top of page
Поиск

STEREOLAB Black Cat LectraLine Xe

Итак, прогрев с пару недель межблочный STEREOLAB (Stereovox - далее) Black Cat LectraLine Xe я приступил к его прослушиванию и оценке.



Что нового по сравнению ..


Звук у данной модели намного лучше старых медных серий, так например HDSE, Колибри и т.д. Но есть свои особенности. Исчезла немного напряжная подача вокала (он был выдвинут вперед, что иногда было не в тему), баса немного, его даже мало, но с вменяемой артикуляцией, хотя плотности в звуке явно не хватает, звук сухой, бас поджат, а вот вверх как всегда был у STEREOLAB без особых претензий.


Звук кабеля динамичный, с микродинамикой у кабеля на пять, с отличным разделением источников, вокал звучит вполне достоверно и эмоционально, бас тот что имеется достаточно фактурен, сцена не очень большая, нет распахнутости, за края АС выходит чуть – чуть, кабель ясный, чуть светлый, есть небольшая подкраска на верхней середине. Бас поджат, без проработки мидбаса.


Полагаю, что в ламповом сетапе или в темном транзисторном STEREOLAB по многим моментам будет интересен в этом сегменте цен. Что касается разрешения кабеля, то он конечно не с супер разрешением, но никаких претензий у меня лично к этому параметру не было. Все слышно на записи прекрасно, явного замыливания нет. Кабель прекрасно вырисовывает и выделяет источники, локализация отличная , что всегда было коньком Stereovox и STEREOLAB.


Свои деньги он отыгрывает неплохо, но это начальный уровень по звуку.


STEREOLAB Black Cat LectraLine Xe очень хорошо поборолся с SILNOTE AUDIO Morpheus 2 Reference 2, последний все же был шире в сцене и чуть более комфортен, смягчен – тут вопрос вкуса в звучании, с чуть меньшим разделением. В целом, данные кабели смотрелись на одном уровне. Это начальный билет! Что же есть на рынке более интересного?


Например, межблочные кабели Voodoo Evolution или Velocity были более ровные по всему диапазону, с более проработанным басом и великолепной серединой, которая осязаемая и телесная, отличный динамический диапазон. Если хотите вектор звук более телесный, медный по характеру, наполненный, и с вкусным басом, то обратите внимание на межблочные кабели от RiCable.


Но я бы горячо рекомендовал горячим поколнникам изделий от STEREOLAB посмотреть в сторону просто уникальных по своией производительности межблочных кабелей, и не только, серию Benchmark от RSX Technologies ( ex. XLO Roger Skoff). Они просто на уровень выше, чем STEREOLAB Black Cat LectraLine Xe.









211 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page