Поиск

HiDiamond D2 XLR VS VooDoo Stradivarius Renaissance

Сравним два кабеля одноклассника, американца Voodoo Stradivarius Renaissance XLR (1300 usd) и итальянца HiDiamond D2 XLR (1170 euro).

Вот что указывает итальянский производитель на своем сайте: кабель HiDiamond D2 с запатентованной технологией 4VRC © (четырехкратное обжиг меди), чтобы получить снижение значений индуктивности, емкости и сопротивления. Изолятор из сшитого полиэтилена, где сшитый полиэтилен в 100 раз лучше, чем обычный тефлон. Это снижает порог выходного пика и, следовательно, ширину барьера музыкального сигнала, гарантируя большую линейность и меньшую амплитуду основной синусоиды, все в пользу естественности излучения музыкального сигнала.

Оснащен оригинальными серебряными штекерными разъемами Neutrik. Витая технология внутри кабеля для тонального баланса. Все эти инновации приводят к решительному динамическому удару и теплому и актуальному воспроизведению в нижнем диапазоне. Фокус очень хороший, звуковая сцена четко определена во всех ее измерениях, глубокая и открытая, превосходная по высоте. Обезоруживающая скорость разрешения транзиентов, отличная как в фазе атаки, так и в фазе восстановления, со склонностью к замечательному спуску вниз. Подходит для систем до 10000 евро.

VooDoo Stradivarius Renaissance XRS производится с конца 2021 года и создан как "активное" предложение в сегменте цен 1000-1500 usd. При этом, это предтоповый кабель, или 2 сверху модельного ряда. Топовым является модель Stradivarius Amati Edition.

Американский сайт указывает: межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.

В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, Renaissance XRS разработан и произведён в США, включая проводники.


The Renaissance XRS Interconnect offer similar tonal balance, speed and dynamic accuracy of the Stradivarius interconnect. Renaissance interconnect is constructed with discrete conductors of high purity continuous cast solid-core silver and copper with copper litz wire. Each conductor is encapsulated in velocity-matched Teflon® air-core dielectric for balanced inductance and capacitance to eliminate latent signal cross-distortion. All of the wire and connectors used to build the Renaissance Interconnect have been treated in our proprietary deep-immersion cryogenic treatment process to align the molecular structure of the conductive alloy crystals. Renaissance XRS single-ended interconnect are terminated with cryogenically treated WBT 0114Cu RCA connectors. Renaissance XRS Balanced Interconnect are terminated with cryogenically treated XLR connectors with silver plated Tellurium copper contact pins and rhodium plated carbon fiber barrels.


Тестовая система: Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair. Audio Research CD 7 $8,995 Audio Research Reference 3 preamp $9,995 Burmester 911 mk III amp $37,000 Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


Итак, данный тест выявил ряд очень важных моментов. Оба кабеля получают "добро" на использование в системах. Это самый востребованный ценовой кабельный диапазон.

Hidiamond D2 XLR имеет ясное, открытое, но не яркое, звучание. Сцену строит правильных размеров, ширина и глубина презентации хорошая, уступает в размерах Voodoo Renaissance XRS, который более пространственный, при этом больше уходит в построение сцены по типу "амфитиатр", за счет чего линия вокала чуть сдвигается вглубь, при этом средний диапазон не задвинут, он хорошо "читаем", это просто размещение его в сцене, относительно других источников звука.

Hidiamond D2 нас поразил, как он тянет звуки, как доигрывает каждый звук, при этом нет как то медлительности или растянутости, или снижения скоростных характеристик, все просто замечательно. Voodoo имеет более телесную подачу, он обьемней, с хорошо прорисованым басом, при этом и глубоким и наполненным. Относительно прорисовки верха, именно разрешения, нюансов, то Hidiamond D2 был интереснее, но это всегда было фирменным коньком фирмы удивительная прорисовка ВЧ, при этом очень натуральная по звучанию и без резкости, или сибилянтов. Этого нет и в помине. Если с Hidimond у вас есть яркость на верху, то это не причина кабеля. Voodoo подает ВЧ также комфортно, но с должным разрешением. Оба межблочных кабеля дают эмоциональность при прослушивании фонограмм. Voodoo чуть более благороднее звучит за счет подпитки на НЧ, создается в общем более телесное звучание, Hidiamond при этом "живописнее" прорисовывает детали и нюансы.

Voodoo Renaissance XRS , с учетом его вектора звучания, оптимален для тяжмета, рока, любой электроники. Hidiamond D 2 XLR за счет нюансировки в звуках очень пригодится при прослушивании классики, малых составов, опер, вокальных партий. Оба кабеля отлично играют джаз, лаунж, медленные композиции. Voodoo подошел бы к "яркой, резкой" апппаратуре, а Hidiamond для "медлительной, неповоротливой, темной по подаче", с необходимостью артикулировать бас. Но в целом, оба кабеля весьма нейтральны по тональному балансу, а заметки сделаны в качества некого априорного суждения.


Следующий уровень это топовый VooDoo Stradivarius Amati и Hidiamond D3 XLR\9 RCA. Отдельные тесты данных кабелей представлены на сайте. Оба кабеля очень классные, и являются лучшими представителями Cable Pro, ритейлы их 2300 долларов и 2950 евро, соответственно. Amati Voodoo. а также уникальный по характеристикам Hidiamond D3 XLR - это Hi End в полном смысле этого слова.


https://www.stereocable.net/post/voodoo-stradivarius-amati-interconnects


https://www.stereocable.net/post/hidiamond-diamond-3-xlr-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9



69 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все