Поиск

Revelation Audio Labs Precept 2 vs Harmonix Studio Master X-DC350M2R vs Acoustic Zen Twister

Тест на источнике DAC LUXMAN D 06.

Система для тестирования выбрана добротного среднего уровня. Топовый DAC Luxman D 06 (ритейл 5000 usd) с прекрасным интегральным усилителем Luxman 507 U в паре с Sonus Faber Sonetto 5. Система "отполирована" владельцем. Тут и прекрасные кабели уровня 2 К каждый, и подставки под акустический кабель и аппаратуру, и многие другие тонкости.


В данной системе, Harmonix Studio Master X-DC350M2R смотрелся как то уже более презентабельно, чем в предыдущей системе, более высокого уровня, которая высветило огрехи кабеля.


https://www.stereocable.net/post/harmonix-studio-master-x-dc350m2r-vs-voodoo-electra


На Luxman D 06 у меня лично уже не сложилось как ранее стойкого впечатления о разорванности частей диапазонов, все было достаточно слитно, с небольшой теплинкой на середине и вполне прозрачным вверхом, рассыпчатым, низ был упруг и артикулирован. Кабель выдавал широкую презентацию, вокал звучал непринужденно и раскованно, были интонации в голосе.


Мы и в данной системе не удержались и сравнили с Voodoo Electra. И в этой системе американец был более производителен в каждом звуковом аспекте.


А вот по сравнению с младшей моделью Revelation Audio Labs Precept 2 (ритейл 859 usd), кабель Harmonix Studio Master X-DC350M2R звучал намного более убедительно, и здесь у нас не было сомнений. Мы прослушали много композиций в разных жанрах, и Harmonix Studio Master X-DC350M2R был более универсален в различных жанрах чем RAL. Единственный жанр, где RAL был более приемлем, это тяжмет, дэт. Здесь "мягкая середина" Harmonix была не в пользу. В целом, тембральное разрешение, проработка всех частей диапазона, глубина сцены, в общем выше производительности было у Harmonix Studio Master X-DC350M2R. Но для тяжмета, мои предпочтения по использованию остались за RAL. Добавлю что DAC LUXMAN D 06 очень универсальный по жанрам цап, очень добротный звук, и Arch Enemy сыграет и душевную Диану Кролл.


Acoustic Zen Twister по сравнению с Harmonix был более округлым, с приглаженым верхом, с более наполненым басом, но с гораздо худшим разрешением. Хотя интонационные нотки и вовлечение, бархат, вкусный вокал оставляли хорошее впечатление от Twister. Безусловно Harmonix Studio Master смотрелся явно лучше, существенно.


В принципе в процессе прослушивания, мы согласны были с автором данной статьи

о Harmonix Studio Master X-DC350M2R - http://www.highfidelity.pl/@main-1287&lang=



147 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

SHOW must go on!