Поиск

VooDoo Stradivarius Cremona Edition Loudspeaker

Сегодня я расскажу еще об одном акустическом кабеле топ сегмента это VooDoo Stradivarius Cremona Edition Loudspeaker cables (изготавливался до 2018 года, сейчас заменен на модель VooDoo Renaissance XRS) . Ритейл данного кабеля был 2800 usd.

Что делает его соперником для кабеля Revelation Audio Labs Testamant Reference Shotgun loudspeaker cables, у которого ритейл 2499 usd. https://voodoocable.net/dealers/

и кабеля HiDiamond Diamond 8 Speaker с ритейлом 2615 евро.


Итак, собственно VooDoo Сables указывает нам:

Акустический кабель Stradivarius Cremona Edition

Сверхвысокое гармоническое разрешение

Точный динамический контроль

Пять дискретных групп проводников

WBT NextGen 061 Cu Spade Spade или Banana

Активный дизайн щита

Криогенное лечение в Cold Fusion ™

Сертификат подлинности с серийным номером и чемоданчиком


Хорошее сечение, применение различных групп проводников (серебро и медь), отличные разьемы, крио, что еще надо для отличного звука?



Акустический кабель Stradivarius Cremona Edition был разработан и спроектирован так, чтобы продемонстрировать высочайший уровень производительности в самых экзотических аудиофильных системах. Stradivarius Cremona обладает исключительным присутствием и ликвидностью в среднем диапазоне, прозрачностью в полной полосе пропускания и чрезвычайно точной низкочастотной характеристикой, которая достигается благодаря утонченному балансу емкости и индуктивности для естественного музыкального представления.


Акустический кабель Stradivarius Cremona Edition представляет собой проводник с геометрией 6 AWG, построенный из пяти дискретных групп проводников из высокочистых проводников Cryo-Alloy ™, изготовленных из непрерывных литых проводов из чистого серебра и меди. Каждая группа проводников заключена в согласованный по скорости диэлектрический сердечник из тефлона® с воздушной сердцевиной, соответствующий стандарту ISO, и намотана в концентрической прокладке в соответствии с собственными спецификациями для оптимального баланса емкостного и индуктивного взаимодействия. Все провода и разъемы, использованные для построения кабеля громкоговорителя Stradivarius, обрабатываются в рамках нашего запатентованного процесса глубокой иммергенной криогенной обработки Cold Fusion ™ при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для выравнивания и плавления молекулярной структуры кристаллов проводящего сплава. Звуковые результаты - это динамическое управление без усилий, прозрачность во всем диапазоне, с чрезвычайно плавным расширением высоких, низких и дозвуковых частот.


Termination Options: Spade – WBT NextGen 061 Cu (Fits 6-9mm binding posts) Banana – WBT NextGen 061 Cu (Angled ) WBT NextGen 0681 Silver Spade or Banana (please contact us for price) Neutrik Speakon


По звуку: точный и ровный тональный баланс, очень широкий динамический диапазон, широкополосный, темный фон обращает на себя внимание, не вносит отсебятины, работает как "незаметная перемычка", презентация с ним максимальна комфортна, жанровых предпочтений нет, все что играет сетап, без труда доносит до АС данный кабель без потери чего либо. Не прибавляет баса и не уменьшает его, не прибавляет ВЧ и не уменьшает их. Звуковой образ отличный, хорошо виден и физически ощутим. Особенно это касается глубины и высоты. Особенно впечатляет глубина звукового образа, инструменты расположены очень глубоко на сцене. Высота звукового образа очень и очень хорошая. Темный фон звукового образа позволяет выделить все детали, но без излишнего акцента или выдвижения деталей на первый план. Звук глобально точный и плавный. Никакая часть частотного спектра не особенно повышена или подавлена. Динамика, как на макро-, так и на микроуровне, заслуживает высоких оценок. Хотя каждый аудиокабель представляет собой не что иное, как фильтр, который может искажать оригинальность аудиосигнала (и даже подавлять его динамику), у Vooodoo с этим нет проблем - звук динамичный (без сжатия или заикания), ритмичный, быстрый, подвижный и динамичный. течет. Басы глубокие, мощные, солидные, авторитетные, объемные и быстрые. Бас твердый и чистый, и глубокий, до последнего герца - то есть на некоторых записях это будет слышно. Это могут заметить лишь немногие владельцы очень больших динамиков. В области высоких частот нет окраски и скатывания, она прозрачная и мягкая. Сложные сюжеты больших симфонических оркестров проходят без проблем, заикания и заедания. Вокал отличается отсутствием паразитарных и жестких сибилянтов. Вокал и инструменты полны воздуха и свежести. Клавиши концертного рояля имеют отличный обьем и отличную динамику.


Безусловный один из лидеров в данной ценовой категории и выше. Достойный продукт. Горячо рекомендую. Кабель в целом имеет аналоговое звучание.


В тестовом сравнении данный акустический Voodoo cable Cremona Edition как то даже очень легко "переиграл" AZ Absolute по всем параметрам, при том что на 1000 usd его ритейл дешевле. Да, такое бывает и поверьте очень часто. Маркетинг одним словом.


А ведь у Voodoo cable есть еще и топовый Amati. В нем, все еще намного и существенно лучше, это кабель истинный Hi End.



По вопросу приобретения VooDoo Renaissance XRS: https://www.stereocable.net/kontakty


Дополнительно, приведу выдержку из письма мне Bruce Richardson :


The Stradivarius Amati and Cremona speaker cables are designed for different types of loudspeaker drivers. Both speaker cables are designed to optimize the performance of high-end loudspeakers that are made with either dynamic (cone/piston) or electrostatic (polyester panel) drivers. The Cremona and Amati speaker cable designs use three separate groups of conductors dedicated for LF, mid and HF signal transfer. But some high-end loudspeaker drivers are made with high efficiency materials; such as ribbon, diamond, beryllium copper tweeters, and ceramic or aluminum drivers that are capable of much higher acoustic resolution than drivers made of coated paper, carbon fiber or polyester. For loudspeakers made with ceramic drivers and ribbon , diamond, or beryllium copper tweeters we offer the Stradivarius Amati. The Amati are made with an additional conductor group made of solid-core silver and silver litz wire conductors that support and optimize the higher resolution of these drivers. So before making a recommendation, it is essential to learn the brand and model of the customer’s loudspeakers to determine the best choice for either loudspeaker cable. The Stradivarius Cremona are terminated with WBT NexGen pure copper spades or banana connectors. The Stradivarius Amati are terminated with WBT NexGen pure silver spades or banana connectors.

414 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все