top of page
Поиск

Ricable Invictus USB vs Revelation Audio Labs USB

Результаты этого теста нас удивили. Но давайте все по порядку.


Ricable Invictus USB


Revelation Audio Labs USB


Ритейл итальянца несколько ниже, чем у американца. Но и обоих кабелей заявлены супер наработки по поводу шумоизоляции. Оба кабеля можно сказать вполне сбалансированы и нейтральные по характеру подачи и тональности. На проверку в лобовом сравнении получилось, что у них в целом по отдельным направлениям у данных кабелей паритет, разница была в некоторых аспектах.


В первые секунды после смены RAL на RiCable показалось, что звук стал чуть медленнее, вернее он не такой "агрессивный", но разница при этом такая маленькая, что после этих секунд этой разницы больше уже не замечали.


Звук с RiCable имеет бOльший вес, и субьективно кажется, что звук становится громче. Это за счёт более полного в целом баса и участка верхнего баса / нижней середины. RAL этот участок подает как бы более динамично, но слишком резко / остро. Скажем так, с акцентом, который, в некоторых случаях не к месту, и даже более того, эта манера, интонация с басом она прослеживается с любой композицией. В этом отношении RiCable имеет более глубокий бас, более ровный в переходе между басом и мидбасом, т.е. более сбалансированный. Тем самым есть ощущение более ровной подачи.


Далее, также в целом у Ricable чуть больше СЧ и ВЧ чуть сбалансированнее. У RAL ВЧ чуть динамичнее / острее (акцентированные), но самого крайнего верха меньше, он смягчен / завален. Можно сказать, что у Invictus самый крайний верх чуть громче, а следующий за ним участок (чуть ниже по частоте) чуть тише и вместе получается более ровный баланс. То есть RAL имеет предверх более акцентированный, чем самый пик, который завален. Тем самым вроде как бы получается такая комфортная подача, в то же время с некоторым акцентом.


В целом, если АЧХ диапазон поделить в уме как бы пополам, то у Ricable больше нижней половины, а у RAL верхней. Что касается уровень тембрального разрешения, то тут определенный паритет. Но в любом случае, RiCable имеет и более широкий диапазон, шире и глубже сцену, более ровную АЧХ в области НЧ и ВЧ, середина у RiCable более разборчивая, за счет, более раскрытых и жизненных СЧ. И если оценить в целом, то можно сказать, что движение от RAL к Ricable, это движение в сторону более натурального и естественного звука. Наверно, то что нам нехватало порой в RAL всецело есть в RiCable Invictus USB.




366 просмотров6 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

6 Comments


RAL были и с 2 хвостами и синглы. Неплохой кабель, но когда Влад предложил попробовать RiCable USB, я с живостью откликнулся. Прогрев кабеля конечно занял часов 200, и сначала как то не показывал всей своей мощи, но задатки все равно были. Так вот после прогрева, RiCable отправил на авито RAL. Благо данная фирма на слуху, и продажа заняла 3 часа с момента размещения на сайте. Я еще и остался в выгоде. Спасибо Владиславу за новые продукты по весьма лояльной цене.

Like

o.pishin
o.pishin
Jan 02

Ricable Invictus USB (3 метра) поставил на усилитель для наушников (ЦАП+усилитель Burson Audio Conductor V2+) начал сравнивать с разными USB более дешёвыми по бюджету, но подошедшими по вкусу звучания. Сначала не мог поймать разницу всё вроде одинаково играет. Наушники Focal Clear MG, но за полтора года разнесены почти в прах амбушюры, заменил на китайские (сразу скажу не сильно комфортные), и кайф не тот. Сегодня вернул родные обтрёпанные амбушюры FOCAL коричневые на место. И заново на прослушку Ricable Invictus (3м), японский Furutech GT2Pro-B (1,8м) и китайский (не надо смеяться) NordOst Odin (1м), кстати очень удачный образец попался в своё время. Японский отыграл по сравнению с Ricable "плоско" узковато, китаец "съел" ньюансы. Ricable Invictus - объём - очень вовлекающе, детальность полная. П…

Like

Заменил Рал юсб на Рикабл юсб, стало по живее, эмоциональнее, шире в сцене и радостнее что ли. Звук очень устраивает, Рикабл кабель очень интересный. Ранее были и WW и RAL и PAD и Nordost. Мне ближе по вкусноте звука конечно Ricable. Какая то у них очень особенная медь наверное!

Like

Алексей
Алексей
Dec 14, 2023

Ricable Invictus USB поселился в моей системе больше полугода назад, взял попробовать да так и оставил. Связывает Aurender с цапом Aqua La Scala. Тот самый случай когда не хочется ничего трогать, ни убавить ни прибавить. Звучание прозрачное и одновременно телесное, с небольшим подъемом в мидбасе, присущей этой связке размах, черный фон и пространство никуда не делись, а грануляции на верхах заметно поубавилось. Единственный момент - следует учесть не малую толщину и вес кабеля, который сильно нагружает USB разъемы и провисает.

Like

Больше года использую такой кабель в системе. Отлично встал на DAC Waversa, меня полностью устраивает. Широкий диапазон, все разборчиво и ясно, при этом обьемно.

Like
bottom of page