top of page
Поиск

VooDoo Stradivarius Renaissance vs NBS Omega 2

Stradivarius Renaissance XRS производится с конца 2021 года. Это предтоповый кабель, или 2 сверху модельного ряда. Топовым является модель Stradivarius Amati Edition.


Обзор:


Американский сайт указывает, что межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.


В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, Renaissance XRS разработан и произведён в США, включая проводники.


Renaissance XRS Interconnect предлагает такой же тональный баланс, скорость и динамическую точность, что и межсоединения Stradivarius Amati. Межблочное соединение Renaissance выполнено из дискретных проводников из непрерывного литого серебра и меди высокой чистоты с медным многожильным проводом. Каждый проводник заключен в согласованный по скорости диэлектрик с воздушным сердечником Teflon® для сбалансированной индуктивности и емкости и устранения скрытых перекрестных искажений сигнала. Все провода и разъемы, используемые для создания Renaissance Interconnect, прошли нашу запатентованную процедуру глубокой криогенной обработки для выравнивания молекулярной структуры кристаллов проводящего сплава. Несимметричные межсоединения Renaissance XRS заканчиваются криогенно обработанными разъемами RCA WBT 0114Cu. Сбалансированные межблочные соединения Renaissance XRS заканчиваются криогенно обработанными разъемами XLR с посеребренными контактами из теллуровой меди и корпусами из углеродного волокна с родиевым покрытием.



Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech



NBS Omega 2  кабель серии Omega, по мне так самой музыкальной у фирмы NBS. Что нам предлагают знаментиые кольца? NBS Omega 2 строит все солирующие инструменты на переднем плане, эшелонированности совсем нет, сцена вполне широкая, есть напор, динамика, смачность звука, общая подачи "крупная" и размашистая. Тонально вполне ровные, есть акцент на НЧ, при этом их проработка достаточная средняя, ВЧ простые, без изыска, прорисовки и нюансов. Для рока и тяжмета кабель, хоть и специфичный, но вполне подходящий. NBS имеет своих поклонников безусловно! Использование промышленных проводников от Belden, ничем не умоляет качество и уровень NBS. Неплохой маркетинг в начале своего пути к сердцам меломанов, сделало свое дело. Многие хотят прикоснутся к прекрасному. Постоянное присутствие на площадках типа avito данных кабелей, говорит о том, что кабель достаточно специфичен как в подаче, так и производительности, в сравнении с одноклассниками.


Voodoo Renaissance XRS имеет примерно тот же вектор звучания, смачный и панчевый, при этом аналоговый, имеет налет винилового звука. Четко расставляет инструменты в пространстве, имеет более очерченные максимумы, намного более четкий верх и с лучшей прорисовкой, бас имеет оттенки, послезвучаи. Voodoo Renaissance XRS имеет более ровную АЧХ, плато баса у него такое же, как у NBS Omega 2, но при этом Voodoo Renaissance XRS более жанрово универсальный. Ему и БСО и тяжмет под силу. Он более утонченный, с послезвучаями, с безусловно лучшим вокалом и уровнем тембрального разрешения. Сцену Voodoo Renaissance XRS строит широкую и глубокую, точно размещает все мнимые источники, тогда как NBS Omega 2 все "выставляет" в один ряд, создавая "стенку" звуковых образов. NBS Omega 2 не хватает утонченности, он более груб и схематичен, не особо тянет окончания звуков. Хорошо отыгривает тяжмет, и в принципе любителя экстрима и жалуют данный кабель. Voodoo Renaissance XRS так же отлично справляется с тяжметом, но при этом он способен подарить всю красоту звуков и на оперном вокале, и на smooth jazz, и отлично передаст атмосферу симфонии Малера.



151 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page