top of page
Поиск

Coincident Extreme CST PC Power Cord

Как пишет производитель Extreme CST-PC уникален тем, что он передает ток мгновенно и с равномерной плотностью, практически без фазовых задержек на частоте 60 Гц, между источником сильного тока (усилитель, предусилитель, проигрыватель компакт-дисков и т. д.) и стандартной розеткой переменного тока. Звуковым результатом использования Extreme CST PC является более чистый звук, более низкий уровень шума, лучшее раскрытие деталей низкого уровня и огромная, но сфокусированная звуковая сцена. В отличие от оригинального CST-PC, в котором в качестве проводника использовалась медь 6N, в новом Extreme используется UPOCC, который является самой чистой доступной медью. Он имеет на 50% меньше примесей кислорода и водорода по сравнению с OFC, а размер кристаллов составляет 125 мм. по сравнению с 0,02 в OFC. Конечным результатом является самый чистый и прозрачный кабель переменного тока, доступный по любой цене.


Написано конечно красиво, и заманчиво, а учитывая что на рынке бу данный кабель стоит около 300 долларов, то чувство хочу приобщится к прекрасному не отступает.

Интересно, что кабель имеет 10 отдельно изолированных жгутов 18 AWG UP-OCC (Ultra Pure Ohno Continuous Cast Copper), всего 8 AWG для обоих полюсов, это значит 11 awg для каждого, то есть по 2,3 мм проводника для минуса и плюса соответственно. А это калибр уровня RAL Precept 2, т.е. младшей модели. Данного калибра хватает для источника, небольшого интегральника, однотактного лампового усилителя, предусилителя.


У меня было в разное время разные кабели данной модели и разной длины. Я перепробовал их в разных сетапах и в разных конфигурациях.


По итогу: это кабель начального уровня, на мой взгляд за 300 долларов можно самому сделать аналогичный по качеству кабель, или купить авторский.


Звук Extreme CST-PC весьма "тощий", резковатый, динамичный, детальный, нет должной отдачи по НЧ, мидбас скраден, ВЧ грязные и яркие. Coincident Powe неплохо смотрелся на усилителе с лампами 300 B, как раз собирал бас и добавлял ясности, наверное, это единственное место куда я нашел его поставить с чувством должного удовлетворения.


Сама фирма Coincident в кабельной тематике это начальный сегмент по звуку, а вот их усилители и предусилители ламповые неплохого качества и могу быть рекомендованы.


Для ламповой техники, и не только, на мой взгляд, стоит рассмотреть сетевые кабели итальянской фирмы HiDiamond Power. Это модели 3, 3.5 и 4. И даже начальные Voodoo Cables существенно лучше во всех аспектах.


https://www.stereocable.net/post/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-hidiamond-audio-diamond-3-power


65 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page