Поиск

NBS Omega II IC RCA

Философия, на которую опирается компания NBS Audio Cables (США), проста - кабели должны обеспечивать полное разрешение системы.

http://www.nbscables.com/

Шумы, возникающие в кабеле, неизбежно влияют на диапазон звуковых частот и сказываются на качестве звукового сигнала. Наиболее часто возникающие шумы, внешние радиопомехи (ВРП), воздействуют на кабель непосредственно в звуковом диапазоне. ВРП возникают из-за передач радиостанций, работы интеркома или других радиосигналов в пределах слышимости.

В каждом кабеле NBS используется цепь, устойчивая к частотно-индуктивным наводкам (PFIN). Он изготовлен вручную и серебряное экранирование применено в нем нетрадиционным способом. Чем дороже кабель NBS, тем сложнее цепь PFIN. Уникальная схема плетения проводов и лучшие материалы также являются составляющими мирового признания звука от NBS.

Наконечники RCA - эксклюзивная разработка Вальтера Филдза. Эти наконечники изготовлены из позолоченной бериллиум-меди для лучшей проводимости, а также используется специальный хромированный цилиндр, предотвращающий ВРП и ЭМП.


Хороший маркетинговый ход, правда мой читатель? А что по звуку?


Итак, по звуку наполненное с хорошей динамикой звучание, нет "елея" как у PAD, но и нет мониторности. В целом можно наверное сказать что кабель тонально нейтральный, хоть и с оговоркой.

Сцена обьемна, при этом уровень эшелонированности снижен. Или по-русски звук "стеной", что идеально для тяжмета, но в других жанрах - пас, нет нюансировки, динамических всплесков и подачи каждого инструмента. Модель с цифрой 2 , скажем так теплее, чем соответственно 1 и 0. Модель 0 - может и "искрить" ВЧ в какой нибудь системе, но проработка и подача ВЧ у модели 0 - на 5. Ну а в систему с АС типа АTC, я бы наверное посоветовал уровень Омеги 1 или 2. Качество и наполненность баса весьма хорошее и интересное. Быстрая атака, двойная бочка в Death metal просто ураганная. Но кабель все же упрощает звук, особенно на середине, на БСО, вокале, джазе. В целом звучание комфортное там где это надо, и боевое - когда требуется. Сцена слитная, звуковая картина цельное полотно, без кусочков. Кабель весьма успешен на экстремальных жанрах и может быть рекомендован. Подача очень и очень!Хотя у конкурентов есть кабели с таким же вектором звучание, с более универсальной подачей, лучшим разрешением и самое главное - ценою.

Поэтому NBS - только для горячих поклонников фирмы и безусловно вопроса цены. Так данный кабель я купил, что то около 400 usd - и это весьма удачная покупка и звук за потраченные кровные.






Просмотров: 86

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon