top of page
Поиск

Сравнение межблочных кабелей VooDoo Stradivarius Renaissance vs HiDiamond D2 XLR

Сравним два кабеля американца Voodoo Stradivarius Renaissance XLR (1500 usd) и итальянца HiDiamond D2 XLR (1170 euro). Сравнение правда немного некорректное, поскольку это разные классы кабелей и больше пригодится для тех, кто хочет перейти с HiDiamond на VooDoo Cables.


А недавний тест с RiCable, еще сильнее снизил планку для HD 2 XLR:


Вот что указывает итальянский производитель на своем сайте: кабель HiDiamond D2 с запатентованной технологией 4VRC © (четырехкратное обжиг меди), чтобы получить снижение значений индуктивности, емкости и сопротивления.


VooDoo Stradivarius Renaissance XRS производится с конца 2021 года и создан как "активное" предложение в сегменте цен 1500 usd. При этом, это предтоповый кабель, или 2 сверху модельного ряда. Топовым является модель Stradivarius Amati Edition.


Американский сайт указывает: межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.


В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, межблочный кабель Renaissance XRS разработан и произведён в США, включая все проводники.


Renaissance XRS Interconnect предлагает такой же тональный баланс, скорость и динамическую точность, что и межсоединения Stradivarius. Межблочное соединение Renaissance выполнено из дискретных проводников из непрерывного литого серебра и меди высокой чистоты с медным многожильным проводом. Каждый проводник заключен в согласованный по скорости диэлектрик с воздушным сердечником Teflon® для сбалансированной индуктивности и емкости и устранения скрытых перекрестных искажений сигнала. Все провода и разъемы, используемые для создания Renaissance Interconnect, прошли нашу запатентованную процедуру глубокой криогенной обработки для выравнивания молекулярной структуры кристаллов проводящего сплава. Несимметричные межсоединения Renaissance XRS заканчиваются криогенно обработанными разъемами RCA WBT 0114Cu. Сбалансированные межблочные соединения Renaissance XRS заканчиваются криогенно обработанными разъемами XLR с посеребренными контактами из теллуровой меди и корпусами из углеродного волокна с родиевым покрытием.


Тестовая система: Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair. Audio Research CD 7 $8,995 Audio Research Reference 3 preamp $9,995 Burmester 911 mk III amp $37,000 Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech $10000


Итак, данный тест выявил ряд очень важных моментов. Hidiamond D2 XLR имеет ясное, задорное, праздничное, открытое звучание. Сцену строит вполне правильных размеров, ширина хорошая, в глубину не очень, и существенно уступает в размерах Voodoo Renaissance XRS, который более пространственный, при этом его средний диапазон не задвинут, он хорошо "читаем". Hidiamond D2 не обладает плотным басом, как и вся презентация телесностью, мидбаса не хватает, верх чуть сглажен


Voodoo Renaissance XRS имеет более телесную подачу, он обьемней, с хорошо прорисованым басом, при этом и глубоким и наполненным, бас собранный с нюансировкой. Относительно прорисовки верха, именно тембрального разрешения, нюансов, то и здесь Voodoo Renaissance XRS был намного интереснее. Это всегда было фирменным коньком VooDoo - удивительная прорисовка ВЧ, при этом очень натуральная по звучанию и без резкости, или сибилянтов. Оба межблочных кабеля дают эмоциональность при прослушивании фонограмм. Voodoo Renaissance XRS более благороднее звучит за счет большей подпитки на НЧ, презентация имеет более телесное звучание. Великолепная микродинамика, макродинамика, атака, PRAT, при этом звук комфортный и ясный.


Особо вслушиваться не пришлось уровень Voodoo Renaissance XRS просто на голову выше, Hidiamond D2 XLR в соперники ему не годится, и очень существенно. Это просто класс ниже.


VooDoo Stradivarius Renaissance XLR находится для соперничества на одном уровне с HiDiamond D3 XLR. Но немного приоткрою тайну американец все же лучше, не намного но лучше, особенно на ВЧ и НЧ, ну и в глубине сцены.


Voodoo Renaissance XRS универсальный по применению кабель, справится с любыми жанрами, включая брутальный тяжмет, БСО, особенно нас порадовала классика с ним.


Следующий уровень это VooDoo Stradivarius Amati.


Обзоры:



351 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

תגובה אחת


Взял Ренессанс межблочный. Звук благородный, аналоговый, с хорошим разрешением, обьемный и приятный глубокий бас. Очень доволен звуком.

לייק
bottom of page