Я уже проводил тест AZ и Stereovox XV2 (для желающих ознакомиться)
Теперь состав почти тот же, но вместо XV2 , уже обновленный Stereolab Black Cat Digital, который по заверению Криса, лучше чем XV2.
Сразу оговорюсь те моменты, которые мне не нравились в XV2 в BC – при сохранении положительного от XV, были немнго уже устранены. А именно – сцена стала шире и глубже, больше объема. Проблем со сценой в «пять копеек» больше не было. Точно такое же улучшение я заметил и в межблочных Black Cat – по сравнению с HDSE, Колибри.
Итак, Acoustic Zen Digital Silver Byte RCA и Stereolab (Stereovox) Black Cat Digital Cable.
Приятно, что Крис, делает кабели с разъемами BNC, а уж потом предлагает переходники на RCA – тем самым пользователь сам определяет конфигурацию включения.
В моем случае на DAC – BNC , на CD – RCA.
Начал с рока – группа Cornerstone.
Acoustic Zen Digital Silver Byte - сразу заявил о себе как более роковый, с плотной подачей, отменным глубоким басом, с приятным бархатным вокалом. В противовес Stereolab (Stereovox) Black Cat – показал больше воздуха, шире диапазон, более протяжённей ВЧ.
Тонально Stereolab чуть светлее, с немного выдвинутой вперед серединой (что положительно сыграет свою роль в других жанрах, но здесь немного роняя акцент краев).
Что сказать в целом почти приоритет, но для рока я выбираю Acoustic Zen.
На дэте (Arch Enemy) – выигрышнее по тем же причинам смотрелся Acoustic Zen, который чуть притушивал резкость, но при этом не смазывал, а за счет более смягченной подачи середины, при этом проблем со скоростью я не заметил.
Отвлекусь – конструктивно оба кабеля коаксиала – AZ серебро моножила 19 awg ( но не уверен помню точно, что больше чем в AQ Eye), Stereolab – медная тонкостенная трубка (фактически моножила). Оплетка в обоих случаях посеребренная медь.
Далее, вокал и Beady Belle – кто не знает данную певицу советую скачать – это шикарно!!! Что сказать, Stereolab был более контрастен, яснее, аналитичнее, более утонченый, с лучшим тембральным разрешением. Acoustic Zen – подавал вокал все же имхо лучше – округлее, полнее, музыкальнее, но при этом теряя часть звуков дальнего плана. Здесь я предпочтения отдаю Stereolab, но отставание Acoustic Zen крайне мало, а в ярких системах, полагаю, будет даже предпочтительнее.
На Амбиенте – у кабелей почти паритет - у AZ плато баса было больше, интереснее, голографичнее, Stereolab – чуть острее)).
Лаунж – Stereolab выдавал шире сцену, с большим разделением, более ясно, AZ – противопоставил бас и «бархат» вокала.
Далее, то, что всех так интересует, наверное больше всех – Джаз
Я слушаю Bop – поэтому и тестил на этом жанре – записи Aaron Parks – Carsten Pahl были в тему…
AZ – немного размывает фоно (есть такой грех у него), подача «карамельнее» и лиричнее, Stereolab – чувствуется удар по клавише фоно, с эдаким вкусным впечатыванием, очень хорошее фоно – натуральное, хорошее разделение инструментов. Электроника – тут AZ , имхо интереснее.
Классика, малые составы – все же я отдаю первенство Stereolab хотя и с незначительным перевесом.
Первый этап закончен….
AZ сменит Silnote Audio Poseidоn Silver RCA, а Stereolab остается в качестве его противника))
Итак, битва между Silnote Audio Poseidоn Silver RCA и Stereolab (Stereovox) Black Cat Digital Cable.
Поставив HMR - Death и остальной тяжмет можно было сразу сказать, что данные стили совсем не для Silnote Audio Poseidоn – где он пас)).
Впрочем как и для Stereolab – но он все же старается их отыграть и ему это хотя бы удается не высоко конечно же, но на 4 с минусом.
Сильная сторона кабеля Silnote Audio Poseidon это классика. Вот тут Silnote показал, что такое пространство, «воздух», очертания звуков, каждый звук словно вырезан был из мистического полотна. В этом было волшебство. Мне хотелось награждать его эпитетами)). Stereolab (Stereovox) Black Cat – здесь был на много проще, при этом не совсем теряя лицо.
Отвлекусь… я давно тестю кабели фирмы Silnote – и могу сказать, что каждая модель у них обладает своим «характером», своим «звуком», какая то общая нота в кабелях разных сериях не прослеживается. Вот такая особенность.
Поэтому, для будущих владельцев совет, выясняйте, «доминанту» той модели кабеля который Вы собираетесь приобрести.
Данный цифровой Silnote – кабель со светлым звуком, ясный, с хорошим разрешением и детальностью. Рекомендую в чуть «темные» по звуку сетапы..
Например хорошо будет смотреться вкупе с Над 51, Pass Labs и др.
Далее, я перешел на Джаз.
Silnote понравился отличным разделением, правда местами все же немного утончал образы, но отлично прорабатывал СЧ и ВЧ, подача фоно жизнерадостная, с безупречной голографией, на его фоне Stereolab обладает меньшим разрешением и ясностью, но лучше передает вокал, чувственнее прорисовывает другие планы…
Silnote – был Снежной Королевой, тогда как Stereolab – маленьким Муком со своими волшебными башмаками))
Stereolab – более универсальнее, тогда как Silnote как Снежная королева посовала перед «летом» - «некоторыми жанрами». Конек Silnote все же больше классика, БСО, малые составы.
На вокале Beady Belle Silnote безупречно вычертил вокальную партию, широко и с воздухом, тогда как Stereolab – был подал вокал более проникновеннее и теплее.
В этой битве снова показал себя хорошей «рабочей лошадкой», когда как Silnote заворожил и заколдовал на классике, БСО, малых составах, а на других жанрах был не к месту.
Продолжение следует….
Я решил оставить Stereolab и бросить на него в тест – сравнение уже средний дивизион - Crystal Clear Audio Master Class Digital Cable RCA с ритейлом 895 $.
Продолжили с классики, (Бетховен 5 симфония, Бах скрипичный концерт 1041) Crystal Clear Audio Master Class Digital Cable сразу взял с «высокой ноты» - проработка СЧ и ВЧ были существенно лучше, широкий диапазон высветил каждый инструмент, больше воздуха, глубже бас.
Далее, пошел джаз… Здесь мне пришлось задержаться.. Ведь конек Stereolab – именно джаз. Я переслушал около 20 записей с различными инструментами.
Вывод такой – с Crystal Clear Audio Master джаз звучит мягче, теплее, музыкальнее (странно, но проводник кабеля - серебро), все также с большей сценой и с интересным и фактурным басом.
Stereolab – был «грубее», с меньшим разделением, местами, более контрастным, иногда выделяя второстепенные «всплески», чуть поджимая бас, не давая ему раскрыться и «вздохнуть» полной грудью.
Настала очередь, одиночного вокала… здесь Stereolab отыгрался за проигрыши в других жанрах. Безусловно женский вокал (Beady Belle) в интерпретации Stereolab звучал чувственнее, с большей подачей голоса исполнителя на зрителя (это вопрос вкуса и предпочтений).
На олдскульном роке два кабеля смотрелись хорошо, предпочтения мои все же остались за Crystal Clear Audio Master – за счет большей сцены и баса. Stereolab – был сбитее и эдакий «сжатый кулачок».
HMR - Death и остальной тяжмет - также абсолютно не для этих претендентов. Хотя Stereolab «старался» чуть больше. Обоим не хватало должного напора)).
В этой битве я личное предпочтение отдаю Crystal Clear Audio Master – за счет лучшей презентации на основе широкой сцены, глубокого панчового баса, воздуха и утонченности..он комфортнее. Stereolab – при всех своих достоинствах, все же «грубее».
Дополнение - если кому то хочется идти выше, чем рассмотренные здесь кабели то это Revelation Audio Labs Digital или Hidiamond Reference или Voodoo Stradivarius Digital.
Все они предлагают больше производительности.




