Поиск

HiDiamond Diamond 8

Итальянский стерео кабель HiDiamond Speaker Diamond 8 - бескомпромиссный, фантастический High-End акустический кабель. Конструктивно он состоит из 16 проводников сечением 2,5 мм , из чистой меди с графитом, полученной по фирменной технологии 4VRC. Суммарное сечение этого кабеля просто фантастическое. Это референсный аудиокабель с великолепной открытой сценой, нейтральностью и с великолепной передачи всех нюансов звучания. Диаметр кабеля 27 мм.


Сторонний обзор https://www.monoandstereo.com/2015/03/hidiamond-d3-xlr-and-diamond-8-speaker.html


Итак, кабель был поставлен в тестовую систему:


Wilson Audio Watt Puppy 8

Audio Research CD 8

Audio Research Reference 3

Burmester 911 mk III


Надо отметить что HiDiamond D 8 достаточно тяжелый, пара весит около 6 кг. Гнется он хорошо, проблем с подключением не вызовет. Производитель предлагает коннекторы как бананы так и лопатки производства Тайвань, имеющие родиевое покрытие.

Музыкальная презентация с данным кабелем характеризуется широким диапазоном, глубокой и широкой сценой, без размазывания стерео образов. Очень интересной является передача кабелем перкуссии, и прозрачно и в то же время с "настроением", но и без акцента на ВЧ.

Низ читается хорошо, он весомый и его ровно столько сколько надо. Тональный баланс в целом нейтральный, характер подачи ясный, с должной округлостью в звуке и при этом тембрально достоверный. Очень вкусно передается фортепиано, как говорится "с декой", без размазывания, с передачей полутонов и нюансов воспроизведения инструмента. Вообще средний диапазон имеет и хорошее разрешение, и при этом комфортную подачу. Разделение инструментов соответствует кабелю своей ценовой категории. Кабель демонстрирует замечательную слитность, изыск, благородство в звуке, при этом может и готов "пошалить" на Death metal. Жанрово универсальный, как впрочем вся предлагаемая фирмой HiDiamond продукция. Явных и запоминающихся огрехов я для себя не выделил. По сравнению с D 7 , восьмерка имеет более "взрослое" звучание, с более наполненным басом и глубиной сцены.

Осталось одно легкое недоумение. Почему кабели данной фирмы в России до сих пор не известны? Есть качественный звук, при этом лучше чем у конкурентов и порой на голову, на мировом рынке производитель вполне известен. Почему же в России HiDiamond не получил признания до сих пор? Я признаюсь сильно удивлен. Одним словом HiDiamond 8 - истинный бриллиант.


Обсуждение кабелей HiDiamond:


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-8-speaker-cables


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-cables-do-these-reveal-the-live-show


https://forum.audiogon.com/discussions/hidiamond-speaker-cables

http://dagogo.com/hidiamond-d2-and-d7-interconnect-cable-review

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1384690676&openflup&5&4

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?fcabl&1406041780


По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/product-page/diamond-8-1

Просмотров: 181Комментариев: 3

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon