top of page
Поиск

Acoustic Zen Absolute Silver

Для тех кто еще не знает об американской фирме, почитать здесь http://www.acousticzen.com/

Данный межблочный кабель является топовым изделием у фирмы, с ритейлом 2488 уе.

С середины 2022 года модель снята с производства. Нет больше проводника, а новый заказывать дорого, и производитель не готов вложить средства на данном этапе. Ритейл считаю несколько завышен.


Вот что сообщает о кабеле производитель:

The Absolute Silver interconnect consists of 20 awg zero-crystal pure silver hand crafted in a flexible twist array. This revolutionary cable is insulated against any noise induction with the best isolation material available to cable production: hollow core foam Teflon™ tubing symmetrically configured to Acoustic Zen's patented Constant Air Twist geometry.

The result is heightened signal sensitivity, lower background noise, more accurate harmonic complexity, and the lowest measured cable capacitance: 6.1 picofarads per foot. The cable's double-shielded geometry also achieve astonishing objective measurements: inductance of 0.02 uH per foot and resistance of 0.006 ohm per foot!

The listening enhancement is instantly obvious: dramatically heightened sonic clarity, wider staging, and greater relaxation.


Пара ссылок на сторонние ресурсы:


Кабель даст возможность услышать более глубокий бас, при этом он достаточно артикулированный и с полу тонами. Тонально кабель можно отнести к "темным", все же НЧ у кабеля немного перегружены, а верх "прижат", что в целом дает "темный звук". Но в определенных сетапах, с учетом другого кабельного окружения это может быть годным вариантом. Кабель имеет глубокую сцену и проработанную эмоциональную и утонченную середину. Сцену с строит вперед на слушателя, вширь АС не дает. В связи с этим, снижена пространственность. Верх протяженный и комфортный, повторюсь сглажен, приглажен. Кабель с великолепной передачей сути музыки и эмоций, вокальные партии звучат на пять. В минусах только "темная подача", ВЧ без должного тембрального разрешения и оформления, "прижаты", сцена строится "яйцом" только вперед, за пределы АС, вширь не выходит. Безусловно, при РРЦ 2500 usd, есть лучшие предложения на рынке.


Например межблочный кабель американской фирмы VooDoo Amati имеет в своем конструктиве и медные и серебряные проводники. При примерно аналогичном векторе звучания с Acoustic Zen, имеет при этом ряд преимуществ. Первое, прежде всего отличная прорисовка ВЧ,они открытые ясные, протяженные, второе сцена и широкая и глубокая, вокал проникновенный, скоростные характристики и PRAT очень достойные, бас лучше проработан. В целом, производительный уровень  VooDoo Amati гораздо выше.


Обзор:



502 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page