Поиск

    STEREOLAB Black Cat LectraLine Xe

    Итак.. прогрев с пару недель межблочный STEREOLAB (Stereovox -

    далее) Black Cat LectraLine Xe я приступил к его прослушиванию и оценке..



    Что нового по сравнению ..

    Звук у данной модели намного лучше старых медных серий – так например HDSE, Колибри и т.д.

    Исчезла немного напряжная подача вокала (он был выдвинут вперед, что иногда было не в тему), баса немного но с должной артикуляцией, хотя плотности в звуке явно не хватает, бас немного поджат, вверх как всегда был у STEREOLAB без особых претензий.

    Звук кабеля динамичный, с микродинамикой на пять, с отличным разделением источников, вокал звучит достоверно и эмоционально, бас тот что имеется достаточно фактурен, сцена не очень большая, нет распахнутости, за края АС выходит чуть – чуть, кабель ясный, чуть светлый. Имеется вовлекатор…

    Что из претензий ( ну тут вкусовщина..) кабель контрастный и динамичный, есть небольшой акцент на верхней середине.

    Полагаю, что в ламповом сетапе или не ярком транзисторном (что б было понятно для Плиниус хорошо, для Праймер – нет) STEREOLAB по многим моментам будет один из лучших в этом сегменте цен. Кто то писал в этом топике про эффект линзы у Firebird и Colibri, и я соглашусь.. Надо сказать что у Black Cat LectraLine этот неприятный момент снижен, он чуть более достоверен и правильнее в звучании.

    Что касается разрешения – кабель конечно не с супер разрешением, но никаких претензий у меня лично к этому параметру не было. Все слышно на записи прекрасно, явного замыливания нет. Кабель прекрасно вырисовывает и выделяет источники, локализация отличная , что всегда было коньком Stereovox.

    Свои деньги 450 $ в ритейле он отыгривает на пять. При покупке в 200 уе - отличная сделка.

    STEREOLAB Black Cat LectraLine Xe очень хорошо поборолся с SILNOTE AUDIO Morpheus 2 Reference 2, последний все же был шире в сцене и чуть более комфортен , смягчен – тут вопрос вкуса в звучании, с чуть меньшим разделением. В целом - данные кабели смотрелись на одном уровне. На уровне кабелей за 400 уе!

    В лоб с Virtual Dynamics Master LE кабель Stereovox Black Cat LectraLine Xe – уже отстал, и в проработке баса, и сцене, был проще в тембральном разрешении..

    Хотя отставание и было явным, но при ритейле первого 2500$ все таки это закономерность. Но скажу, что это отставание в некоторых системах будет не так заметно.. По тональному балансу кабели вполне себе ровные.

    В заключение скажу, что Крису удалось создать очень удачный кабель за приемлемые деньги. Спасибо ему большое!!!



    (20.05.2015)

    Просмотров: 49

    © «stereocable», 2019

    • Black Vkontakte Иконка
    • Black Facebook Icon