Поиск

Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO

Проведя исследование впечатлений владельцев - пользователей Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO и проанализировав их, я сделал попытку имхо разобраться и попытаться в этой теме ответить на вопрос: « Какой данный кабель по звуковой сигнатуре, и за что его можно любить»? Есть некоторый нюанс в данном кабеле, а именно на «холодную» он дает яркую середину и ВЧ и отсутствующий бас, но при прогреве он «расправляет крылья». Принеся домой кабель для сравнения и по-быстрому поставив в лоб – Вы однозначно постановите вердикт – «Акролинк в топку» и будете правы в своих заблуждениях. Вот почему, при упоминании 2080 Эво 3 так много противоположных мнений. Даже, если кабель не новый и давно прогрет, он на свой 80% «звук» выходит только через 4-5 суток постоянного сигнала.


Ну а теперь мой обзор кабеля Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO RCA 1.0m



Тональный баланс у кабеля вполне подходит под описание "медного" кабеля, как мы бывает называем, с уклоном в темноту, а именно основательного выделения мидбаса и среднего баса, при этом, самый нижний бас как бы теряется и немного сглажен, он аморфен и не подвижен. Кабель не похвастается протяженностью по НЧ вглубь. Проработка кабелем диапазона 50-60 Гц основательна и хорошо подойдет в систему с полочными АС, где Эво 3 добавит «жирного мясца», впрочем и большинству напольных АС этого будет предостаточно.

Самая сильная сторона кабеля – это безусловно середина, она ровная, вокал чуть - чуть задвинут на 2 план. Разрешение на середине вполне на уровне, лучше, чем у многих медных кабелей, в то же время не идеальное и уступает таким кабелям как AZ Absolute Copper, который его дешевле на 1000 usd, например, или небезызвестной серой Аркане, т.е кабелям уровня диапазона 1500-2500 $.

Темпо - ритмовая характеристика довольно неплохая, все же на некоторых активных жанров не хватает энергетики. Я бы не сказал, что кабель «медленный», совсем нет. Но тяжмет точно не его конек. Хотя, проведя пару кабельных экспериментов – я «подправил» слушабетельность и для этого жанра, путем установки сетевого кабеля из серебра на источник.

Аналогично 2080 Эво 3 годен для более «резких» жанров, если ставить его на мощник, при этом на источник, ставя более « быстрый» кабель. Такая связка показала очень хорошие результаты. И как возможный вариант такого использования AZ Absolute Copper/ Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO. У меня в сетапе хорошо звучало в паре с Crystal Clear Audio Studio 5N, Stereovox 600. «Серебряные» добавляли пространственности, увеличивали сцену, делали НЧ более протяженней вниз. То есть кривое на кривое. В целом, я против такого подхода.

Динамический диапазон у кабеля неплохой (разница между тихими и громкими звуками), не резкости на верхней середине, звуковая картинка не замыливается, зернистости нет, звучание слитное, комфортное и чистое. Правда имеет место, что кабель немного приглаживает звук. Можно отметить небольшую «припудренность», есть небольшое округление звука. На фортепиано это отчетливо слышно, не критично и вы вряд ли заметите это без сравнения с кабелем с другими характеристиками, зато полнотой звука и объема скрипки, флейты, саксофона вы будете очарованы. Малые составы звучат поистине очень «вкусно». Ощущение зала имеется. Проработка натуральных инструментов впечатляет.

ВЧ Acrolink подает чуть приглаживая, снижая разрешение в этой части диапазона, причем существенно. Середину как отмечалось, выше Acrolink подает «сочно» при этом все же теряя воздушности и местами на некоторых фонограммах точности, ясности и «остроты». В силу ярко выраженного мидбаса, вокал звучит не так свободно как хотелось бы, без должной широты, есть «зажатость», хотя выразительность вокала на высоком уровне. Задний план прорисовка не так хороша как у других одноклассников. Раздельность инструментов имеется, слитность оркестра радует.

Мне лично не хватает у Acrolink открытости в подаче, портит впечатление немного навязчивый верхний бас, отсутствие должной прорисовки НЧ диапазона, его некотроая аморфность. На неоторых жанрах, например тяжмете не хватает цепкости, динамической контрастности на «переходах», есть затяжки скорости на скоростных жанрах (более дешевый AZ Silver Reference тяжмет и рок отыграл более лучше, и плотно дыша в затылок, все же до Акролинковской тембральной красоты не добрался). Кстати, могу отметить хорошую синергию этих кабелей. Кабель способен несколько скрывать недостатки тракта - навязчивый верх, провал мидбаса. В целом Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO добротное и хорошо сделанное кабельное изделие, которое многих аудиофилов удовлетворит своим звуком и "обаянием". Но это не мой выбор совершенно. Все "богатство" Acrolink 8N-A2080 mk3 EVO, но без его огрех, есть в итальянских кабелях от Hidiamond.


https://www.stereocable.net/post/hidiamond-diamond-3-xlr-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0 %B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9


https://www.stereocable.net/post/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-hidiamond-diamond-7-rca




Просмотров: 120Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все