Поиск

Acoustic Zen GARGANTUA 2

Один из неплохих кабелей среднего сегмента для усилителей, мощников и распределителей питания, замечаний к нему не так много. На сайт компании указано, The Gargantua II is constructed with 7 awg 6N zero-crystal cooper and silver. Однако, после долгой переписки с Робертом Ли, правильно вот так: 8 awg for Line and Neutral, then using one 11 awg for ground, монокристаллическая медь 6N чистоты. Серебра там никакого нет, увы, в зарубежных статьях допущена ошибка, там только медь.


Немного о производителе:

In 1998, Robert Lee and his then business partner, Jim Wang, founded Harmonic Technology, which quickly developed a reputation for making cables offering outstanding sound at reasonable prices. In 2000, wanting to further push the ultimate edge of the performance envelope, Lee struck out on his own under the Acoustic Zen flag. The name alone suggests what Lee was after with his new designs: the musical enlightenment that comes only from hearing the nothingness in the sound of the cables.


По звуку: вполне неплохое тембральное разрешение, не супер конечно, но удовлетворительное. Сцена широкая и глубокая, неплохая динамика, кабель в "теплоту", вполне ровный по всему диапазону, сбалансированный, глубокий и наполненный бас, хотя некоторая аморфность и однообразие его имеется, он гулкий, протяженность по ВЧ в целом неплохая, но все равно ВЧ завалены, середина живая и эмоциональная, слитность имеется. В общем, что сказать, один из неплохих вариантов для усиления (но не для всех усилителей!) в своем сегменте. Ритейл кабеля 1580 $, и по-моему он завышен. Поскольку те же Voodoo Black Diamond или Hidiamond D 3.5 более производительны в каждом конкретном аспекте, при этом их ритейлы в районе 1200 уе.

При покупке кабеля Gargantua в районе 500 уе , это вполне хорошая сделка.


В целом, звучание с Gargantua округлое, телесное, в то же время есть необходимое "пространство", источники разнесены, прогревается долго, сказывается большое сечение, кабель дает эмоции, середину выдвигает чуть вперед, есть интерес при прослушивании композиций. Данный кабель хорошо подходит к усилителям Krell, Mark Levinson, Threshold, Luxman. Ну, а для фонокорректоров, предварительных усилителей, источников у фирмы есть у фирмы кабель Acoustic Zen Twister.


Надо понимать, что применение сетевых кабелей в конкретной системе надо согласовывать с характером применяемого межблочного и акустического кабеля. Синергия должна быть. Иначе вы получите "винегрет" и разочарование.


Вы можете купить данный кабель в разделе продажа: https://www.stereocable.net/product-page/gargantua-ii



904 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все