top of page
Поиск

NBS Omega II IC RCA

Философия, на которую опирается компания NBS Audio Cables (США), проста - кабели должны обеспечивать полное разрешение системы.

Шумы, возникающие в кабеле, неизбежно влияют на диапазон звуковых частот и сказываются на качестве звукового сигнала. Наиболее часто возникающие шумы, внешние радиопомехи (ВРП), воздействуют на кабель непосредственно в звуковом диапазоне. ВРП возникают из-за передач радиостанций, работы интеркома или других радиосигналов в пределах слышимости.

В каждом кабеле NBS используется цепь, устойчивая к частотно-индуктивным наводкам (PFIN). Он изготовлен вручную и серебряное экранирование применено в нем нетрадиционным способом. Чем дороже кабель NBS, тем сложнее цепь PFIN. Уникальная схема плетения проводов и лучшие материалы также являются составляющими мирового признания звука от NBS.


Наконечники RCA - эксклюзивная разработка Вальтера Филдза. Эти наконечники изготовлены из позолоченной бериллиум-меди для лучшей проводимости, а также используется специальный хромированный цилиндр, предотвращающий ВРП и ЭМП.


Хороший маркетинговый ход, правда мой читатель? А что по звуку?


Итак, по звуку наполненное с хорошей динамикой звучание, нет "елея" как у PAD, но и нет мониторности. В целом можно наверное сказать что кабель тонально нейтральный, хоть и с оговоркой.

Сцена обьемна, при этом уровень эшелонированности снижен крайне. Или по-русски звук "стеной", что идеально наверное для тяжмета, но в других жанрах - пас, нет нюансировки, динамических всплесков и подачи каждого инструмента. Модель с цифрой 2 , скажем так теплее, чем соответственно 1 и 0. Модель 0 - может и "искрить" ВЧ в какой нибудь системе, но проработка и подача ВЧ у модели 0 - на хорошую оценку. Ну а в систему с АС типа АTC, я бы наверное посоветовал уровень Омеги 1 или 2. Качество и наполненность баса весьма хорошее и интересное. Быстрая атака, двойная бочка в Death metal просто ураганная. Но кабель все же упрощает звук, особенно на середине, на БСО, вокале, джазе. В целом звучание комфортное там где это надо, и боевое, когда требуется. Сцена слитная, звуковая картина цельное полотно, без кусочков. Кабель весьма успешен на экстремальных жанрах и может быть рекомендован.


Хотя у конкурентов есть кабели с таким же вектором звучание, с более универсальной подачей, лучшим разрешением и самое главное - ценою.


Поэтому NBS только для горячих поклонников фирмы и безусловно вопроса цены. Так данный кабель NBS Omega II я купил, что то около 400 usd и это весьма удачная покупка и звук за потраченные кровные. В России кабели NBS не прижились, поскольку выбор больше на рынке, а вот в Украине поклонники имеются. В целом я не любитель кабелей фирмы NBS, как то с ними мимо музыки)). А использование в изделиях NBS промышленных проводов фирмы Belden вызывает усмешку при упоминании ритейла NBS в 3 -4 тысячи долларов. Only one word - Америка!


При сравнительном анализе в тестах, NBS всегда был менее производительнее, чем его одноклассники, и даже в разы его дешевле.


В частности, NBS Omega 2 в одном из тестов существенно уступила межблочному кабелю VooDoo Stradivarius Renaissance:




А вот межблочный Voodoo Amati имел примерно такой же вектор подачи и тональный уровень, как и NBS Omega 0, но ему подвластны были и другие жанры. Voodoo Amati был более производительнее во всех областях! Если выбор пал на NBS, то безусловно стоит этот выбор скоректировать до Voodoo Amati или до модели Renaissance, и вы получите просто совершенный во всех областях NBS, по сути. Аналоговый, широкий, мощный, ясный и динамичный, и разборчивый. Ну, а тяжмет при этом кабеле будет звучать четко!


Сетевые NBS (BL, 3, Statement) в тестах уступали кабелям от Voodoo Cable, RSX Technologies и даже RiCable Invictus, я об этом не раз упоминал в статьях и обсуждениях на сторонних ресурсах.



675 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 Comments


Purist тоже использует кабели Belden, а результат совсем другой. Дело в конструкции прежде всего. И Kubala-Sosna и Acoustic Zen и многие другие используют готовые промышленные провода или заказывают небольшие партии проводов по их спецификациям, но опять же на базе серийно выпускаемых проводов. Подбор нужных проводов из миллионов выпускаемых - огромная научно-исследовательская работа, затраты очень большие, потому и цена высокая. Чернов Аудио 20 лет почти работает с нашей кабельной промышленностью, но увы, впечатляющих результатов нет, а цены на уровне мировых.


Полковник Кубанский. Обещаю заходить еще.

Like
Replying to

Belden. А кто мешает компании Belden использовать медь от Van Lung? На изоляции писать Belden. Собственноручно препарировал межблочный Пурист Протеус - там Belden.

Like
bottom of page