top of page
Поиск

RiCable INVICTUS USB

Компания RiCable, базирующаяся в Италии, производит аудио- и видеокабели с 2009 года, и хотя последние 13 лет — это не так уж и много в жизни производителя, ее продукция по-прежнему пользуется большой популярностью во всем мире, так как кабели изготовлены из качественных материалов, хорошо продуманное использование материалов и пожизненная гарантия позволяют получить лучшее из продукции производителя по выгодной цене.


Представляю вам кабель итальянской компании RiCable INVICTUS USB.



На сайте производителя указано:

"Invictus USB был задуман и разработан без ограничений с единственной целью — создать лучший USB-кабель, который только можно вообразить. Для этого мы сосредоточились исключительно на результате: на получении наилучшей возможной передачи цифрового сигнала. Для этого мы хотели как можно лучше разделить сигналы данных и питания, используя инновационное экранирование и изоляцию. Это привело нас к разработке очень важного с точки зрения размера кабеля, который должен был заканчиваться разъемами одинаковой производительности, чтобы не подрывать работу, проделанную над кабелем. Звуковое исполнение характеризуется крайней естественностью воспроизводства с контролем во всем звуковом диапазоне на самых высоких уровнях. Invictus USB является очень показательным кабелем и по этой причине является прерогативой высокопроизводительных систем, так как способен довести до совершенства любую цифровую деталь и полностью устранить шумы и помехи, вкрадывающиеся в этот тип соединения. Когда дело доходит до USB-кабелей, «материалом» является передаваемый бит, то есть компьютерные данные. Таким образом, хотя наши кабели предназначены специально для аудио, мы провели чисто компьютерные тесты, чтобы понять ограничения нашего продукта. Как и в случае со всеми цифровыми кабелями, длина является врагом, и спецификация USB 2.0 сертифицирует передачу сигнала с длиной между источником и приемником не более 5 м. Invictus USB выходит далеко за эти пределы и может конкурировать с некоторыми рекордами длины. Мы сделали кабели намного длиннее, чем нам когда-либо понадобится для аудио, и провели тесты подключения с Hi-Fi DAC с аудиофайлами 96 кГц и очень простым пассивным флеш-накопителем. Результат, являющийся следствием присущего Invictus USB качества, впечатляет. Мы смогли подключить ЦАП на расстоянии до 35 метров, воспроизводя файлы с частотой 96 кГц. С пассивным устройством, которое не имеет вспомогательного источника питания и должно получать необходимое питание от кабеля, мы смогли достичь 30 метров при подключении к прямому порту USB на ПК. Если учесть, что имеющиеся в продаже USB-кабели для расстояний более 5 метров должны быть оснащены одним или несколькими бустерами, то из этих тестов мы понимаем исключительную способность Invictus USB передавать компьютерные данные из одной точки в другую."


В общем, как бы неплохо написано, и настроение улучшается, неужели за такую цену такой классный продукт? А если почитать про техническую составляющую то радости нет предела. Итак, используется медный многожильный отожженный! проводник (итальянцы дали ему название MARC©), чистотой 7N! Материал проводника кабеля защищен от внешних электромагнитных и радиочастотных помех двойной изоляцией из алюминия, майлара и медной фольги из бескислородной меди. Медные USB-разъемы с золотым покрытием 24К обеспечивают отличный контакт, внутренняя часть штекера имеет тефлоновый изолятор. Серия INVICTUS, как и все другие кабели RiCable, изготавливается в Италии вручную, с использованием ручного труда, и каждая отдельная деталь проходит измерения и проверки во время производства, чтобы конечный результат был наилучшим. Кабель поставляется в премиальной упаковке.

  • Проводник из чистой бескислородной меди 7N

  • 2х0,55мм2 проводника со стороны питания

  • проводник 2x0,34 мм2 для передачи данных

  • Технология многожильного отожженного проводника MARC (MARC©)

  • Медный разъем с позолотой 24К

  • тефлоновая изоляция внутри коннектора

  • двойная защита от EMI/RFI из алюминия/майлара

  • низкая емкость и сопротивление

  • кабель ручной работы, прошедший контроль качества

  • пожизненная гарантия

Технические данные:

Емкость 29 пФ/м

Импеданс 90 Ом

Сопротивление 45 Ом/км

Максимальная длина передачи 35 м пассивный - 50 м активный

Наружный диаметр Ø 16 мм

Проводящий материал MARC чистая медь 7N 99,99999%.

Толщина проводящих волокон 0,08 мм

Ведущая структура Система UR (система асимметричного скручивания, специально предназначенная для USB)


По звуку кабель имеет динамичное, живое, ясное, в то же время телесное и обьемное звучание, бас полный, с оттенками, верх ясный. Диапазон широкий. Динамические характеристики достойные. Кабель отлично экранирован, плюс германиевая защита, что придает звуку слитное звучание и великолепный "черный фон". Премиальная музыкальность. Жанрово универсальный кабель.


Рекомендую его аудио общественности. Best seller!



Тест Ricable Invictus USB vs Revelation Audio Labs USB:



329 просмотров11 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page