top of page
Поиск

Dyrholm Audio Power X vs Revelation Audio Labs Precept vs Voodoo Air Dragon

Все помнят, как с 15.08.2021 году я начинал дистрибьютировать Dyrholm Audio в Россию. Оставлю в этом посте свои личные заметки для меломанов и аудиофилов.

Сам John Dyrholm аудио увлеченный человек. Занимался сначала проектированием акустических систем, и потом перешел на конструирование кабелей для них, что и положило началу его собственному делу как мелко серийному изготовителю авторской кабельной продукции. Он создал собственный сайт, написав гордо Hi End Cables и с 2018 года начал свой промоушн)). В том же году российская компания New Ambience начала дистрибьютировать его продукцию на территории России. Видимо что то пошло не так, возможно по тем же причинам, что и Stereocable, но совместный бизнес был закончен. Сейчас кабелями этого автора торгует на авито и продвигает на сайте da stereo частное лицо, под ником Dansk_Alex, которое платит ресурсу за продвижение продукции.


Вот прайс продукции Dyrholm Audio:

2021 Dyrholm Audio Retail Pricelist € without Vat.
.pdf
Download PDF • 144KB

John Dyrholm
Dyrholm Audio
Gl. Hammelvej 55
DK 8450 Hammel
Vat. No. DK31395100
Phone +45 60 85 55 50www.dyrholmaudio.com

Сетевой кабель Dyrholm Audio Power X имеет ритейл 4935 евро. Не слабо правда? При этом внешний вид изделия сразу дает понять, что кабель авторский. Это и дешевая термоусадка, и обычный с Ebay китайский рукав и как то криво все сделано. Всегда удивляло как, особенно европейские производители, ставят цену своих изделий, словно хотят жить месяц с продажи одного кабеля. За 4935 евро есть куда разбежаться, правда уважаемый читатель? А ценник автором изделий ставится просто от потолка, к звуку это не имеет отношения. Ну и маркетинг тут помогает, я вам дам 60% от цены говорит John, и за 2000 euro вы получите кабель. Но согласитесь 2000 euro это большие деньги. И много что можно купить за них. Просто Голандия, это не США, и не Германия, где подход и минимальный прожиточный минимум другой. Отсюда и когнитивный диссонанс, когда ты держишь в руках вещь по заявлению автора за 5000 евро, а выглядит это хуже китайской подделки.


Я особо вперед забегать не стал, поскольку конструкция и материалы не давали какой то уверенности в прорыве или чуде и поставил в соперники ему весьма добротный серебряный кабель с адекватной ценою в 3099 usd Revelation Audio Labs Precept Reference Power. Напомню читателям, что данный кабель победитель Award 2004 year.


As testament to the trust shown us, our integrity, our quality, our history, our design excellence, and our technical expertise, Revelation Audio Labs is the only high end audio cable company in the world that can make the claim it has been awarded contracts by NASA over the last several years to supply digital cables for in-flight use on NASA missions. None of the world's Top 5 audio cable manufacturers can claim that. In fact no other high end audio manufacturer PERIOD has that distinction. This is due in part because our unique design features meet their stringent requirements.


Перевод:

Как свидетельство оказанное нам доверие, нашей честности, нашему качеству, нашей истории, нашему превосходному дизайну и нашему техническому опыту, Revelation Audio Labs является единственной в мире компанией по производству высококачественных аудиокабелей, которая может заявить о заключении контрактов. NASA в течение последних нескольких лет на поставку цифровых кабелей для использования в полете в ходе миссий НАСА. Ни один из пяти ведущих мировых производителей аудиокабелей не может похвастаться этим. На самом деле ни один другой производитель высококачественной аудиотехники не имеет такого отличия. Отчасти это связано с тем, что наши уникальные конструктивные особенности отвечают их строгим требованиям.


https://www.stereocable.net/post/revelation-audio-labs-reference-power-cable-precept-vs-voodoo-platinum



Итак, в нашем случае по материалам проводника у Dyrholm это позолоченная медь и 99,999% ультра-чистое твердое серебро 5N у RAL. Сечение кабелей примерно равное и составляет 8 awg. На обоих кабелях стоят коннекторы от Furutech, модели 50-ки на европейце и 38-е на американце.


Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech


Сказать, что Revelation Audio Labs Precept Reference Power на усилителе Burmester 911 mk III amp вынес в одни ворота Dyrholm X Power, это ничего не сказать. Не все то золото что блестит, а в нашем случае то, что имеет бОльший ритейл, поскольку во многих случаях это просто маркетинг, ну и размер желаемого заработка. Ведь те же наши российские Living Atmos поставили за свой акустический кабель Reference цену в 8000 usd и не испытывают никакого когнитивного диссонанса. Впрочем вернемся к нашим делам.


Revelation Audio Labs Precept Reference Power имеет на порядок лучшее тембральное разрешение, превосходные динамические характеристики, при в целом комфортной общей подаче, тонально выдержанный как нейтральный, он более четко расcтавляет все мнимые источники. Dyrholm Audio Power X - если вы когда нибудь слышали кабели из позолоченной меди, то и здесь ничего нового, по звуку где то примерно похоже на межблочный Stealth PGS - вектор тот же, благозвучное звучание, с ослаблением на краях диапазона, мягкий по подаче, без должной артикулиции на НЧ. Кривой характер и отсебятина слышна сразу. Например, тот же Crystal Clear Audio Cables Magnum Opus Power по звуковым свойствам во много лучше изделие, при сохранении той же мягкой подачи и благозвучии.

Я уже умалчиваю о таких супер кабелях как Voodoo Air Dragon, Air Tesla и Air Phoenix Power, которые сделают заключительную точку в энергопитании вашего любимца. Это кабели с аналоговым, точным, широким, глубоким, наполненным звучанием.

Недаром, Voodoo Cable получили престижную награду 2022 Golden Ear за кабели Powercord Air Tesla, Air Dragon, Air Phoenix. Как вы понимете читатель, это уровень.

Также могу сообщить, что данные кабели получили еще одну престижную награду PRODUCT OF THE YEAR from The Absolute Sound.


https://www.stereocable.net/post/the-absolute-sound-review-2022-product-of-the-year-award


Revelation Audio Labs Precept Reference Power кабель сильный в своих позициях, и поспорит, а местами и лучше, чем его более дорогие собратья. Так в свое время я его сравнивал и с NBS Black Label и PAD Dominius, Virtual Dynamics Revelation и другими топами, и RAL Precept смотрелся весьма хорошо.


В общем, Dyrholm Audio Power X не составил какую либо конкуренцию сетевому кабелю Revelation Audio Labs. Уровень кабелей Voodoo Cable, таких как Tesla или Air Dragon, Phoenix выше чем Revelation Audio Labs Precept.


Voodoo Air Dragon по сравнению с Dyrholm Audio Power X, имеет ритейл меньше 3250 usd, но по уровню звука он существенно лучше, просто другой уровень. Voodoo Air Dragon имеет нейтральный характер, аналоговое звучание, четкие КИЗ, великолепное разрешение, при комфортных ВЧ и удивительной ровной проработке всего диапазона, он широкополосен, более тонально верен.


Ну а до Air Phoenix Powercord с его честным ритейлом в 4700 usd, а не надутым как у Dyrholm Audio Power X просто как до Луны. Air Phoenix это просто другая лига, он обходит по музыкальности и производительности и Argento FMR, Stealth V16, Siltech Ruby Double Crown, не говоря уже о Dyrholm, и вывод без аппеляций, увы. И это подтверждают владельцы указанных кабелей.


Air Phoenix Powercord для источников и цифровых устройств, один из лучших кабелей, что я слышал, вне зависимости от цены.


Сравнение Voodoo Air Phoenix c Argento FMR:


https://www.stereocable.net/post/argento-audio-flow-master-reference



ps. Все помнят, как я год назад начинал дистрибьютировать Dyrholm Audio в Россию. Это "авторские кабели" одного человека, сделанные непонятно в каких условиях. И познакомившись с качеством продукции ближе, сравнив с изделиями других фирм, Stereocable принял решение не продвигать данный продукт в РФ. Просто есть кабели и дешевле и лучше. Как пример, Hidiamond D 3 XLR (2950 евро) был интереснее, живее, эмоциональнее, с лучшим темным фоном, расстановкой КИЗ, проработкой всего диапазона, особенно ВЧ и НЧ, чем Dyrholm IC X (3780 евро). Понятно, что если Dyrholm сравнить например с RAL IC, то первый будет с вау и лучше по звуку, так и ценник RAL 1499 usd, т.е. в два раза меньше. А вот с одноклассниками по цене, такому авторскому изделию как Dyrholm Audio, тягаться сложно.


И самое главное. Производство штучное. НЕТ ПОВТОРЯЕМОСТИ ИЗДЕЛИЙ. Кабели одной и той же модели могут звучать по-разному. Поэтому Stereocable прекратил поставки данного "авторского бренда". Ну а по внешнему качеству изготовления, например, с Voodoo Audio, даже сравнивать нечего. Dyrholm - надо понимать, это частный автор, обьемы выхода кабелей в месяц небольшие. Его кабели можно купить с дисконтом в 70 процентов через Казахстан, Германию, Италию, проблем с этим нет, могу помочь. Но даже этот дисконт, не делает данный продукт конкурентным, к слову.


Новая серия Dyrholm Vision из UPOOC меди, как бы уже пройденный этап многими производителями. И зачем вам дядя Ваня из Голандии? Который наплел кабели из проводников от Van Lung? Если так хочется UPOCC медный проводник, то не легче просто купить топовый кабель от Neotech? Atlas? Harmonic Technology? Purist Audio Design? Audience? WW? Но с гарантированным результатом.


https://wp.neotechcable.com/amazon/


https://www.harmonictech.com/products/interconnects/



Авторский Dyrholm, кривоваты внешне конечно, но что есть то есть.


321 просмотр4 комментария

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page