top of page
Поиск

Acoustic Zen Tsunami Powercord

Данный кабель начальной по меркам Hi Fi ценовой категории. Ритейл 450 долларов за 1.8 метра. Вот что указывает производитель "The Tsunami III is crafted with the same attention to sonic detail as the Krakatoa power cord. The Tsunami III outclasses other cords in its price range and accomplishes sonic enhancements that rival much more expensive cords.

The Tsunami III uses 11 awg 6N zero-crystal copper."


Итак, сечении 11 awg, что соответствует 4,15 мм.кв. , что вполне для потребления как источнику, так и интегральному или ламповому усилителю. Модели Tsunami есть несколько версий - первая, вторая, плюс и третья. Сразу скажу, что последняя версия, третья, самая лучшая по звуку. Разница в более протяженных ВЧ и информативных НЧ, он динамичнее, с лучшим разрешением на середине. Что касается данной модели, а именно 3 версии, отмечу, что она лучше, по сравнению с 1 и 2. По характеру звучания - кабель с небольшим акцентом в теплоту, обьемный, телесность присутствует, при этом вполне динамичный и информативный. Можно назвать его всежанровым. Сцену строит вперед, в ширину недодает, за АС вширь сцена не строится, поэтому для более масштабной презентации надо использовать совместно с кабелями других фирм или разворачивать АС в сторону от себя. Плотный, не особо артикулированный бас, однообразный, тянет все на одной ноте, комфортный верх без яркости, он приглажен сильно, и то за что любят монокристаллическую медь - эмоциональная округлая середина.


А что же конкуренты?


При аналогичной цене кабели от итальянской фирмы RiCable MAGNUS POWER MKII и Dedalus намного производительнее. Видимо медный проводник более лучшего качества у итальянцев, изготовлены из меди 7N MARC (Multicore Annealed Ricable Conductor) с жилами толщиной 0,1 мм, более гладкой и компактной поверхностью, что обеспечивает передачу звука на 70 % лучше, чем медь OFC.



Но в настоящее время, активно занимает позиции у пользователей по всему миру сетевой кабель RSX Benchmark с ритейлом в 400 usd, но бОльшим звуком на 1500-2000 usd. И если обсуждать вообще этот сегмент кабельных изделий, то Stereocable конечно рекомендует всю серию Benchmark у new фирмы Роджера Скоффа ( ex. XLO) RSX!


Тем более что данный кабель https://rsxtech.com/benchmark-power-cord/ получил уже массу восторженных откликов, и рекомендован Stereocable для использования.





И безусловно, RSX Benchmark в сравнении с Acoustic Zen, последнему не дает ни одного шанса. Tsunami проигрывает просто по всем показателям в чистую. Это и по тональному разрешению, по скоростным характеристикам, по умению строить сцену, формировать КИЗ, по широте диапазона и др.


Если идти дальше по модельному ряду Acoustic Zen, то модель Twister вполне приемлемая модель для источников, предов и фонокорректоров, если нужен бархат в звуке. Но она не особо производительна, в палне тембрального разрешения. Далее выше идет AZ Gargantua, но в данной сегменте есть уже другие варианты более высокого качества. Ритейл Gargantua явно переоценен, поскольку внутри его находится кабель двойного назначения.


В цене покупки около 1000 usd и выше очень удачные модели Voodoo Black Diamond и Electra, а также и изделия RiCable Invictus и RSX MAX, более производительнее чем топовый Acoustic Zen Absolute.


Для своих читателей, как начальный кабель я могу рекомендовать AZ Tsunami для использования, поскольку его цена минимальна, а звук вполне удовлетворит. Но фирмы RiCable, RSX делают в этой нише изделия намного лучше.



869 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page