top of page
Поиск

RUIPRO Fiber Optic 8K HDMI 2.1 лучший в мире оптический кабель HDMI

Stereocable протестировала кабель RUIPRO Fiber Optic 8K HDMI 2.1. По сравнению с металлическими HDMI на видеоприложениях качество изображения вырастает просто в разы, горячо рекомендую для 4K-8K, просто ошеломительно! Это лучший кабель для просмотра фильмов на сегодня по тестам, проведенным инжинерами компании LUMAGEN. В звуке данный кабель также показал себя на отлично, великолепная трехмерность, стерео образы, точность расстановки КИЗ, нейтральный тональный баланс, вот главный лозунг кабеля! Кабели в наличии в России, есть разные длины!


Компания Ruipro https://www.ruipro.com/ известная и уважаемая во всем мире за абсолютное качество волоконно-оптических кабелей HDMI, теперь разработала новейшую версию 8k HDMI, подходящую для высокоскоростных игр, HDMI 2.1 TV, PJ и устройств с поразительной скоростью до 48 Гбит/с и более. Ruipro «Hybrid» может обеспечить 4:4:4: выборка цветности, более насыщенные цвета, более темный черный и более яркий белый.


Поддерживает eARC, ARC, VRR, Dynamic HDR, QTF, QMS, CEC, EDID, EMI-FREE, без потери сигнала. Кабель тоньше и мягче, чем традиционные оптоволоконные кабели, поэтому имеет меньший радиус изгиба и менее устойчив к повреждениям. Каждый кабель полностью протестирован на соответствие всем спецификациям.


Данный кабель может использоваться и для аудио, в силу оптических проводников - никакой отсебятины! Точно передает всю музыкальную информацию.


RUIPRO известен во всем мире как один из лучших кабелей 8K HDMI длиной 10 м и более на планете. Это новейшая технология без задержки сигнала, без дрожания, она тонкая и гибкая, не требует внешнего источника питания, обеспечивает более высокую скорость, чем медные кабели HDMI 10 м+, с высокой пропускной способностью и обеспечивает настоящее 8k@60Hz, 12-битная глубина цвета для получения более богатой цветовой гаммы, более темного черного и более яркого белого, просто сенсационный кабель HDMI, который идеально подходит для современных проекторов UHD 4K и AV-устройств, где требуется длительная работа.


Идеальное решение для передачи изображения UHD с устройства 4K на расстоянии 10 м и более на удаленный проектор или телевизор. RUIPRO обеспечивает наилучшее качество AV для спецификаций HDMI 2.0+ и поддерживает HDR, 3D, CEC, EDID, EMI-FREE и отсутствие потери сигнала в условиях сильного шума, 12 бит. Длина доступна до 15 метров! Сертификация!


Кабель 8k Gen3/C Fiber HDMI 2.1 получает наш наивысший бал!




У всех классических HDMI-кабелей, независимо от стандарта, есть общая черта — внутренняя начинка. Проводником в дешевых моделях служит алюминий, в более дорогостоящих — медь. Эти материалы имеют один существенный недостаток — затухание сигнала. Поэтому одним из ключевых параметров при покупке является толщина. Чем больше диаметр и сечение, тем меньше затухает сигнал. Однако даже при максимальном диаметре AWG 24 рекомендуемая длина кабеля не должна превышать восьми метров. В лучшем случае предельная длина доходит до 15 метров. Но только если передается небольшой объем данных, как правило — в разрешении 720/1080. А что, если превысить этот предел? О корректной передаче данных можно забыть — пользователи столкнутся с зависаниями, артефактами картинки или вовсе ничего не увидят. Но зачем в домашних условиях в принципе нужен кабель больше восьми метров? Варианты есть.

Например, вы хотите организовать домашний кинотеатр в очень большой комнате, а мультимедийная техника разбросана по разным углам. На кабеле длиной больше восьми метров нет гарантии качественной передачи сигнала. Особенно, если говорить о разрешении 4К. Кто-то предпочитает подключать ТВ от компьютера, расположенного в другой комнате.


Как работает оптический HDMI-кабель

Принципиальное отличие этой категории — в «начинке». Совместно с проводниками из алюминия или меди в таких HDMI-кабелях используется оптоволокно. Это делает кабель помехозащищенным. А заодно обеспечивает передачу информации на большие расстояния с минимальным затуханием.

Питание и управляющие сигналы обычно передаются по классическим медным парам, а вот данные — уже по оптоволокну. Для преобразования сигнала используется небольшая схема — в современных кабелях она уже спрятана в корпус самого коннектора.


Сами волокна могут незначительно отличаться по структуре:

  • стеклянные сердцевина и оболочка;

  • пластиковые сердцевина и оболочка;

  • стеклянная сердцевина и пластиковая оболочка.

Первый вариант обладает максимальной пропускной способностью, но проигрывает двум остальным в плане гибкости и упругости.

Что по поводу расстояний у HDMI AOC? Для 4К в 60 Гц без проблем можно использовать кабель длиной до 100 метров. Однако в продаже также можно найти модели на 300 и 500 метров! Если говорить о разрешении 8К в 60 Гц — то здесь справится кабель длиной не более 20 метров!!!

Ключевая особенность RUIPRO Fiber Optic 8K HDMI 2.1:

◆ Волоконно- оптический кабель HDMI (с классом защиты CL2 для модели SNAOC21V102A)

◆ Максимальная длина до 100 м (доступна нестандартная длина);

◆ Подключи и работай;

◆ Совместим со стандартом HDMI 2.1;

◆ Обратная совместимость с HDMI2.0/HDMI1.4;

◆ Поддержка HDCP2.2;

◆ Поддержка (HDR) Поддерживаются динамические форматы HDR;

◆ Поддержка (VRR) переменной частоты обновления;

◆ Поддержка (QMS) Быстрое переключение медиа;

◆ Поддержка (QFT) быстрой транспортировки кадров;

◆ Поддержка (ALLM) автоматического режима с низкой задержкой;

◆ Поддержка (DSC) сжатия потока отображения;

◆ Поддержка пропускной способности 48 Гбит/с с 4Kp50/60/100/120 и 8Kp50/60;

◆ Функция самоопределения информации EDID;

◆ Поддержка eARC (расширенный канал возврата звука);

◆ Отсутствие потери сигнала – мгновенная передача кристально чистых цифровых изображений;

◆ Гибридный оптический кабель с оптоволоконным и медным проводом.




По вопросу приобретения обращайтесь https://www.stereocable.net/contacts




Видео обзор:








Версия кабеля CL2 c пожароустойчивой оплеткой, с переходником для подачи 5V с порта USB, в случае если разьем HDMI не поддерживает линию питания (актуально для старых устройств).



И еще одна новость компании RUIPRO.


Речь о кабеле HDMI в прозрачной оплетке, он имеет новый чип, по сравнению с зеленым и черным кабелем, и поддерживает спецификацию 2.1b.


Из переписки с производителем:


"Crystal 8K Certified Fiber" cable has new chip and more beautiful appearance.

Transparent outer cover is easier to integrate into the environment.

Besides the appearance, it is a HDMI 2.1b Certified Fiber Optic Cable(Ultra High Speed Cable).

It perfectly passes the test of HDMI 2.1b specification.


The "Crystal 8K Certified Fiber" cable only have 3 lengths: 7.6m, 10m and 15m

If you choose the other lengths (1m, 2m etc), we can produce for you.

But we can't offer these lengths with HDMI 2.1 Certified Holographic QR code.



По вопросу приобретения обращайтесь к нам: https://www.stereocable.net/contacts



48 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page