Поиск

Digital Stereolab Black Cat, Acoustic Zen Silver Byte, Crystal Clear Master and other

Я уже проводил тест AZ и Stereovox XV2 (для желающих ознакомиться)

Теперь состав почти тот же, но вместо XV2 , уже обновленный Stereolab Black Cat Digital, который по заверению Криса, лучше чем XV2.

Сразу оговорюсь те моменты, которые мне не нравились в XV2 в BC – при сохранении положительного от XV, были немнго уже устранены. А именно – сцена стала шире и глубже, больше объема. Проблем со сценой в «пять копеек» больше не было. Точно такое же улучшение я заметил и в межблочных Black Cat – по сравнению с HDSE, Колибри.

Итак, Acoustic Zen Digital Silver Byte RCA и Stereolab (Stereovox) Black Cat Digital Cable.

Приятно, что Крис, делает кабели с разъемами BNC, а уж потом предлагает переходники на RCA – тем самым пользователь сам определяет конфигурацию включения.

В моем случае на DAC – BNC , на CD – RCA.

Начал с рока – группа Cornerstone.

Acoustic Zen Digital Silver Byte - сразу заявил о себе как более роковый, с плотной подачей, отменным глубоким басом, с приятным бархатным вокалом. В противовес Stereolab (Stereovox) Black Cat – показал больше воздуха, шире диапазон, более протяжённей ВЧ.

Тонально Stereolab чуть светлее, с немного выдвинутой вперед серединой (что положительно сыграет свою роль в других жанрах, но здесь немного роняя акцент краев).

Что сказать в целом почти приоритет, но для рока я выбираю Acoustic Zen.

На дэте (Arch Enemy) – выигрышнее по тем же причинам смотрелся Acoustic Zen, который чуть притушивал резкость, но при этом не смазывал, а за счет более смягченной подачи середины, при этом проблем со скоростью я не заметил.

Отвлекусь – конструктивно оба кабеля коаксиала – AZ серебро моножила 19 awg ( но не уверен помню точно, что больше чем в AQ Eye), Stereolab – медная тонкостенная трубка (фактически моножила). Оплетка в обоих случаях посеребренная медь.

Далее, вокал и Beady Belle – кто не знает данную певицу советую скачать – это шикарно!!! Что сказать, Stereolab был более контрастен, яснее, аналитичнее, более утонченый, с лучшим тембральным разрешением. Acoustic Zen – подавал вокал все же имхо лучше – округлее, полнее, музыкальнее, но при этом теряя часть звуков дальнего плана. Здесь я предпочтения отдаю Stereolab, но отставание Acoustic Zen крайне мало, а в ярких системах, полагаю, будет даже предпочтительнее.

На Амбиенте – у кабелей почти паритет - у AZ плато баса было больше, интереснее, голографичнее, Stereolab – чуть острее)).

Лаунж – Stereolab выдавал шире сцену, с большим разделением, более ясно, AZ – противопоставил бас и «бархат» вокала.

Далее, то, что всех так интересует, наверное больше всех – Джаз

Я слушаю Bop – поэтому и тестил на этом жанре – записи Aaron Parks – Carsten Pahl были в тему…

AZ – немного размывает фоно (есть такой грех у него), подача «карамельнее» и лиричнее, Stereolab – чувствуется удар по клавише фоно, с эдаким вкусным впечатыванием, очень хорошее фоно – натуральное, хорошее разделение инструментов. Электроника – тут AZ , имхо интереснее.

Классика, малые составы – все же я отдаю первенство Stereolab хотя и с незначительным перевесом.

Первый этап закончен….

AZ сменит Silnote Audio Poseidоn Silver RCA, а Stereolab остается в качестве его противника))

Итак, битва между Silnote Audio Poseidоn Silver RCA и Stereolab (Stereovox) Black Cat Digital Cable.

Поставив HMR - Death и остальной тяжмет можно было сразу сказать, что данные стили совсем не для Silnote Audio Poseidоn – где он пас)).

Впрочем как и для Stereolab – но он все же старается их отыграть и ему это хотя бы удается не высоко конечно же, но на 4 с минусом.

Сильная сторона кабеля Silnote Audio Poseidon это классика. Вот тут Silnote показал, что такое пространство, «воздух», очертания звуков, каждый звук словно вырезан был из мистического полотна. В этом было волшебство. Мне хотелось награждать его эпитетами)). Stereolab (Stereovox) Black Cat – здесь был на много проще, при этом не совсем теряя лицо.

Отвлекусь… я давно тестю кабели фирмы Silnote – и могу сказать, что каждая модель у них обладает своим «характером», своим «звуком», какая то общая нота в кабелях разных сериях не прослеживается. Вот такая особенность.

Поэтому, для будущих владельцев совет, выясняйте, «доминанту» той модели кабеля который Вы собираетесь приобрести.

Данный цифровой Silnote – кабель со светлым звуком, ясный, с хорошим разрешением и детальностью. Рекомендую в чуть «темные» по звуку сетапы..

Например хорошо будет смотреться вкупе с Над 51, Pass Labs и др.

Далее, я перешел на Джаз.

Silnote понравился отличным разделением, правда местами все же немного утончал образы, но отлично прорабатывал СЧ и ВЧ, подача фоно жизнерадостная, с безупречной голографией, на его фоне Stereolab обладает меньшим разрешением и ясностью, но лучше передает вокал, чувственнее прорисовывает другие планы…

Silnote – был Снежной Королевой, тогда как Stereolab – маленьким Муком со своими волшебными башмаками))

Stereolab – более универсальнее, тогда как Silnote как Снежная королева посовала перед «летом» - «некоторыми жанрами». Конек Silnote все же больше классика, БСО, малые составы.

На вокале Beady Belle Silnote безупречно вычертил вокальную партию, широко и с воздухом, тогда как Stereolab – был подал вокал более проникновеннее и теплее.

В этой битве снова показал себя хорошей «рабочей лошадкой», когда как Silnote заворожил и заколдовал на классике, БСО, малых составах, а на других жанрах был не к месту.

Продолжение следует….

Я решил оставить Stereolab и бросить на него в тест – сравнение уже средний дивизион - Crystal Clear Audio Master Class Digital Cable RCA с ритейлом 895 $.

Продолжили с классики, (Бетховен 5 симфония, Бах скрипичный концерт 1041) Crystal Clear Audio Master Class Digital Cable сразу взял с «высокой ноты» - проработка СЧ и ВЧ были существенно лучше, широкий диапазон высветил каждый инструмент, больше воздуха, глубже бас.

Далее, пошел джаз… Здесь мне пришлось задержаться.. Ведь конек Stereolab – именно джаз. Я переслушал около 20 записей с различными инструментами.

Вывод такой – с Crystal Clear Audio Master джаз звучит мягче, теплее, музыкальнее (странно, но проводник кабеля - серебро), все также с большей сценой и с интересным и фактурным басом.

Stereolab – был «грубее», с меньшим разделением, местами, более контрастным, иногда выделяя второстепенные «всплески», чуть поджимая бас, не давая ему раскрыться и «вздохнуть» полной грудью.

Настала очередь, одиночного вокала… здесь Stereolab отыгрался за проигрыши в других жанрах. Безусловно женский вокал (Beady Belle) в интерпретации Stereolab звучал чувственнее, с большей подачей голоса исполнителя на зрителя (это вопрос вкуса и предпочтений).

На олдскульном роке два кабеля смотрелись хорошо, предпочтения мои все же остались за Crystal Clear Audio Master – за счет большей сцены и баса. Stereolab – был сбитее и эдакий «сжатый кулачок».

HMR - Death и остальной тяжмет - также абсолютно не для этих претендентов. Хотя Stereolab «старался» чуть больше. Обоим не хватало должного напора)).

В этой битве я личное предпочтение отдаю Crystal Clear Audio Master – за счет лучшей презентации на основе широкой сцены, глубокого панчового баса, воздуха и утонченности..он комфортнее. Stereolab – при всех своих достоинствах, все же «грубее».


Дополнение - если кому то хочется идти выше, чем рассмотренные здесь кабели то это Revelation Audio Labs Digital или Hidiamond Reference или Voodoo Stradivarius Digital.

Все они предлагают больше производительности.


183 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все