top of page
Поиск

VooDoo Stradivarius Amati Speaker vs HiDiamond Diamond 9 Speaker

Давно я ждал данного теста. Долго к нему готовился, прогрев занял очень много времени. Все таки два топовых кабеля, ценою over 4000 usd. Один кабель новинка 2023 года, это D9 от HiDiamond (ритейл 4000 евро), второй кабель выпускается американской фирмой VooDoo Cable уже достаточное время, с последней ревизией 2018 года. Данный кабель очень востребован у фирмы.


Акустический кабель VooDoo Stradivarius Amati Edition (ритейл 4800 usd) разработан и спроектирован для обеспечения улучшенного гармонического разрешения для громкоговорителей с высококачественными ленточными, алмазными и бериллиевыми твитерами, а также алюминиевыми и керамическими драйверами.


Stradivarius Amati Edition предлагает исключительное присутствие и плавность средних частот, полную прозрачность полосы пропускания и чрезвычайно точную низкочастотную характеристику, которая была достигнута за счет усовершенствованного баланса емкости и индуктивности для естественного музыкального представления.


Акустический кабель Stradivarius Amati Edition представляет собой проводник сложной геометрии 6 AWG, состоящий из семи дискретных групп проводников из высокочистого сплава Cryo-Alloy™, изготовленного из сплошных литых проводников из чистого серебра и меди. Каждая группа проводников заключена в капсулу из тефлона с воздушным сердечником класса ISO и намотана концентрически в соответствии с запатентованной спецификацией для оптимального баланса емкостного и индуктивного взаимодействия. Все провода и разъемы, использованные для создания акустического кабеля Stradivarius Amati Edition, проходят обработку в нашем запатентованном процессе глубокой криогенной обработки Cold Fusion™ при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для перестройки и сплавления молекулярной структуры проводящего сплава. кристаллы. Огромным преимуществом этого металлургического преобразования является значительно меньшее сопротивление для более низкого уровня шума в каждом проводнике для значительно более тихого пути прохождения сигнала с более высоким разрешением и точностью по фазе. Акустический кабель Stradivarius Amati Edition защищен от электромагнитных и радиопомех концентрическим активным экраном из посеребренной медной оплетки, который создает сбалансированное поле индукции вокруг сигнальных проводников для точной фазовой линейности и контролируемой индуктивности. Слышимые результаты — это легкое динамическое управление, полнодиапазонная прозрачность с чрезвычайно плавным расширением высоких, низких и субзвуковых частот.


Коннекторы:

Лопаты — WBT NextGen 0681 Silver (подходит для соединительных штифтов 6-9 мм)

Бананы — WBT NextGen 0610 Silver (под углом)


Обзор VooDoo Stradivarius Amati Speaker:


HiDiamond усовершенствовала свою эксклюзивную технологию 4VRC° для обработки меди. Эталон для высококачественных акустических кабелей с уникальными характеристиками, такими как улучшенная обработка меди 4VRC° (основной компонент для передачи звука), которая теперь может быть определена как ULTRA-PURE OXYGEN FREE 4VRC°. В данных изделиях применена более лучшая медь, по сравнению с другими линейками, ну и сечение кабеля выросло до 2 AWG, каждый полюс диаметром 6,5 мм.


В Hidiamond D9 проводников 16 x 4 кв мм, то есть 8 на + и 8 на - по 4 кв мм, емкость 48 Пф.


Итак, у HD проводники медные с графитом, у VooDoo Cables проводники медные и серебряные разной конфигурации и сечения, многожильные, моножильные, литц.


Безусловно VooDoo Stradivarius Amati Edition технически собран лучше и на вид выглядит дороже (отметим, что кабель фирмой собирается вручную примерно за 2 смены, т.е. трудоемкость колоссальная!), да и коннекторы WBT безусловно выше классом по сравнению с китайскими коннекторами у HiDiamond D9. Стоимость комплекта 8 шт. WBT стоит сейчас около 900 долларов. Итак, собственно мы приступили к прослушиванию.


HiDiamond D9 тонально нейтральный звук, достаточно широкий. Более линейный и пространственный чем предтоповая модель D8. Сечение у D 9 огромное, это 2 awg! Поэтому, на кабель ставятся ТОЛЬКО фирменные бананы, поскольку имеют большой внутренний диаметр. Лопатки на данный кабель не ставятся! Теоретически поставить можно в фирменные лопатки, но придется тогда срезать часть проводников, чтобы впихнуть кабель в диаметр hole Spade,что изменит звук такого кабеля в худшую сторону.


В сравнении с VooDoo Stradivarius Amati Edition, мы обратили внимание прежде всего на формирование сцены. Voodoo имеет лучшие пространственные характеристики, он более точно расставлял все мнимые источники, точно их позиционируя в пространстве, он имеет лучший темный фон и тембральное разрешение. Проработка НЧ и мидбаса у VooDoo Stradivarius Amati Edition лучше, уровень его динамического разрешения позволяло услышать низкоуровневую информацию в данном спектре более отчетливо и разборчиво.


Середина всегда была конькем VooDoo Cables. VooDoo Stradivarius Amati Edition вокальные партии четко акцентирует относительно инструментов. Вокал чувственный, наполненный, с отличной подложкой баса и мидбаса. В целом подача очень ясная, слышны все нюансы. HiDiamond также подает вокал слитно и без зернистости, но у VooDoo Cables он более полный, обьемный, более вкусный. Уровень черного фона у Stradivarius Amati ну очень хорош, все звуки из темноты и без "артефактов". Система экранирования VooDoo впечатляет, она имеет намного лучший результат. Это великолепно!


При тестировании верхнего диапазона, надо учитывать, что VooDoo Stradivarius Amati Edition не просто собрал 7 групп проводников в кабеле, а четко проработал качество проводников, его сечение и количество, чтобы максимально передать всю инфорацию на ВЧ, при этом без яркости, вьедливости или акцентирования. Здесь лидер VooDoo Stradivarius Amati Edition, кабель передает диапазон разборчиво, с прорисовкой любых нюансов. HiDiamond D9 их чуть смягчает, и делает комфортными, чуть заваливает, разрешение тембральное намного ниже, хуже и микродинамика. Stradivarius Amati подает этот диапазон на 5 с + !, он открыт, ясен, чист, прозрачен, нюансы просто бесподобны и волшебны.


В целом производительность VooDoo Stradivarius Amati Edition намного выше, чем у итальянца, это просто другой уровень, просто другая лига. Браво VooDoo Cable!


VooDoo Amati поставляется с сертификатом и в чемоданчике, кабель номерной!

HiDiamond D9 поставляется в картонной коробке с шелковой подложкой внутри.



Обзор:



Видео с VooDoo Cables:



Свяжитесь с нами для покупки: https://www.stereocable.net/contacts


294 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все

2件のコメント


Не знаю за другие кабели ничего, поскольку просто тупо поставил сразу Амати. Звук полностью устраивает. По сравнению с 9 кой, которую мне давали на тест, Амати просто другой эшелон. Так откровенно и не понял за что HiDiamond хотят 4000 евро в ритейле за свое чудо на китайских разьемах, и как подчеркивали на да стерео, внутри просто какие то шлепки олова, винт нормально ничего не поджимает. Так вот, на Амати стоят топовые WBT и нет проблем. Звук плотный, информативный, разборчивый, и душевный что ли. Мне нравится.

いいね!

Имел возможность сравнить и новую 9 ку и Амати. Voodoo конечно кабель сильнее во всем, ставишь и понимаешь уровень. Хотя ритейлы их как бы примерно равны, но по звуку разница слышна отчетливо. Сам же не дотянул по деньгам на Амати, поэтому купил Ренесанс Voodoo, чуть дешевле, но вектор звука тот же. Аналоговая прелесть, широта диапазона, четкий бас и сцена радует масштабом.

いいね!
bottom of page