top of page
Поиск

Coincident Extreme CST PC Power Cord

Как пишет производитель Extreme CST-PC уникален тем, что он передает ток мгновенно и с равномерной плотностью, практически без фазовых задержек на частоте 60 Гц, между источником сильного тока (усилитель, предусилитель, проигрыватель компакт-дисков и т. д.) и стандартной розеткой переменного тока. Звуковым результатом использования Extreme CST PC является более чистый звук, более низкий уровень шума, лучшее раскрытие деталей низкого уровня и огромная, но сфокусированная звуковая сцена. В отличие от оригинального CST-PC, в котором в качестве проводника использовалась медь 6N, в новом Extreme используется UPOCC, который является самой чистой доступной медью. Он имеет на 50% меньше примесей кислорода и водорода по сравнению с OFC, а размер кристаллов составляет 125 мм. по сравнению с 0,02 в OFC. Конечным результатом является самый чистый и прозрачный кабель переменного тока, доступный по любой цене.


Написано конечно красиво, и заманчиво, а учитывая что на рынке бу данный кабель стоит около 300 долларов, то чувство хочу приобщится к прекрасному не отступает.

Интересно, что кабель имеет 10 отдельно изолированных жгутов 18 AWG UP-OCC (Ultra Pure Ohno Continuous Cast Copper), всего 11 AWG для обоих полюсов. Данного калибра хватает для источника, небольшого интегральника, однотактного лампового усилителя, предусилителя.


У меня было в разное время разные кабели данной модели и разной длины. Я перепробовал их в разных сетапах и в разных конфигурациях.


По итогу: это кабель начального уровня, на мой взгляд за 300 долларов можно самому сделать аналогичный по качеству кабель, или купить авторский.


Звук Extreme CST-PC весьма "тощий", резковатый, динамичный, детальный, нет должной отдачи по НЧ, мидбас скраден, ВЧ грязные и яркие. Coincident Powe неплохо смотрелся на усилителе с лампами 300 B, как раз собирал бас и добавлял ясности, наверное, это единственное место куда я нашел его поставить с чувством должного удовлетворения.


Сама фирма Coincident в кабельной тематике это начальный сегмент по звуку, а вот их усилители и предусилители ламповые неплохого качества и могу быть рекомендованы.


Для ламповой техники, и не только, на мой взгляд, стоит рассмотреть сетевые кабели итальянской фирмы HiDiamond Power и кабели сетевые от RiCable Audio, модели Invictus и Dedalus, вызывают море эмоций. Начальные кабели Voodoo Cables аналогично существенно лучше во всех аспектах, как и кабель RSX BENCHMARK Power Cable, от создателя XLO Roger Skoff. Это уникальный кабель.


https://www.stereocable.net/post/rsx-technology-benchmark-power


https://www.stereocable.net/post/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-hidiamond-audio-diamond-3-power


https://www.stereocable.net/post/ricable-invictus-power-reference-bestseller


https://www.stereocable.net/post/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82-rsx-technologies



И еще, отдельный пост про модель Statement Power писать не хочется, поскольку, вектор звука тот же. Чуть увеличено сечение у него по сравнению с Extreme, а по факту, качество аналогичного проводника не дает на успех в аудио. Например кабель VooDoo Electra на источнике, существенно лучше во всех аспектах, в частности и проработке и прозрачности ВЧ, они на порядок лучше, середина у VooDoo разборчивее, ну а про качество НЧ даже говорить не буду, там в НЧ есть проработка, полнота, качество, разрешение в отличии от Statement Power. Ну и это не удивительно, поскольку VooDoo использует моножильные и многожильные проводники серебра и меди, а также литц. Да и RSX BENCHMARK Power Cable был более интересным чем Statement Power, более цельным в подаче, с более проработанными НЧ, с более широкой презентацией музыки.


Ну и конечно это сравнивалось в тестовой системе высокого класса:


Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд Furutech топовый




103 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page