top of page
Поиск

RiCable Invictus Reference RCA vs HiDiamond D8 RCA

Ритейл HiDiamond D8 RCA составляет 1400 евро, ритейл RiCable Invictus Reference RCA составляет 669 евро. Оба кабеля используют медный проводник, хорошую изоляцию в виде сшитого полиэтилена, понятную классическую конструкцию витой пары.


HiDiamond D8 RCA кабель имеет сопротивление 28 Ом\км, а RiCable Invictus Reference RCA имеет сопротивление 35 Ом\км и емкость всего 19 пф/м. Для некоторых знатоков такие параметры уже повод как говорится сесть поближе к экрану)).


RiCable обновила свой топовый межблочный до Invictus Reference RCA, увеличило сечение проводника до 0,64 мм. кв., и доработало экран. Германиевая система шумоподавления также получила больше производительности. Германиевая система снижает фоновый шум и шипение, создаваемое аудионосителем. Благодаря этой системе звук становится более детальным и ярким, сохраняя при этом естественный и сбалансированный тембр.




В сравнении с HiDiamond D8 RCA, межблочный кабель RiCable Invictus Reference RCA имеет намного лучшую отдачу по НЧ, кабель замечательно строит сцену. Прорисовка и нюансы в НЧ области у RiCable Invictus Reference RCA напорядок лучше, чем у HiDiamond D8, который показывает также хорошую линейность. Оба кабеля правильно размещают обьекты в пространстве. Достоверность тона звука имеется.


RiCable Invictus Reference RCA имеет более сочный и телесный звук, более глубокую сцену, чем оппонент. Ширина сцены в сравнении примерно одинаковая. HiDiamond D8 имеет "праздничную подачу", он чуть тонально светлее, тогда как RiCable Invictus Reference RCA выдает более нейтральную линию. Динамический диапазон у обоих кабелей примерно равный. Оба имеют энергетику в подаче, живой, ясный звук.


Верхний диапазон у обоих кабелей весьма комфортен, но хорошо "читаем". В силу большей телесности RiCable Invictus Reference, как нам показалось, он более ровно и с одинаковым успехом отыгривал все жанры, от тяжмета до БСО и камерных составов.  В тональном разрешении СЧ нам не удалось выделить победителя. Вокал звучал проникновенно, чуть полнее у RiCable Invictus Reference.


HiDiamond D8 использует родированные тайваньские разьемы, RiCable использует медные позолоченные разьемы (пин и обратка чистая медь) собственного изготовления. По результатам тестирования можно сделать вывод: либо ритейл HiDiamond завышен, либо RiCable занижен. Stereocable склонны считать, что межблочному кабелю RiCable Invictus Reference производитель смело мог назначить цену в 1300-1400 евро, и это было бы адекватно за то качество звука, которое он выдает.


P.S. Принимая во внимание, что в свое время при сравнительном тестировании,межблочный кабель Revelation Audio Labs RCA "отстал" от HiDiamond D8 RCA, можно предположить, что и RiCable Invictus Reference RCA будет иметь такую же высшую производительность, тем более что RiCable в формате USB однозначно лучше RAL USB. Мы обязательно все же проведем такое сравнение в ближайшее время.


Обзор:




Свяжитесь с нами для покупки:



Сделаю небольшую ремарку, если у вас усилитель Michi X3 или X5, то я горячо рекомендую кабели марки RiCable, как пример, Invictus Reference. Эта рекомендация действует и в отношении техники Hegel.

87 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page