Поиск

Acrolink 8N-A2080 vs Virtual Dynamics Master LE vs Crystal Clear Magnum Opus vs Arkana Exquisotor


Часть первая


В данном тесте в качестве источника применялся Soundaware D100 Pro Deluxe edition высококачественный цифровой проигрыватель с большим количеством интерфейсов и возможностей.


Сетап:

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8

Soundaware D100 Pro Deluxe edition

DAC Counterpoint DA-10 ВВ;

АС Авторские 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Aural Symphonics Hybrid V3, Audioquest Eagle Eye Digital,

Acoustic Zen Absolute & Krakatau & Gargantua Power, Silnote ES Power,

( с предусилителя на мощник подключен AZ Silver Reference 2 IC)


Итак предисловие…

Для этого теста, мне пришлось специально изыскивать Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и, несмотря на долгие дни ожидания, кабель все же пришел и моя идея нашла свое реальное воплощение. Дни прогрева тянулись слишком долго и вот наконец он наступил…


Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и Virtual Dynamics Master Series 2.0 Limited Edition.

Лично для меня это было знаковое сравнения, во-первых, потому что оба кабеля медные, а во вторых и у одного и у другого были «отличные послужные списки» от их обладателей.

Acrolink замечательно «работает» с натуральными инструментами, как впрочем и VD – это оба достойных кабеля, но все есть небольшие отличия.

Вокал у VD – звучит свободнее и открытее, у Acrolink выделение мидбаса не дает такой свободы вокала как VD. VD – чуть меньше выделяет мидбас, при этом нижний бас не поджимает, в отличии от Acrolink (в зависимости от АС данного факта можете и не услышать). Камерные, в т.ч. скрипичные концерты показали некоторое превосходство в разрешении и глубине презентации за Acrolink, но ширина сцены все же осталась за VD, при этом чуть растягивая стереобразы .

На тяжмете VD «снес» Acrolink за счет быстроты, энергичности и драйва, Acrolink – не хватило «цепкости», «ударности», вокал чуть поджат басовыми партиями, скорости: кабелю явно не хватает и на двойных бочках – задержка просто отчетлива слышна.

Джаз – звучал у обоих кабелей превосходно. VD ­– звучал чуть светлее, шире, чуть выделяя фортепиано , делая его более «весомым» в общем звучании презентации, середину кабель выпячивает, но при условии одного VD в системе, это вполне допустимо. Уровень кабелей примерно одинаковый, имеются ряд характерных особенностей воспроизведения. Для тех, кто ищет звук чуть поплотнее выбор за Acrolink 8N-A2080 mk III Evo с отменными тембрами на середине, но чудовищные края диапазона, полное его отсутствие. Для любителей тяжмета, при этом, не особо теряя «очки» в других видах музыкальных программ рекомендую Virtual Dynamics Master. Если есть возможность подняться чуть выше по цене, то моя рекомендация межблочный кабель HiDiamond XLR 3 или D9 RCA. Здесь присутствует и тембральная красота, и проработка всех частей диапазона, и великолепная перкуссия, и слитность, и скорость.




Далее..