top of page
Поиск

Good Bye Revelation Audio Labs

Stereocable уведомляет своих подписчиков и клиентов о том, что с 1 июля 2023 года поставка кабелей Revelation Audio Labs в Россию прекращена.


Я начал работать с Brad Vojtech из Revelation Audio Labs еще в далеком 2012 году, когда слово RAL никто в России не знал. Именно Stereocable Vlad Shumilov сделало продукты данной компании узнаваемыми среди аудио общественности. Мы прикладывали много сил и энергии для этого. Целых 10 лет поставляли продукцию Revelation Audio Labs в РФ без сбоев. Узнали много "секретов" RAL, включая и личностный манифест Brad Vojtech. Интересный персонаж я вам скажу, выдумщик знатный.


Итак, после более 10 летней работы, сейчас мы говорим: "Good Bye Revelation Audio Labs", по следующим причинам:


Во-первых, в последнее время качество продукции от Revelation Audio Labs упало настолько, что каждый второй заказ был с браком и требовал возврата и переделки, внешнее качество продукта стало на уровне китайской поделки, все кривое и косое, мешки стали из простой ткани. Изменились материалы, RAL стал заметно экономить. Закончился тефлон 60-х годов, который применялся как изоляция, и как следствие качество звука ухудшилось. Видимо повлиял возраст Brad Vojtech, а также его вредные привычки. Это авторское изделие, и в последнее время обнаружились проблемы в повторяемости изделий.


И вот вам совет, если хотите купить продукцию RAL, то покупайте только те продукты которые еще поставлялись с бархатным сиреневым мешком. Новые изделия звучат намного хуже, чем изделия выпуска 2018-2021 годов, проверено.


Во-вторых крайне безответственное поведение компании RAL Brad Vojtech и нарушение сроков поставок усложнило и без того тяжелую работу в условиях санкций.


В-третьих, на современном этапе вся продукция Revelation Audio Labs не выдерживала конкуренции с другими новыми производителями по цене-качеству. Кабели RAL всегда были "рабочей лошадкой", и ранее до поднятия цен смотрелись вполне лояльно по соотношению цены-качество относительно других конкурентов.


Stereocable перманентно находится в поиске лучших мировых образцов кабельной продукции и естественно мы находим их. Мы изучаем рынок, проводим тестирование образцов, сравниваем с одноклассниками по цеху, выбираем лучшие варианты.


И последние 2 года мы перестали рекомендовать продукцию RAL своим клиентам, поскольку в портфеле Stereocable появились кабельные решения намного лучше.


Но любой желающий купить именно кабель от RAL, может к нам обратиться, и мы выполним такую просьбу о поставке. Также Stereocable может поставить по желанию кабельные изделия и Stealth и Shunyata и Purist Audio Design и других производителей.


Поэтому, смысла в поставках командой Stereocable кабелей Revelation Audio Labs сейчас нет.


Если есть желание, вы можете самостоятельно купить у Brad Vojtech любой кабель RAL, написав ему на электронную почту brad@revelationaudiolabs.com


Но будьте внимательны. Он достаточно часто кидает своих клиентов на деньги. У него не работает PayPal, а есть только банковский счет, то есть вы отправляете деньги в один конец.


Как я уже отмечал, качество изделий Revelation Audio Labs с новыми кабельными предложениями от других фирм не выдерживает конкуренции.


На сегодняшний день Stereocable в своем портфеле имеет более лучшие кабельные продукты для своих клиентов и даже еще и дешевле.


Итак, Stereocable, напоследок, сделает ряд ремарок относительно продукции Revelation Audio Labs.


Старший сетевой кабель RAL Precept является наверное самым сильным кабелем фирмы. Да, есть у него огрехи, это форсированнный мидбас, отсутствие должной нюансировки и послезвучаев (это особенно), нехватка тембральной составляющей накладывает небольшой минус на общее впечатление, но в целом, это вполне добротный сетевой кабель. При своем старом ритейле в 2500 usd он смотрелся весьма дружелюбно для кошелька, но после подьема производителем цены в 3099 usd, все его прелести в раз погасли, поскольку сетевые решения от тех же VooDoo Cable, как то Air Spectra, Air DRAGON, Air TESLA (2300\3450 \2950 usd) или RSX Technologies MAX, Beyond или Stage Concept, существенно производительнее, классом, уровнем выше, при этом, находятся в той же ценовой категории.


Как пример, в одном векторе звука с RAL Precept находится замечательный итальянский кабель RiCable Invictus Reference Power, который при ритейле в 3 раза меньше, способен в некоторых моментах дать то, что не способен RAL Precept и это при цене в 95 тыс. рублей. Как говорится есть разница).


Минусы кабелей Revelation Audio Labs (это касается всей продукции, вследствие особенностей проводника, где то больше где то меньше): самый пик ВЧ завален, есть небольшая подкраска на нижних ВЧ, они акцентированы, выделен мидбас, при этом нижний бас не глубок, получается некоторое форсирование, не особо эмоциональная подача, есть и комфортность и некоторая "злость" в подаче одновременнно, видимо комфортность за счет снижение на краях по ВЧ, а "злость" за счет выделеного мидбаса, и чуть акцента на нижних ВЧ, отсутствие должной нюансировки и послезвучаев, нехватка тембров. Сцена небольших размеров, как в ширину так и в глубину. В целом, кабели RAL способны выполнять уровень "рабочей лошадки", и с успехом выполняли и будут выполнять свою роль в сетапах своих владельцев.


Далее, акустический Revelation Audio Labs Testament звезд с неба совсем не хватает, но способен вполне радовать владельца неофита. Ритейл в 3099 usd явно завышен.

В сравнении, акустический кабель VooDoo Renaissance Speaker (3000 usd) намного производительнее в каждой аспекте, и в тембральном разрешении, и проработке и глубине НЧ, особенно в ясности подачи ВЧ, и не забываем про середину, которая у VooDoo Renaissance Speaker просто волнующая. Stereocable не говорит уже о уровне топового акустического кабеля VooDoo Stradivarius Amati Edition Speaker Cable, это best of the best.


Межблочный кабель Revelation Audio Labs и при своем старом ритейле в 1200 usd имеет больше минусов, чем у других изделий RAL. Он "слабое звено" у фирмы. В начальных и средних системах "слушается" хорошо. В этом ритейле находится, как пример, Acoustic Zen Silver Reference, который RAL IC обходит по всем статьям.


Stereocable против применения в системе больше одного IC RAL. Если ставить два кабеля подряд, на пред и на мощник, то звук проибретает какое то синтетическое звучание, особенно "коверкается" верхняя середина. Конек RAL это тяжмет, который получается вполне хорошо. Но, как пример, межблочный кабель других американцев VooDoo Evolution IC с ним также без труда справится, не говоря уж об более уровнем VooDoo Renaissance IC, при этом кабели от VooDoo Cables замечательно справляютс и с БСО и вокальным джазом, электроникой, а вот Revelation Audio Labs выдать такой же уровень производительности увы не может. Есть конкуренты которые имеют также более высокие показатели, так итальянский топовый межблочный кабель RiCable Invictus Reference

был существенно лучше во всех аспектах в сравнении с Revelation Audio Labs и при этом итальянец дешевле. При примерно одном векторе звучания с американцем, RiCable Invictus Reference имеет намного больше широту диапазона, он более пространственный, более тонально ровный, без выделения каких либо спектров, с более глубокими НЧ и естественно у меди 7N есть волнующие послезвучаи и вовлечение, нюансировка и микродинамика.



Есть еще одно замечание: у межблочного кабеля Revelation Audio Labs ( и не только у него)

термоусадка посажена слишком длинная, из за этого согнуть кабель при установке проблематично, мешает жесткая термоусадка, и когда владельцы начинали гнуть кабель при установке, то часто разьемы RCA просто вылезали из под термоусадки и трубопровода. Обратите на это внимание!


Младший сетевой кабель RAL Precept 2, совсем как то слабый, поскольку кабель RSX Technologies Benchmark намного интереснее, при этом в 2 раза дешевле. Но это говорит, что кабель RSX Benchmark имеет просто сумасшедший уровень производительности, и может конкурировать с кабелями гораздо дороже.





Цифровые Revelation Audio Labs RCA и AES вполне соответствует своей категории, т.е. кабелю за 600-800 usd. И неплохо справляются со своей задачей. Безусловно, есть лучше претенденты на Digital использование. Как пример тот же VooDoo, Stage Concepts, Crystal Clear Audio Cables, RiCable Invictus, RSX Technologies.


Далее,


Revelation Audio Labs USB заметно уступил RiCable Invictus USB


Revelation Audio Labs LAN


Revelation Audio Labs HDMI при своей цене имеет крайнюю низкую производительность, да и он постоянно ломается, поскольку делается с технологическими ошибками, кабели от тех же RiCable и RiuPro намного интереснее и по цене и по качеству звука.


И поэтому, Stereocable еще пару-тройку лет назад полностью прекратил поставки кабеля Revelation Audio Labs HDMI.







Good Bye Revelation Audio Labs! Good Bye Brad Vojtech! Good Bye!



В инете я нашел старую фотографию с Bradley Vojtech основателя и создателя кабелей Revelation Audio Labs c CES/T.H.E. Show 2005. Фото правда 18 летней давности.


Revelation Audio Labs, Inc.

2 Pine Cone Dr. #354061

Palm Coast, FL 32137 USA

phone: (386) 302-0664

Brad Vojtech



Photo RAL Precept 2 Power inside:



653 просмотра10 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

10 Comments


Владислав молодец, что ищет новые таланты и находит. RAL вполне неплохо у меня трудился, пока не приобрел более лучшее железо. Там пришлось полностью все снимать, благо желающих прикоснуться к легенде много, менять на более лучшие кабели.

По совету мастера обвязался VooDoo сетевыми, межблочный от RSX, акустический также VooDoo Amati. Звук меня полностью устраивает. И скажу, что в процессе замены, понял, что класс моих нынешних кабелюк напорядок выше. Ну, в некотрых случаях, как небо и земля.

Так что народ, у Влада есть отличные кабели для хорошего звука. Рекомендую продавца!

Like

В моей системе RSX™ Technologies Beyond RCA и топовые VooDoo Cables делают свою сказку звука. Я очень доволен звуком. Перешел на данные кабели с Шуниаты, очень переоцененные кабели, к слову.

Like

Могу сказать, что имел удовольствие сравнить РАЛ и Ву ду Тесла на распределителе питания. Безусловно Тесла выше уровнем, особенно в качестве ВЧ это заметно, да и нижней границы низов и теслы поболее.

Like

Постепенно по совету Владислава перешел на более лучшие по звуку бренды. RiCable мне лично удивил своим звуком и ценой. VooDoo LAN мне понравился, такой мощный и динамичный, а бас намного глубже чем у RAL, да и даже полнее как мне показалось. Межблочный RSX MAX мне очень зашел, просто 100 процентное попадание, после RAL показалось , что космос.

Like

Я вторую систему полностью перевел на RSX Benchmark. Ну, при такой цене мне очень все понравилось и сетевые блеск и акустический супер и межблок. Все конечно с крио обработкой. Просто песня!

Like
bottom of page