top of page
Поиск

VooDoo Stradivarius Amati XLR vs HiDiamond D3 XLR

Stereocable протестировало данные межблочные кабели. Результаты для нас были вполне ожидаемые.


Итак, ритейл VooDoo Stradivarius Amati XLR составляет 2650 долларов, HiDiamond D3 XLR после повышения цен, РРЦ обозначил в 2950 евро (ранее ритейл был 2500 евро).


Американец имеет разьемы WBT-0152 в формате RCA, и коннекторы XLR которые делаются по спецзаказу в США с cryo обработкой. Надо отметить, что родирование сейчас очень дорогое. И оно качественно делается мало где. То что продают под видом "родированных" разьемов на Ali, как пример, очень далеко от настоящего родия. Почитайте стоимость этих работ в специализированной литературе, и будете удивлены. Коннекторы VooDoo XLR, как уже отмечал, сделаны в США, пины теллуровая медь, потом наносится серебро, и только потом родий. По стоимости данные коннекторы сопостовимы с ценой на продукцию WBT. И если посмотреть прайс VooDoo Cable на кабель Amati в формате XLR и RCA, то можно обнаружить, что RCA кабель на WBT-0152 разьемах стоит дешевле на 150 usd. Выводы сделайте сами. Итальянец имеет коннекторы медные родированные производства Taiwan (со слов производителя). По внешнему виду, и по плотности подключения можно сделать вывод о невысоком их качестве.


Технические характеристики VooDoo Stradivarius Amati XLR: • Материал проводника: серебряный литцендрат (Сontinuous Cast Pure Silver Litz), монокристаллическое серебро и монокристаллическая медь • Криогенная обработка Cold Fusion™ проводников и коннекторов (-192°С) • Изоляция: шёлковая оболочка, пропитанная маслом, и тефлон (Oil-impregnated Silk in Air-Core Teflon® Velocity-Matched Dielectrics) • Экранирование: медная оплётка, покрытая серебром (покрытие 100%) • Разъемы: XLR с контактами из теллуровой меди, покрытыми серебром и родием. Кабель номерной, поставляется в чемоданчике.


Каждый экземпляр Stradivarius Amati собирается вручную из серебряного литцендрата и проводников, изготовленных из монокристаллической меди и монокристаллического серебра. Проводники подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Каждый проводник обмотан шёлковой лентой, пропитанной маслом, и инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®).


Референсный балансный межблочный кабель HiDiamond Diamond 3 XLR с проводниками, изготовленными из фирменной 4VRC меди, позволяющей достичь минимальных значений индуктивности, ёмкости и сопротивления, и добавлением графита, блокирующего шум, генерируемый внутри кабеля при прохождении электрического сигнала. В качестве диэлектрика используется XLPE (сшитый полиэтилен), который многократно лучше тефлона, обычно применяемого в кабельном производстве. Эти материалы гарантируют большую линейность и низкую амплитуду синусоидальной волны фона, что обеспечивает естественность звучания музыкального материала.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: Furutech top line $10000



Краткий вывод: VooDoo Stradivarius Amati XLR в сравнении с HiDiamond Diamond 3 XLR в целом имеет больше производительности. Прежде всего, что мы отметили, это более лучшую помехозащищенность у VooDoo. Все звуки появлялись как из полнейшей тишины, прямо раскрывались перед нами, это впечатляет. Второе, это передача верхнего диапазона. Мы неоднократно отмечали, что кабели VooDoo имеют очень четко проработанные ВЧ, они ясные открытые, прозрачные, разборчивые, с нюансами, с отличной микродинамикой. Итальянец хоть и старается, но немного приглушает этот диапазон в угоду комфорту, они чуть завалены. ВЧ у VooDoo Stradivarius Amati XLR существенно более протяженные, имеют воздух и передают "настроение", при этом не дают сибиляции. ВЧ передаются свободно, воздушно. HiDiamond Diamond 3 XLR имеет по ВЧ ограничения, впрочем как и по НЧ.


На НЧ итальянец HiDiamond Diamond 3 XLR выдал "медную" основу в звуке, но ему не хватало артикуляции и передачи полутонов, в силу меньшего тембрального разрешения, чем у VooDoo Stradivarius Amati XLR. Здесь американцу видимо очень помогает конструкция кабеля, поскольку он состоит из проводников разных материалов - и меди и серебра, и разной конструкции и моножильные и многожильные проводники. VooDoo Stradivarius Amati XLR имеет более панчевый и собранный бас.


Тонально HiDiamond Diamond 3 XLR и VooDoo Stradivarius Amati XLR "стоят" примерно на одной линии.


Еще одно заметное отличие у кабелей это формирование сцены. VooDoo Stradivarius Amati XLR строит намного глубже сцену, и в следствии этого КИЗ более точные, пространственнность выше. Просто ощущаешь как каждый музыкант играет на сцене со своего места. Это нас не оставило равнодушным. Ширина сцены немного шире VooDoo Amati. Вокальные партии чуть более телесно и с обьемом звучали с VooDoo Stradivarius Amati XLR, который выстраивал солиста на 1 место. Хороший результат. Очень вкусный вокал. Я думаю, что это заслуга литц проводника. Тот кто хоть раз слышал литц проводник, имеет представление о том, как данный проводник "передает" середину. Прежде всего распахнуто, открыто, ясно. За что и любят литц проводники наши DIY умельцы.


На экстремальных жанрах, как и на БСО лучше показал себя VooDoo Stradivarius Amati XLR. Он смог передать панч и энергетику в Death Metal, и утонченность и мелодичность, при исполнении четвертой симфонии Малера, а также камерных составов. VooDoo Stradivarius Amati XLR однозначно более жанрово универсальный, имеет сочный и полнотелый звук.


Оба кабеля великолепные, передают эмоции и вовлечение, тонально нейтральные, передают и нюансы и микро детали записи. VooDoo Stradivarius Amati XLR это делает намного лучше, производительнее, это просто другая лига, и Stereocable решительно рекомендует его к применению в различных сетапах Hi End уровня.


ps Stereocable решило немного снизить требования к сопернику HiDiamond Diamond 3 XLR, и поставило на прогрев следующего конкурсанта VooDoo Renaissance XRS.


Обзор:



187 просмотров6 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

6 Comments


Тут и сравнивать было не к чему. Amati естественно выше по уровню. У меня такой стоит, не к чему придраться, просто лига Hi Enda.

Like

Информация от производителя

VooDoo XLR коннекторы пины из теллуровой меди, состав:


99,5% меди, 0,492% Те и 0,008% фосфора


Он имеет такую ​​же проводимость к чистой меди, намного более высокую твердость и стойкость к окислению.

Like
o.pishin
o.pishin
Mar 08
Replying to

Что подтверждает, что разъёмы на обоих кабелях идентичные, значит сам проводник от WooDoo поинтереснее будет. Я установил на свой Hi-Diamond 3 XLR вот такие разъёмы от furutech из серии NCF (R). Прогревал дней 15 розовым шумом. И, для чисто исследовательских целей, сам не могу ни с чем сравнить..., детализация просто колоссальная, не ожидал таких изменений в образе звука, готов предоставить свой межблочный для сравнения и понимания, что я натворил



Like

Немного не в тему оставлю коммент. Владею VooDoo Renaissance XRS на XLR коннекторах. При выборе межблочного кабеля имел возможность сравнить его со многими кабелями других марок. Не буду говорить каких, чтобы не было рекламы, но марки эти на слуху. Так вот, выбрал VooDoo за смачное, полнотелое, широкое, глубокое звучание. У друга Хадиамонд балансный топовый, и мы имели возможность сравнить с моим VooDoo. Кабели примерно в одном уровне, у VooDoo лучше прописаны верха, да и низ покрепче. Классику Voodoo играет так, что можно заслушаться на весь день. Не оторваться. По итогу, был заказан второй Renaissance XRS. Amati модель топовая, думаю она просто вынесла Хайдиамонд, просто Владислав "поберег" ее чувства)).

Like

Олег, добрый день, у Вас интересный вопрос, постараюсь на него ответить и развернуть его.


VooDoo делает разьемы в США, они крайне дорогие. Например кабель Amati на RCA WBT 0152 стоит на 150 usd дешевле, чем на данных XLR разьемах. Родирование - это очень дорогая операция и не все ее делают полноценно и с применением именно родия. На ali масса подделок на родирование. Качество XLR разьемов сам могу оценить только по внешнему виду и крепости подсоединения. У VooDoo оно явно по этим параметрам лучше.

Я задам вопрос производителю по поводу сравнения штатного разьема XLR VooDoo Amati и Furutech 601. Вдруг такой опыт у них есть. Кстати HD нигде не указывает что у них разьемы XLR с теллуровой меди, только то чт…



Like

o.pishin
o.pishin
Mar 02

Очень верю в кабель VooDoo, я полагаю, что разъёмы у них абсолютно одинаковые с HiDiamond. Тайваньские тоже теллуриевые, однако теллурий - это полупроводник (увеличивающий проводимость на свету), никак не улучшающий проводимость меди в разъёме. Добавляется в медь для улучшения её обработки и увеличения антикоррозийных свойств. Вот хотелось бы услышать различие в звучании в случае если на HiDiamond поставить разъёмы Furutech, контакты которых изготовлены из обработанный по Альфа-технологии бериллиево-медного сплава и фосфористой бронзы с родиевым покрытием



. Тут сплав явно повышающий проводимость меди. Полагаю что картина звучания сменится

Like
bottom of page