Поиск

Acrolink 8N-A2080 vs Virtual Dynamics Master LE vs Crystal Clear Magnum Opus vs Arkana Exquisotor


асть первая


В данном тесте в качестве источника применялся Soundaware D100 Pro Deluxe edition высококачественный цифровой проигрыватель с большим количеством интерфейсов и возможностей.


Сетап:

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8

Soundaware D100 Pro Deluxe edition

DAC Counterpoint DA-10 ВВ;

АС Авторские 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Aural Symphonics Hybrid V3, Audioquest Eagle Eye Digital,

Acoustic Zen Absolute & Krakatau & Gargantua Power, Silnote ES Power,

( с предусилителя на мощник подключен AZ Silver Reference 2 IC)


Итак предисловие…

Для этого теста, мне пришлось специально изыскивать Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и, несмотря на долгие дни ожидания, кабель все же пришел и моя идея нашла свое реальное воплощение.

Дни прогрева тянулись слишком долго и вот наконец он наступил…


Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и Virtual Dynamics Master Series 2.0 Limited Edition.

Лично для меня это было знаковое сравнения, во-первых, потому что оба кабеля медные, а во вторых и у одного и у другого были «отличные послужные списки» от их обладателей.

Acrolink замечательно «работает» с натуральными инструментами, как впрочем и VD – это оба достойных кабеля, но все есть небольшие отличия.

Вокал у VD – звучит свободнее и открытее, у Acrolink выделение мидбаса не дает такой свободы вокала как VD. VD – чуть меньше выделяет мидбас, при этом нижний бас не поджимает, в отличии от Acrolink (в зависимости от АС данного факта можете и не услышать).

Камерные, в т.ч. скрипичные концерты показали некоторое превосходство в разрешении и глубине презентации за Acrolink, но ширина сцены все же осталась за VD.

На тяжмете VD «снес» Acrolink за счет быстроты, энергичности и драйва, Acrolink – не хватило «цепкости», «ударности», вокал чуть поджат басовыми партиями, скорости: кабелю явно не хватает и на двойных бочках – задержка просто отчетлива слышна.

Джаз – звучал у обоих кабелей превосходно. VD ­– звучал чуть светлее, шире, чуть выделяя фортепиано , делая его более «весомым» в общем звучании презентации.

Уровень кабелей примерно одинаковый, имеются ряд характерных особенностей воспроизведения. Для тех, кто ищет звук чуть поплотнее выбор за Acrolink 8N-A2080 mk III Evo с отменными тембрами на середине, ну а любителям тяжмета, при этом, не особо теряя «очки» в других видах музыкальных программ рекомендую Virtual Dynamics Master (и выше Revelation, хотя он уже больше пространственный).




Далее..

Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и Crystal Clear Audio Cables Magnum Opus.

Здесь мне хотелось бы отметить, что американская компания Crystal Clear Audio Cables (или упрощенно ССАС) это достаточно плодотворно работающая более 15 лет фирма, имеющая достаточно прочные позиции в среде аудиофиов США. Я занимаюсь продвижением продукции фирмы на территории России уже более 9 лет.

http://www.atem-hifi.ru/cca/

Было бы правильнее наверное, сначала дать описательную характеристику кабелю.

ССАС MO - межблочный кабель, сделанный из 6N серебра как заявляет производитель, на тестируемом кабеле оригинальные разъемы WBT 0102 Ag Nextgen. Кабель достаточно тонкий в оплетке около 10 мм, и достаточно гибкий, так что проблем с подключением нет.

Несмотря на то что Magnum Opus сделан из серебренных проводников, звук у его максимально приближен к «медному», «теплому». Как это им удалось это сделать не знаю. Но это достаточно уровневый кабель способный бороться с конкурентами в своей нише.

Итак, в сравнении с Acrolink 2080 Evo у ССАС МО – бас глубже, нет такого подъема на мидбасе как у японца, сцена у ССАС шире и глубже, чем у соперника, ВЧ – протяженнее, при этом они очень комфортные.

Локализация источников и точность хорошая. По тональному балансу чуть светлее, чем Acrolink. При этом Acrolink 8N-A2080 – имеет более насыщенные тембры, звук более «теплее», камерные концерты звучат «вкуснее», эмоциональнее, скрипичные концерты очаровывают "полнотой" скрипки, но у ССАС МО лучше и подвижнее бас, он глубже, диапазон шире, более широкополосный, приятный вокал, он более нейтральный по тональности. Acrolink радует замечательной эшелонированностью, а ССАС MO может похвастаться более ясной серединой и детальностью, но не в ущерб комфорту прослушивания.

Принимая во внимание, что сравнивались кабели из меди и серебра, какой то особой и явной разницы я не заметил. Явной «серебряной» окраски у ССАС MO тоже не обнаружил, оба кабеля показали хорошие «звуковые» качества. Использование того или иного кабеля будет зависеть от характеристик сетапа и личных предпочтений.



Далее..


Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и Arkana Exquisotor (серая серия).


Так как тяжелые жанры, как уже было ранее выяснено, не являются жанровым выбором обоих кабелей, я начал с джаза и лаунжа.

Тембральное разрешение и динамический диапазон лучше у Arkana Exquisotor.

Но и Acrolink – не отставал и очень хорошо кабель прорисовывал, чуть выделяя диапазон звучания труб, саксофонов, придавая данным инструментам звучание более весомое в общей презентации.

По тональному балансу я не заметил существенных и разительных отличий, он достаточно ровный, но нюансы все же имеются. Оба кабеля приглаживают ВЧ.

Arkana Exquisotor все же более открытее их подает, имеет больше воздуха на ВЧ, саундстейдж больше. Динамика, детальность слитность оркестра, разрешение, глубина стереокартины, раздельность инструментов остается за Arkana Exquisotor.

Вокальные партии у Arkana Exquisotor звучат чуть интереснее, выразительнее за счет большей голографичности и «ощущения зала».

Acrolink – также вокальные партии преподносит великолепно, но ему мешает быть более открытым чуть прижимающийся к данному диапазону и выделяющийся мидбас, а также тот факт, что вокал он самую малость задвигает (вообще не критично и многие даже не заметят этого). Acrolink имеет более плотное звучание, имеет «вкусные» тембры, акцентирует внимание на передний план, но он не так хорошо прорисовывает задние планы как Arkana Exquisotor. В то же время Acrolink имеет более основательный бас, и на некоторых записях иногда слишком акцентируя на нем внимание. Но это дело вкуса.

Я всегда говорил что Arkana Exquisotor очень хорош на классике и скрипичные концерты показали, что кабель лучше, чем Acrolink например, «работает» со скрипкой, передавая множество оттенков звучания.

Заключительный вывод достаточно дружелюбный – как говорится: «кому что нравится». Более высокий уровень все же остается, на мой взгляд, за Arkana Exquisotor.



Далее, Acrolink 8N-A2080 mk III Evo и Stereovox SEI-600 ii mk 2

У данных кабелей звуковые характеристики самые различные из группы в тесте, поэтому дам небольшую характеристику. Кабели довольно таки различны в подаче, так что тут вкусовщина в данном случае наиболее сильно отражается на восприятие.

Acrolink 8N-A2080 mk III Evo показал более спокойный характер, с более насыщенными тембрами, меньшей сценой, более выделенными партиями НЧ диапазона.

Stereovox SEI-600 ii mk 2 - имеет более динамичное звучание, по тональности чуть светлее, с лучшим динамическим диапазоном, лучшей скоростью, контрастностью, Звучание более ясное, картинка чистая. Отличная микродинамика, слышно все на маленькой громкости.

По жанрам - Stereovox SEI-600 ii mk 2 играет все, включая и тяжмет. Классика – звучит прекрасно.

Acrolink 8N-A2080 mk III Evo – радует тембрами, добавит баса в систему, предпочитает спокойные жанры. Джаз – звучит плотно и объемно.


Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon