Поиск

NBS Omega 2 VS VooDoo Stradivarius Renaissance

VooDoo Stradivarius Renaissance XRS производится с конца 2021 года и создан как активное предложение в сегменте цен 1500 usd. При этом, это предтоповый кабель, или 2 сверху модельного ряда. Топовым является модель Stradivarius Amati Edition.


Американский сайт указывает: межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.


В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, Renaissance XRS разработан и произведён в США, включая проводники.


The Renaissance XRS Interconnect offer similar tonal balance, speed and dynamic accuracy of the Stradivarius interconnect. Renaissance interconnect is constructed with discrete conductors of high purity continuous cast solid-core silver and copper with copper litz wire. Each conductor is encapsulated in velocity-matched Teflon® air-core dielectric for balanced inductance and capacitance to eliminate latent signal cross-distortion. All of the wire and connectors used to build the Renaissance Interconnect have been treated in our proprietary deep-immersion cryogenic treatment process to align the molecular structure of the conductive alloy crystals. Renaissance XRS single-ended interconnect are terminated with cryogenically treated WBT 0114Cu RCA connectors. Renaissance XRS Balanced Interconnect are terminated with cryogenically treated XLR connectors with silver plated Tellurium copper contact pins and rhodium plated carbon fiber barrels.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech



NBS Omega 2 кабель серии Omega, по мне так самой музыкальной у фирмы NBS. Что нам предлагают знаментиые кольца? NBS Omega 2 строит все солирующие инструменты на переднем плане, эшелонированности совсем нет, сцена вполне широкая, есть напор, динамика, смачность звука, общая подачи "крупная" и размашистая. Тонально вполне ровные, есть акцент на НЧ, при этом их проработка достаточная средняя, ВЧ простые, без изыска, прорисовки и нюансов. Для рока и тяжмета кабель, хоть и специфичный, но вполне подходящий. NBS имеет своих поклонников безусловно! Использование промышленных проводников от Belden, ничем не умоляет качество и уровень NBS. Неплохой маркетинг в начале своего пути к сердцам меломанов, сделало свое дело. Многие хотят прикоснутся к прекрасному. Постоянное присутствие на площадках типа avito данных кабелей, говорит о том, что кабель достаточно специфичен как в подаче, так и производительности, в сравнении с одноклассниками.


Voodoo Renaissance XRS имеет примерно тот же вектор звучания, смачный и округлый, аналоговый, виниловый звук, но при этом, четко расставляет инструменты в пространстве, имеет более очерченные максимумы, более четкий верх и с лучшей прорисовкой, бас имеет оттенки, послезвучаи. Voodoo Renaissance XRS имеет более ровную АЧХ, плато баса у него такое же, как у NBS Omega 2, но при этом Voodoo Renaissance XRS более жанрово универсальный. Ему и БСО и тяжмет под силу. Он более утонченный, с послезвучаями, с безусловно лучшим вокалом и уровнем тембрального разрешения.


69 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все