top of page
Поиск

Сравнение силовых кабелей RSX Teсhnоlоgies Benchmark vs Furutech FP-Alfa 55N

Напомню, что обзоры и сравнительный анализ сетевого кабеля Furutech FP-Alfa 55N, Stereocable уже публиковала.


Вот ссылки:




Принимая во внимание, что сетевой кабель AZ Gargantua значительно уступил сетевому кабелю RSX Teсhnоlоgies Benchmark, мы решили сравнить последний с Furutech FP-Alfa 55N. Затея была так себе, к слову.




Оба кабеля имеют примерно схожий вектор подачи музыкального материала. Звук RSX Teсhnоlоgies Benchmark и Furutech FP-Alfa 55N в целом ясный, открытый, прямолинейный, пространственный.


RSX Teсhnоlоgies Benchmark имеет более сбалансированный звук, у него имеется и отдача по НЧ, и верхняя середина не акцентирована, как у японца, и ВЧ более нюансированы.


 RSX Teсhnоlоgies Benchmark звучит в целом ровнее по всему диапазону. Имеет существенно лучший динамический диапазон, разборчивость, тонально более достоверен, чем оппонент, особенно это заметно при проигрывании классической музыки. RSX Teсhnоlоgies Benchmark более телесен, обьемнее, сцена имеет большую глубину и ширину, более точно расставляет все мнимые источники, имеет хорошую подложку мидбаса, бас более глубокий и полный. Вокальные партии звучат с RSX Teсhnоlоgies Benchmark более эмоциональнее, и в целом подача более музыкальная на наш слух.


Stereocable всегда отмечал, что Furutech FP-Alfa 55N неплохо "заходит" в винтажные системы, медлительные, вальяжные, особенно когда клиент использует АС ориентированные больше на средний диапазон, типа широкополосной акустики, или в жанрах, где акцент в записи на края диапазона существенно снижен.


Ну а кабель RSX Benchmark Power является наиболее лучшим предложением на сегодня, он демонстрирует намного выше уровень, чем Furutech FP-Alfa 55N, это просто другой класс.



56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page