Поиск

Обзор Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO

Проведя исследование впечатлений владельцев - пользователей Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO и проанализировав их, я сделал попытку имхо разобраться и попытаться в этой теме ответить на вопрос: « Какой данный кабель по звуковой сигнатуре, и за что его можно любить»?

Есть некоторый нюанс в данном кабеле, а именно на «холодную» он дает яркую середину и ВЧ и отсутствующий бас, но при прогреве он «расправляет крылья».

Принеся домой кабель для сравнения и по-быстрому поставив в лоб – Вы однозначно постановите вердикт – «Акролинк в топку» и будете правы в своих заблуждениях.

Вот почему, при упоминании 2080 Эво 3 так много противоположных мнений.

Даже, если кабель не новый и давно прогрет, он на свой 80% «звук» выходит только через 4-5 суток постоянного сигнала.

Ну а теперь мой обзор кабеля Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO RCA 1.0m



Тональный баланс у кабеля вполне подходит по описание нейтрального кабеля, как мы бывает называем, с небольшими нюансами: а именно основательного выделения мидбаса и среднего баса, при этом, самый нижний бас как бы теряется и немного сглажен. Кабель не похвастается протяженностью по НЧ вглубь. Проработка кабелем диапазона 50-60 Гц основательна и хорошо подойдет в систему с полочными АС, где Эво 3 добавит «жирного» но вполне контролируемого «мясца», впрочем и большинству напольных АС этого будет предостаточно.

Самая сильная сторона кабеля – это безусловно середина, она ровная, вокал чуть - чуть задвинут на 2 план, при этом нисколько не портя картину, да и этот нюанс вы сможете услышать только ставя в лоб как минимум около трех одноклассников Эво 3 по цене.

Разрешение на середине вполне на уровне, лучше, чем у многих медных кабелей, в то же время не идеальное и уступает таким кабелям как AZ Absolute Copper, например, или небезызвестной серой Аркане, т.е кабелям высокого уровня диапазона 2000-2500 $.

Темпо - ритмовая характеристика довольно неплохая, все же на некоторых активных жанров не хватает энергетики. Я бы не сказал, что кабель «медленный», совсем нет. Но тяжмет точно не его конек. Хотя, проведя пару кабельных экспериментов – я «подправил» слушабетельность и для этого жанра, путем установки сетевого кабеля из серебра на источник.

Аналогично 2080 Эво 3 годен для более «резких» жанров, если ставить его на мощник, при этом на источник, ставя более « быстрый» кабель. Такая связка показала очень хорошие результаты. И как возможный вариант такого использования у форумчанина mxsm AZ Absolute Copper/ Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO. У меня в сетапе хорошо звучало в паре с Crystal Clear Audio Magnum Opus, Stereovox 600. «Серебряные» добавляли пространственности, увеличивали сцену, делали НЧ более протяженней вниз.

Динамический диапазон у кабеля очень хороший (разница между тихими и громкими звуками), не резкости на верхней середине, звуковая картинка не замыливается, зернистости нет, звучание слитное, комфортное и чистое.

Можно отметить небольшую «припудренность» как кто здесь сказал, есть небольшое округление звука – на фортепиано это отчетливо слышно, не критично и вы вряд ли заметите это без сравнения с кабелем с другими характеристиками, зато полнотой звука и объема скрипки, флейты, саксофона вы будете очарованы. Малые составы звучат поистине очень «вкусно». Ощущение зала имеется. Проработка натуральных инструментов впечатляет.

ВЧ Acrolink подает естественно, на стыке очень хорошего баланса прозрачности и комфортности. Середину как отмечалось, выше Acrolink подает «сочно» при этом все же теряя воздушности и местами на некоторых фонограммах точности, ясности и «остроты».

В силу ярко выраженного мидбаса, вокал звучит не так свободно как хотелось бы, без должной широты, есть «зажатость», хотя выразительность вокала на высоком уровне.

Задний план прорисовка не так хороша как у других одноклассников. Раздельность инструментов неплохая, слитность оркестра радует.

Мне лично не хватает у Acrolink открытости в подаче, портит впечатление немного навязчивый верхний бас. На тяжмете не хватает цепкости, динамической контрастности на «переходах», есть затяжки скорости по «бочкам» (более дешевый AZ Silver Reference этот жанр отыграл более лучше, и плотно дыша в затылок, все же до Акролинковской тембральной красоты не добрался). Кстати, могу отметить хорошую синергию этих кабелей.

Соглашусь с мнение Олега (okokok), что кабель способен несколько скрывать недостатки тракта - навязчивый верх, провал мидбаса.

В целом Акролинк добротное и хорошо сделанное кабельное изделие, которое многих аудиофилов удовлетворит своим звуком и "обаянием".

Поскольку данный топик посвящен Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO, то обзор сравнение с другими кабелями я оставлю для публикации в другом разделе сайта, напомню, что будут участвовать Stereovox 600, Arkana Exquisotor, Crystal Clear Audio Magnum Opus.


(13.06.2015)

Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon