top of page
Поиск

Сравнение межблочных кабелей RiCable Invictus Reference RCA vs HiDiamond D8 RCA

Сегодня у нас на тестировании HiDiamond D8 RCA и RiCable Invictus Reference RCA. Оба кабеля используют медный проводник, хорошую изоляцию в виде сшитого полиэтилена, понятную классическую конструкцию витой пары.


HiDiamond D8 RCA кабель имеет сопротивление 28 Ом\км, а RiCable Invictus Reference RCA имеет сопротивление 35 Ом\км и емкость всего 19 пф/м. Для некоторых знатоков такие параметры уже повод как говорится сесть поближе к экрану)).


RiCable обновила свой топовый межблочный до Invictus Reference RCA, увеличило сечение проводника до 0,64 мм. кв., и доработало экран. Германиевая система шумоподавления также получила больше производительности. Германиевая система снижает фоновый шум и шипение, создаваемое аудионосителем. Благодаря этой системе звук становится более детальным и ярким, сохраняя при этом естественный и сбалансированный тембр.



В сравнении с HiDiamond D8 RCA, межблочный кабель RiCable Invictus Reference RCA имеет намного лучшую отдачу по НЧ, кабель замечательно строит сцену, она более глубокая. Прорисовка и нюансы в НЧ области у RiCable Invictus Reference RCA напорядок лучше, чем у HiDiamond D8, который показывает также хорошую линейность. Оба кабеля правильно размещают обьекты в пространстве. Достоверность тона звука имеется.


RiCable Invictus Reference RCA имеет более сочный и телесный звук, более глубокую сцену, чем оппонент. Ширина сцены в сравнении примерно одинаковая. HiDiamond D8 имеет "праздничную подачу", он чуть тонально светлее, тогда как RiCable Invictus Reference RCA выдает более нейтральную линию. Динамический диапазон у обоих кабелей примерно равный. Оба имеют энергетику в подаче, живой, ясный звук. RiCable Invictus Reference RCA выдает панч и PRAT, способен передать масштаб концертного зала при рок-концерте. RiCable Invictus Reference RCA выдавал полнотелый и смачный звук.


Верхний диапазон у обоих кабелей весьма комфортен, но хорошо "читаем". В силу большей телесности RiCable Invictus Reference, как нам показалось, он более ровно и с одинаковым успехом отыгривал все жанры, от тяжмета до БСО и камерных составов.  В тональном разрешении на середине, чуть более разборчиво показывал музыкальную презентацию RiCable. Вокал звучал более проникновенно, полнее у RiCable Invictus Reference.


HiDiamond D8 использует родированные тайваньские разьемы, RiCable использует медные позолоченные разьемы (пин и обратка чистая медь) собственного изготовления. По результатам тестирования можно сделать вывод: либо ритейл HiDiamond завышен, либо RiCable занижен. Stereocable склонны считать, что межблочному кабелю RiCable Invictus Reference производитель смело мог назначить цену в 2000 евро, и это было бы адекватно за то качество звука, которое он выдает, с учетом других тестов. И мы полагаем, что кабелю HiDiamond D8 больше годится в соперники RiCable dedalus Elite.Такое сравнение запланировано.


Обзоры:







Свяжитесь с нами для покупки:



Сделаю небольшую ремарку, если у вас усилитель Michi X3 или X5, то я горячо рекомендую кабели марки RiCable, как пример, Invictus Reference и Dedalus Elite. Эта рекомендация действует и в отношении техники Hegel.



Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $38,000/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка Furutech top line

132 просмотра3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 comentarios


Влад Шумилов
Влад Шумилов
4 дня назад


Me gusta



Me gusta

Купил RiCable Invictus Reference RCA, мне он понравился. Музыкальный, классный кабель. Есть и бас с ним и вверх и с серединой все норм. Ничего не выпирает, все достойно.

Me gusta
bottom of page