Поиск

Krell "The Path" Transconductant speaker cables

Кабель производился для Krell в 1990 - годы. Название "Путь". Сечение кабеля, ну очень большое. В каждом кабеле это 5 awg или 16,8 кв. мм или 4,6 мм диаметр проводника. Каждый кабель для своего полюса. Стерео сет - это 4 кабеля. Общее сечение, на одну АС - 33,6 кв.мм.

Проводник медный, многожильный, жилы крупного сечения, плюс очень мелкие проводники намотаны поверх основной жилы. Конструкция простая - нет ни экранов, ни чего то модного и экзотического. При этом ритейл кабеля составлял больше 2000 долларов США. По слухам, для Krell данный кабель делал Cardas, но в свое время этот миф развеял мне сам производитель, что Кардас не при чем, а делала кабель очень малоизвестная компания. Вполне возможно в кабеле используется "чилийская медь" или простая трансформаторная, что скорее всего. Просто она на вид имеет красноватый оттенок. Себестоимость кабеля по материалам сущие "копейки". Кабель имеет про резиновую основу, видимо целью было создания кабеля для использования в профессиональной сфере, на концерте, студии и т.д.


По звуку - кабель имеет "медную основу", округлый, мощный, плотный, телесный, хороший медный бас, верх достаточно протяжен, недостатка нет. Кабель быстрый, с дэт металл справляется легко, затяжек и каши нет. Разборчивость хорошая. Не острит, но и особо не мылит. Тональный баланс ровный, и не светлый и не темный. Разрешение хорошее для меди. Нюансировка имеется, но и не интеллигентный. Роковый, но способен передать энергетику и "чувства" БСО. Джаз, вокал, электроника - все под силу. Кабель всежанровый. Способен остаться на ПМЖ на долгие годы. Цена покупки за кабель в 450 долларов будет вполне оправдана, больше - нет. На сегодняшний день, даже акустический Hidiamond D 7, с ритейлом в 800 евро за 2 метра, имеет лучшую производительность.









Просмотров: 129Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все