top of page
Поиск

Ricable Invictus Reference vs HiDiamond D7 Speaker

Сегодня мой пост о топовом акустическом кабеле Invictus Speaker Reference Cables итальянской компании RiCable. Ритейл кабеля 1518 евро за 3 метра. Invictus Stereo Reference это топовая модель итальянского бренда Ricable, но при этом ее цена очень разумная, особенно по сравнению с известными конкурентами.


Invictus Stereo Reference — это улучшенная версия модели предыдущего поколения и, по мнению итальянского производителя, лучший акустический кабель, когда-либо предлагаемый Ricable. После моего предыдущего опыта с кабелями этого производителя у меня не было оснований сомневаться в этих словах. Я уже протестировал множество продуктов Ricable, начиная с самых дешевых, и каждая последующая модель из все более высокой серии меня приятно удивляла, как качеством звука, так и качеством изготовления.

Технические характеристики очень приятно удивляют.


Сайт фирмы:

Capacity 75 pF/m

Resistance 1.62 Ω/Km

Maximum current Cable 95 A

Watt RMS supported 800 W RMS Max

External Diameter Ø 22 mm

Conductors Section 8.4 mm²

Conductors MARC Pure Copper 7N 99.99999%

Dielectric Insulating Double Technopolymer R-TEC

Internal Shielding Aluminium/Mylar/Magnesium

Special Features Shielded Magnetic Cable Clamp Blocks, RNR - Noise Reduction System with Germanium


Видео обзор Ricable Invictus Speaker Reference:




Видео с кабелем RiCable Invictus XLR:



Зарубежные тесты RiCable:





Лучший кабель 2023 года по версиии audiophile-heaven:


В основе модели акустического кабеля Invictus использованы проводники, изготовленные из меди MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor) 7N чистотой 99,99999%. Итальянцы утверждают, что производимая ими медь характеризуется на 70% более высоким качеством проводимости сигнала, чем популярные проводники из меди OFC.


В случае акустических кабелей серии Invictus используется технология RNR (Ricable Noise Reduction), которая предполагает использование во всех кабелях полупроводникового германия для снижения фонового шума и возможных искажений.


Акустический кабель Invictus Reference имеет двойное экранирование: первый внутренний слой изготовлен из алюминия, майлара и магния, а второй, внешний слой, выполнен из луженой медной оплетки. В качестве диэлектриков использован двойной технополимер R-TEC. Также заслуживают внимания качественные 24-каратные позолоченные цанговые бананы.


Что нам предлагает RiCable Invictus Reference?


Это детальность и невероятная открытость звука, особенно в среднем диапазоне. Средние частоты очень четкие, разборчивые, с хорошей детализацией. Звук плотный, телесный, панчевый, с хорошим и четким и обьемным басом (сабы можно убирать), при этом высокий уровень детализации, самый пик ВЧ смягчен, но при этом легко читаем, его наполнение не вызывает нареканий.


Акустический кабель итальянского производителя HiDiamond D7 вполне конкурентный кабель среднего дивизиона. Секрет звучания кабеля заключается и в главном — патентованной итальянской меди 4VRC© (4 Vote Rame Cotto — четырежды пропечённая медь) в смеси с графитом. Ритейл HiDiamond D 7 составляет 1730 евро, чуть дороже, чем Ricable Invictus Reference.


Оба кабеля имеют отличную слитность всего диапазона от низа до верха. Ricable Invictus выстраивает середину точно по линии АС, ни вперед, ни назад, четко его центруя, при этом, сохраняется масштабность презентации. Верх прозрачен, но не криклив, слышны все мелочи в этом диапазоне, максимально воздушно. HiDiamond D7 имеет чуть более светлый тональный баланс,чем оппонент, с меньшей отдачей по НЧ, линейный.


Ricable Invictus Reference дает и эмоции и точность, есть полнота и телесность, скорость PRAT. В нем есть все для отличного звука!


При прослушивании, и RiCable и HiDiamond давали и эмоции и настроение фонограммы, и нужную нюансировку, сохраняя нейтральный тональный баланс. RiCable Invictus в сравнении с HiDiamond D7 имеет больше отдачи по НЧ, лучшую атаку и макродинамику, больше пространства для презентации, более телесный и полный. Видимо за счет того, что RiCable использует как многожильный проводник, так и моножильный, а HiDiamond использует только многожильный проводник. Ну и сечение проводника у Ricable Invictus Reference составляет 8,4 кв.мм. Это существенно.


Производительность акустического кабеля RiCable Invictus Reference безусловно выше, как в части наполнения НЧ и его проработки, формирования сцены и телесности звучания, полноты вокала, так и подаче верхнего диапазона.


По уровню кабеля, HiDiamond D7 больше подходит в соперники модель чуть ниже в линейке RiCable Dedalus Elite, чем Ricable Invictus Reference.


Конечно при выборе конкретного кабеля все будет зависит от состава самой системы пользователя, жанровых предпочтений, а также имеющейся уже кабельной обвязки, чтобы при внесении акустического кабеля сохранялась общая синергия и вектор.

И еще!

Оплетка у RiCable ставится любого цвета по желанию, обычно клиенты выбирают черный.



Ricable Invictus Reference с черной оплеткой.


Сделаю небольшую ремарку, если у вас усилитель Michi X3 или X5, то я горячо рекомендую кабели марки RiCable, как пример, Invictus Reference. Эта рекомендация действует и в отношении техники Hegel.

323 просмотра8 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

8 Comments



Like

В данном бюджете, безусловно достоин внимания. У меня данный кабель RiCable переиграл существенно дороже кабель Silent Wire 32. Уж не знаю, что там с ним итальянцы делают. То ли так работает германиевое шумоподавление, но тембра вкуснее, бас просто шикарный, мне понравился больше вокал, верх не резкий, но слышно все прекрасно. Респект RiCable!

Like

Приветы с полей



Like

А если поставить на H.D.7 вот эти бананы WBT-0610 Cu ( правда ценник кабелей уже сравняется),как изменится ситуация?

Like
Replying to

подтверждаю,по совету Влада приобрёл Furutech 212 ,разрешение выросло на порядок а динамика вообще отвал башки.

Like
bottom of page