Поиск

HiDiamond Diamond 8 Speaker

Итальянский стерео кабель HiDiamond Speaker Diamond 8 - бескомпромиссный, фантастический High-End акустический кабель. Конструктивно он состоит из 16 проводников сечением 2,5 кв мм, из чистой меди, полученной по фирменной технологии 4VRC. Суммарное сечение этого кабеля просто огромное, каждая линия

5 AWG. Это топовый референсный аудиокабель с великолепной открытой сценой, нейтральностью и с великолепной передачи всех нюансов звучания. Диаметр кабеля 27 мм.

Проводник, составляющий основу кабеля, изготовлен на основе медно-графитового сплава, производящегося по технологии 4VRC. Этак технология по уверению самих производителей, способствует понижению индуктивности, емкости и сопротивления, улучшая линейность сигнала. При изготовлении меди используется метод четырехкратного пропекания. Это делается для того, чтобы в итоге метал стал чистым на 100%. По окончании данного процесса медь сплавляется с графитом. В основе диэлектрика сшитый полиэтилен XLPE, обладающий по уверению его создателей превосходные в сравнении с тефлоном характеристики.


Сторонние обзоры:

https://www.monoandstereo.com/2015/03/hidiamond-d3-xlr-and-diamond-8-speaker.html


https://theaudiophileman.com/diamond-8-speaker-cables-from-hidiamond/


https://hifizzi.com/articles/test-hidiamond-diamond-8


Итак, кабель был поставлен в тестовую систему:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


Надо отметить что HiDiamond D 8 достаточно тяжелый, 2 метровая стереопара весит 3,2 кг. Гнется он хорошо, проблем с подключением не вызовет. Производитель предлагает коннекторы как бананы так и лопатки производства Тайвань, имеющие родиевое покрытие, сделанные по спецификации HiDiamond и с нанесенными логотипами.

Музыкальная презентация с данным кабелем характеризуется широким диапазоном, глубокой и широкой сценой, без размазывания стерео образов. Очень интересной является передача кабелем перкуссии, и прозрачно и в то же время с "настроением", и без яркого акцента на ВЧ. Все очень гармонично. Низ читается хорошо, он весомый и его ровно столько сколько надо. У баса отличное плато. Тональный баланс в целом нейтральный, характер подачи ясный, с должной округлостью в звуке и при этом тембрально достоверный и полный. Очень вкусно передается фортепиано, как говорится "с декой", без размазывания, с передачей полутонов и нюансов воспроизведения инструмента. Вообще средний диапазон имеет и хорошее разрешение, и при этом комфортную подачу. Разделение инструментов соответствует кабелю своей ценовой категории - настоящий Hi End. Кабель демонстрирует замечательную слитность, изыск, благородство в звуке, при этом может и готов "пошалить" на Death metal. Жанрово универсальный, как впрочем вся предлагаемая фирмой HiDiamond продукция. Явных и запоминающихся огрехов я для себя не выделил. По сравнению с D 7, восьмерка имеет более "взрослое" звучание, с более наполненным басом и глубиной сцены. Все таки сечение у D 8 в два раза больше чем у D7, фактически D 8 , это просто два D 7.

По поводу сравнительного анализа с другими изделиями, то могу сказать, что кабель показал себя лучше других изделий более дороже, и причем существенно. В сравнении с такими разноплановыми кабелями как Purist Audio Design Dominius, Argento Audio Master Reference, Nordost Tyr, Siltech Classic Anniversary 770, NBS Statement и Omega, XLO Limited Edition, Kubala-Sosna Emotion, Kimber Bi-Focal XL - HiDiamond Speaker Diamond 8 по совокупности показателей был лучше, и самое главное музыкальнее. А именно, HiDiamond Speaker Diamond 8 при широте сцены, сохраняет телесность в звучании, и показывает тембральную достоверность инструментов, не осветляя и ни притемняя презентацию, проработка всего диапазона великолепная, особенно радует ВЧ диапазон, который раскрывается нюансами и послезвучаями, НЧ благородно и с оттенками, фактурно прописываются в музыкальном полотне, слитность удивляет, звуки тянутся до последней ноты в "воздухе", ну а вокальные партии проникают прямо с сердце.


Одним словом HiDiamond 8 - истинный бриллиант!


Обсуждение кабелей HiDiamond:


http://www.audiopuls.hr/testovi/audience-siltech-hidiamond/engl-review.html


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables

http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780



По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/product-page/diamond-8-1


https://my.mail.ru/music/songs/jacques-loussier-trio-concerto-no-1-in-e-major-la-primavera-allegro-887f50e8bb002f6f662c70ffe8942c4e


1 177 просмотров38 комментариев

Недавние посты

Смотреть все