top of page
Поиск

Acoustic Zen GARGANTUA 2

Кабель среднего сегмента для усилителей, мощников и распределителей питания. На сайте компании указано, The Gargantua II is constructed with 7 awg 6N zero-crystal cooper and silver. Однако, после долгой переписки с Робертом Ли, правильно вот так: 8 awg for Line and Neutral, then using one 11 awg for ground, монокристаллическая медь 6N чистоты. Серебра там никакого нет, увы, в зарубежных статьях допущена ошибка, или маркетинговая уловка, там только медь. Это кабель двойного назначения, и у него нет экрана.


Немного о производителе:

In 1998, Robert Lee and his then business partner, Jim Wang, founded Harmonic Technology, which quickly developed a reputation for making cables offering outstanding sound at reasonable prices. In 2000, wanting to further push the ultimate edge of the performance envelope, Lee struck out on his own under the Acoustic Zen flag. The name alone suggests what Lee was after with his new designs: the musical enlightenment that comes only from hearing the nothingness in the sound of the cables.


По звуку: вполне среднее тембральное разрешение, удовлетворительное. Сцена широкая и вполне глубокая, неплохая в целом динамика, кабель ,что называеся, в "теплоту", при этом достаточно ровный по всему диапазону, я бы сказал даже вполне сбалансированный, выдает глубокий и наполненный бас, хотя его аморфность и однообразие имеется, он "гулкий" и бубнит на одной ноте, протяженность по ВЧ в целом неплохая, но все равно ВЧ достаточно "завалены", и это слышно, середина живая и эмоциональная, чуть раздутая, слитность имеется. В общем, что сказать, один из неплохих вариантов для усиления (но не для всех усилителей!) в своем сегменте. Ритейл кабеля 1580 $, и он чудовищно завышен.

А учитывая, что внутри AZ Gargantua находится кабель двойного назначения, и продается этой же фирмой, но другим изделием в 2.5 раза дешевле (1.8 метра стоит 624 usd), чем Gargantua, то становится совсем грустно. Ставить бы рекомендовал без других кабелей от AZ, только один этот, иначе будет в звуке еще больше завалены ВЧ и раздутая середина и однообразный низ.


Stereocable в свою очередь рекомендует кабель для усиления: Voodoo Dynasty Power или Electra, Spectra, Dragon, Tesla, RiCable Invictus и Dedalus Elite, RSX MAX Power или Benchmark, CCAC Magnum Opus Power, они более производительны в каждом конкретном аспекте, чем AZ Gargantua. Особенно надо отметить кабели от итальянской фирмы RiCable Invictus и Dedalus Elite, которые при примерном векторе звучания с Acoustic Zen Gargantua более производительны, особенно в лучшей проработке всего музыкального диапазона, лучшей макро и микро динамики, PRAT, тембрального разрешения, слитности и ясности.


Если бы мне так хотелось бы иметь Gargantua, то я бы поступил так, взял бы тот самый провод двойного назначения, и самостоятельно бы его разделал как сетевой. В итоге получил бы два Acoustic Zen Gargantua по смешной цене, а коннекторы бы поставил Furutech от model 28 и выше. Родные коннекторы 312 Neotech не совсем детальные и динамичные для данного кабеля. C коннекторами Furutech Gargantua играет весьма неплохо, и даже я бы сказал хорошо в "сухих и ярких" по звуку сетапах)).


Надо понимать, что применение сетевых кабелей в конкретной системе надо согласовывать с характером применяемого межблочного и акустического кабеля. Синергия должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть. Иначе вы получите "винегрет" и разочарование.


Сторонний обзор:



1 249 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page