - Hi-End Stereo Audio Cable имеет ровный и глубокий низ, с хорошим плато, широкую презентацию, и превосходный четкий верх, при этом сохраняется плотность подачи и отличный фокус.


Как то мы переглядывались время от времени во время тестирования, звучание было очень уровневым для его цены. Итальянец нам приглянулся более чем, поскольку имел много плюсов. Это и тональная полнота звуков и глубокие НЧ и широкую сцену и ясный верх, и самое главное медь MARC 7 N давало хорошее динамическое разрешение.


RiCable при этом давал тембральную красоту звуков и самое главное, тянул звуки и отлично справлялся со всеми нюансами в музыкальной презентации.


Хотелось сказать, король умер, да здравствует король!


Как не пафосно это не звучало, но Stereocable отмечает, что уровень производительности RiCable INVICTUS весьма и весьма хорош. И горячо его рекомендует!


Итак, три составляющие для хорошего звука:


MARC CONDUCTOR 70% compared to OFC: 0.57 mm2 conductors made of 7N MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor) Copper with strands 0.08 mm smoother and more compact surface allowing 70% better audio transmission than OFC Copper.


RNR TECHNOLOGY (RICABLE NOISE REDUCTION): A Germanium semiconductor on all conductors reduces background noise and hiss generated by the audio media. With this system, the sound is more detailed and brighter, while maintaining a natural and balanced timbre.


OFC COPPER CONNECTORS 40% vs. BRASS: Proprietary oversized XLR connectors with OFC COPPER contacts and non-magnetic, noise-reducing alloy shell. These connectors improve electrical parameters by over 40% compared to common brass connectors. 24K Gold plated with specific Gold/Copper electrolysis technique.


И самое главное обратите внимание емкость составляет 21 пф\метр, ну просто сказка.


Зарубежный обзор:





В Invictus XLR производитель также применил технологию RNR (Ricable Noise Reduction), которая предполагает использование полупроводникового германиевого покрытия, покрывающего все проводники. Благодаря такому решению удалось снизить фоновый шум, а также искажения, создаваемые самим аудиосигналом. Технология RNR также устраняет недостатки тракта прохождения сигнала аналоговых источников. Здесь также используется двухслойная система экранирования. Внутренний слой состоит из алюминия, майлара и магния. Внешний выполнен из медной оплетки. Что касается внутренней изоляции, снова был использован диэлектрик Технополимер R-TEC.

Итальянский производитель уделяет вилкам большое внимание. Поэтому в случае с этим межблочным соединением было решено использовать вилки, полностью изготовленные из бескислородной меди, которая имеет гораздо лучшие параметры проводимости, чем часто используемая латунь.


Invictus XLR впечатляет чистым, контурным звуком, насыщенным информацией выше среднего, предлагая при этом сбалансированную и красочную подачу. Таким образом, это полноценный кабель, который выводит все звуковые возможности на еще более высокий уровень, но не следует забывать, что сам кабель не играет, необходима качественная аудиосистема. Чтобы получить от него максимум пользы, нам необходимо предоставить ему хорошую компанию, тогда он еще и отплатит нам безудержным, полным информативности посланием.


Высокие частоты сразу привлекли мое внимание, хотя бы из-за своего очень широкого и детального характера. Диски, содержащие в верхних регистрах целый спектр информации, не будут иметь никаких секретов от Invictus XLR. В песнях из репертуара Ларса Даниэльссона меня удивило большое количество разнообразных вкусов, появляющихся в ВЧ-диапазоне. Однако я должен подчеркнуть, что весь спектр информации был передан таким образом, чтобы ни в малейшей степени не повлиять на сбалансированное сообщение, которым также может похвастаться итальянский сигнальный кабель.

Верхний частотный диапазон был воспроизведен эффективно с точки зрения динамики на микромасштабе - энергия небольших звуков из альбома "Libera Me" Ларса Даниэльссона или "Rites" Яна Гарбарека была передана не преувеличенно, с большой культурой, типичной для продукции высокого класса. Кроме того, наблюдается невероятная чистота звука, обусловленная отсутствием шумов и передачей отдельных нюансов на так называемом черном фоне.


Характер кабеля Invictus XLR также идеально определяет среднечастотный диапазон. Именно в этом отношении он способен порадовать как аудиофилов, так и любителей музыки. Первые обязательно привлекут внимание к красивому, красочному и насыщенному сообщению, а вторые к четкости звучания, позволяя исследовать скрытую в музыке информацию в среднем диапазоне. Он впечатляет универсальностью звучания в среднем диапазоне, поскольку способен подать музыку так, чтобы удовлетворить большинство людей. Это позволяет всем звукам этого диапазона звучать без давления и слишком искусственно накачанной динамики. Каждый звук обрабатывается естественно, благодаря чему музыка звучит с высокой степенью достоверности. И духовые инструменты, и вокал, присутствующие в музыке Уинтона Марсалиса из альбома «The Magic Hour», были воспроизведены очень плавно, слаженно и красочно, и в то же время звонко и энергично.

В диапазоне низких тонов Invictus XLR демонстрирует большую готовность дифференцировать звук и показывать его структуру. Бас, несмотря на свою массу и мощь, свойственные большинству кабелей Ricable, в то же время четкий, очерченный и насыщенный информацией. Если кто-то хочет улучшить низкие тона, особенно с точки зрения отклика, динамики и контура, но при этом не хочет ничего терять с точки зрения массы, глубины баса и его проникающей способности, то Invictus XLR может стать хорошим выбором. для большинства систем. Низкие тона — почти копия того, что я уже слышал с сигналом Invictus в версии RCA. Там я также имел доступ к полному спектру информации в диапазоне низких тонов. Кроме того, я мог одновременно наслаждаться басом с хорошим диапазоном и правильно воспроизводимой массой, особенно в случае с требовательными инструментами, такими как контрабас или виолончель.



RiCable это достойный производитель кабельной продукции из Италии.


Видео:




168 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page