top of page
Поиск

Dyrholm Audio

Все помнят, как Stereocable с 15.08.2021 года начинал дистрибьютировать Dyrholm Audio в Россию. Оставлю в этом посте свои личные заметки для меломанов и аудиофилов.

Сам John Dyrholm аудио увлеченный человек. Занимался сначала проектированием акустических систем, и потом перешел на конструирование кабелей для них, что и положило началу его собственному делу как мелко серийному изготовителю авторской кабельной продукции. Он создал собственный сайт, написав гордо Hi End Cables и с 2018 года начал свой промоушн)). В том же 2018 году российская компания New Ambience начала дистрибьютировать его продукцию на территории России. Видимо что то пошло не так, возможно по тем же причинам, что и у Stereocable, но совместный бизнес был закончен.


Вот прайс продукции Dyrholm Audio:

2021 Dyrholm Audio Retail Pricelist € without Vat.
.pdf
Скачать PDF • 144KB

John Dyrholm
Dyrholm Audio
Gl. Hammelvej 55
DK 8450 Hammel
Vat. No. DK31395100
Phone +45 60 85 55 50www.dyrholmaudio.com

В этом посте дам небольшие заметки:


Сетевой кабель Dyrholm Audio Power X имеет ритейл 4935 евро. Не слабо правда? При этом внешний вид изделия сразу дает понять, что кабель авторский. Это и дешевая термоусадка, и обычный с Ebay китайский рукав и как то криво все сделано. Всегда удивляло как, особенно европейские производители, ставят цену своих изделий, словно хотят жить месяц с продажи одного кабеля. За 4935 евро есть куда разбежаться, правда уважаемый читатель? А ценник автором изделий ставится просто от потолка, к звуку это не имеет отношения. Ну и маркетинг тут помогает, я вам дам 60% от цены говорит John, и за 2000 euro вы получите кабель. Но согласитесь 2000 euro это большие деньги. И много что можно купить за них. Просто Голандия, это не США, и не Германия, где подход и минимальный прожиточный минимум другой. Отсюда и когнитивный диссонанс, когда ты держишь в руках кабель по заявлению автора за 5000 евро, а выглядит это хуже китайской поделки.



Dyrholm Audio Power X в лобовом сравнении имеет меньше производительности, чем топовый сетевой кабель VooDoo Air Phoenix Powercord, который обходит по музыкальности и производительности и Argento FMR, Stealth V16, Siltech Ruby Double Crown, не говоря уже о Dyrholm, и вывод без аппеляций, увы. Это подтверждают также владельцы указанных кабелей. Это можно сказать и про кабель VooDoo Air Dragon Powercord.


Air Phoenix Powercord для источников и цифровых устройств, один из лучших кабелей, что я слышал, вне зависимости от цены.


Также Stereocable рекомендует замечательный сетевой кабель от STAGE III Concepts Triton ULTIMATE AUDIO POWER (7000 usd). Это высшая лига для малоточных компонентах.



Сравнение Voodoo Air Phoenix c Argento FMR:



Сравнение Siltech Ruby Double Crown G7 и Voodoo Air Phoenix:




Крайне высоко Stereocable оценивает топовый кабель RSX Technologies Beyond, это реальная магия!




И самое главное. Производство Dyrholm Audio штучное. НЕТ ПОВТОРЯЕМОСТИ ИЗДЕЛИЙ. Кабели одной и той же модели могут звучать по-разному. Поэтому Stereocable прекратил поставки данного "авторского бренда". Ну а по внешнему качеству изготовления, например, с STAGE III Concepts, VooDoo Cable или RSX Technologies, даже сравнивать нечего.


John Dyrholm надо понимать, это частный автор, обьемы выхода кабелей в месяц небольшие. Его кабели можно купить с дисконтом в 70 процентов через Казахстан, Германию, Италию, проблем с этим нет, могу помочь. Но даже этот дисконт, не делает данный продукт конкурентным, к слову. Новая серия Dyrholm Vision из UPOOC меди, уступает в тембральном разрешении серии Dyrholm X, ну и дешевле в изготовлении для автора. Да и монокристаллическая медь, не обеспечивает уровневое тональное разрешение, а вот скрасить огрехи тракта вполне может.


Если хотите уровневое межблочное кабельное изделие из серебра и ликвидное, то вам стоит посмотреть и на кабели STAGE III Concepts. Например межблочный кабель TYPHON (4500 usd) был в тестах интереснее, чем Siltech Single Crown G7, как более пространственный, с более проработаным басом, и мидбасом. Учитывая что клиентам Stereocable данный производитель делает хорошую скидку от цены ритейла, то это заманчивое предложение.



Здесь на фото в паре с Nordost Valhalla, победивший его Voodoo Air Dragon


Авторские кабели от John Dyrholm, кривоваты внешне конечно, но что есть то есть.



848 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 Comments


Первое что я хочу сказать, это про Voodoo PHOENIX. Это очень самодостаточный кабель. Мне нравится, что при всей своей воздушности, он обладает небольшой теплотой, отлично передает вокал, у него крайне точечный и аккуратный бас, просто то что надо, и глубокий при этом. У него нет ни жесткости и ни мягкости. Он второй раз скажу, самодостаточный. Лучше ли он многих? Не скажу, но все кабели которые были до этого отправлены в отставку. Соответственно у меня в системе на VOODOO PHOENIX - источник DAC, CD. Voodoo AIR Dragon стоит на предварительном усилителе и Tesla на моноблоки. Акустический и межблоки других фирм. Говоря о сетевых Voodoo серии Air можно отметить что работа их вместе оставляет положительное впечатление. Они минимально красят по моему мнению…

Like

Не знаю за Revelation в сравнении с X, но в свое время X сменил на Phoenix Voodoo, и стало в разы лучше. Чище, шире, с правильной расстановкой, с микро звуками, стало более отчетливо при сохранении комфорта, без яркости. При этом датский кабель дороже, он 4900 евро, против топового Voodoo который стоит 4700 долларов. Но странно то, что Voodoo здорово лучше оказался. Теперь у меня в системе сетевые и акустические топовые от Voodoo. С ними телесность и разрешение и какая то свобода, нет недовольства внутреннего какого то. Но пришлось и межблочные менять под этот уровень подбирать. Владислав большой мастер, спасибо за консультации.

Like

Могу подтвердить, поддался на уговоры и взял dyrholm x power, откровенно кабель слабый. Ничего особенного, за 4000 евро хотел что то глобальное. но увы, развод датчанина. сборка кривая, на коленке.

Like
bottom of page