top of page
Поиск

Dyrholm Audio

Все помнят, как Stereocable с 15.08.2021 года начинал дистрибьютировать Dyrholm Audio в Россию. Оставлю в этом посте свои личные заметки для меломанов и аудиофилов.

Сам John Dyrholm аудио увлеченный человек. Занимался сначала проектированием акустических систем, и потом перешел на конструирование кабелей для них, что и положило началу его собственному делу как мелко серийному изготовителю авторской кабельной продукции. Он создал собственный сайт, написав гордо Hi End Cables и с 2018 года начал свой промоушн)). В том же 2018 году российская компания New Ambience начала дистрибьютировать его продукцию на территории России. Видимо что то пошло не так, возможно по тем же причинам, что и у Stereocable, но совместный бизнес был закончен.


Вот прайс продукции Dyrholm Audio:

2021 Dyrholm Audio Retail Pricelist € without Vat.
.pdf
Download PDF • 144KB

John Dyrholm
Dyrholm Audio
Gl. Hammelvej 55
DK 8450 Hammel
Vat. No. DK31395100
Phone +45 60 85 55 50www.dyrholmaudio.com

В этом посте дам небольшие заметки:


Сетевой кабель Dyrholm Audio Power X имеет ритейл 4935 евро. Не слабо правда? При этом внешний вид изделия сразу дает понять, что кабель авторский. Это и дешевая термоусадка, и обычный с Ebay китайский рукав и как то криво все сделано. Всегда удивляло как, особенно европейские производители, ставят цену своих изделий, словно хотят жить месяц с продажи одного кабеля. За 4935 евро есть куда разбежаться, правда уважаемый читатель? А ценник автором изделий ставится просто от потолка, к звуку это не имеет отношения. Ну и маркетинг тут помогает, я вам дам 60% от цены говорит John, и за 2000 euro вы получите кабель. Но согласитесь 2000 euro это большие деньги. И много что можно купить за них. Просто Голандия, это не США, и не Германия, где подход и минимальный прожиточный минимум другой. Отсюда и когнитивный диссонанс, когда ты держишь в руках кабель по заявлению автора за 5000 евро, а выглядит это хуже китайской поделки.


Dyrholm Audio Power X в лобовом сравнении имеет меньше производительности, чем топовый сетевой кабель VooDoo Air Phoenix Powercord, который обходит по музыкальности и производительности и Argento FMR, Stealth V16, Siltech Ruby Double Crown, не говоря уже о Dyrholm, и вывод без аппеляций, увы. Это подтверждают также владельцы указанных кабелей. Это можно сказать и про кабель VooDoo Air Dragon Powercord.


Air Phoenix Powercord для источников и цифровых устройств, один из лучших кабелей, что я слышал, вне зависимости от цены.


Также Stereocable рекомендует замечательный сетевой кабель от STAGE III Concepts Triton ULTIMATE AUDIO POWER (7000 usd). Это высшая лига для малоточных компонентах.



Сравнение Voodoo Air Phoenix c Argento FMR:



Сравнение Siltech Ruby Double Crown и Voodoo Air Phoenix:




Крайне высоко Stereocable оценивает топовый кабель RSX Technologies Beyond, это реальная магия!




И самое главное. Производство Dyrholm Audio штучное. НЕТ ПОВТОРЯЕМОСТИ ИЗДЕЛИЙ. Кабели одной и той же модели могут звучать по-разному. Поэтому Stereocable прекратил поставки данного "авторского бренда". Ну а по внешнему качеству изготовления, например, с STAGE III Concepts, VooDoo Cable или RSX Technologies, даже сравнивать нечего.


John Dyrholm надо понимать, это частный автор, обьемы выхода кабелей в месяц небольшие. Его кабели можно купить с дисконтом в 70 процентов через Казахстан, Германию, Италию, проблем с этим нет, могу помочь. Но даже этот дисконт, не делает данный продукт конкурентным, к слову. Новая серия Dyrholm Vision из UPOOC меди, уступает в тембральном разрешении серии Dyrholm X, ну и дешевле в изготовлении для автора. Да и монокристаллическая медь, не обеспечивает уровневое тональное разрешение, а вот скрасить огрехи тракта вполне может.


Если хотите уровневое межблочное кабельное изделие из серебра и ликвидное, то вам стоит посмотреть и на кабели STAGE III Concepts. Например межблочный кабель TYPHON (4500 usd) был в тестах интереснее, чем Siltech Single Crown, как более пространственный, с более проработаным басом, и мидбасом. Учитывая что клиентам Stereocable данный производитель делает хорошую скидку от цены ритейла, то это заманчивое предложение.



Здесь на фото в паре с Nordost Valhalla, победивший его Voodoo Air Dragon


Авторские кабели от John Dyrholm, кривоваты внешне конечно, но что есть то есть.


719 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page