top of page
Поиск

VooDoo Stradivarius Amati Edition Speaker Cable

Всегда приятно представлять премиальные продукты. В нашем случае, это топовый кабель от американской компании Voodoo Cable, который получил за свои продукты в 2022 году сразу две престижные награды - Golden Ear и PRODUCT OF THE YEAR from The Absolute Sound. Ритейл кабеля 8 ft составляет 5200 usd.



Акустический кабель Stradivarius Amati Edition разработан и спроектирован для обеспечения улучшенного гармонического разрешения для громкоговорителей с высококачественными ленточными, алмазными и бериллиевыми твитерами, а также алюминиевыми и керамическими драйверами. Amati предлагает исключительное присутствие и плавность средних частот, полную прозрачность полосы пропускания и чрезвычайно точную низкочастотную характеристику, которая была достигнута за счет усовершенствованного баланса емкости и индуктивности для естественного музыкального представления.

Акустический кабель Stradivarius Amati Edition представляет собой проводник сложной геометрии 6 AWG, состоящий из семи дискретных групп проводников из высокочистого сплава Cryo-Alloy™, изготовленного из сплошных литых проводников из чистого серебра и меди. Каждая группа проводников заключена в капсулу из тефлона с воздушным сердечником класса ISO и намотана концентрически в соответствии с запатентованной спецификацией для оптимального баланса емкостного и индуктивного взаимодействия. Все провода и разъемы, использованные для создания акустического кабеля Stradivarius Amati Edition, проходят обработку в нашем запатентованном процессе глубокой криогенной обработки Cold Fusion™ при температуре -315 градусов по Фаренгейту (-192 по Цельсию) для перестройки и сплавления молекулярной структуры проводящего сплава. кристаллы. Огромным преимуществом этого металлургического преобразования является значительно меньшее сопротивление для более низкого уровня шума в каждом проводнике для значительно более тихого пути прохождения сигнала с более высоким разрешением и точностью по фазе. Акустический кабель Stradivarius Amati Edition защищен от электромагнитных и радиопомех концентрическим активным экраном из посеребренной медной оплетки, который создает сбалансированное поле индукции вокруг сигнальных проводников для точной фазовой линейности и контролируемой индуктивности. Слышимые результаты — это легкое динамическое управление, полнодиапазонная прозрачность с чрезвычайно плавным расширением высоких, низких и субзвуковых частот.

Кабель очень сложен в сборке, на его изготовление тратится 2 рабочих дня.



В комплект входит прочный чемоданчик, а также сертификат подлинности и серийный номер. Качество строительства как всегда на высшем уровне, чего я и ожидал от продуктов VooDoo. По звуку сверху до низу VooDoo Amati дает полное, спелое и красочно детализированное изобилие музыкальности. Вокал был плавным, с чистым и быстрым шипящим диапазоном, наполненным естественной выразительностью. Вокальные гармонии были решены с потрясающей ясностью, как в нежном дуэте Рики Ли Джонса и Лайла Ловетта «Северная Дакота» Джошуа Джаджес Рут. Благодаря сочетанию широкой микро- и макродинамики, тембральных и тактильных деталей, VooDoo Amati был абсолютным кабельным решением, и конечно абсолютным лидером. Особо следует отметить его великолепную подачу на средних и нижних средних частотах - качество, которое оживило глубокие голоса и замыкающие резонансы виолончели, бас-виолы и фагота или хриплое звучание тенорового саксофона. Басы были одинаково выдающимися. Вообще говоря, басы не только стали немного глубже, но и артикулированными, вплоть до устойчивого затухания. Будь то пространство между музыкантами в симфоническом зале или отсутствие размытия отдельных нот на пианино или скрипке, VooDoo Amati живо изобразил ауру воздуха между нотами и во время пауз.


Звук с данным кабелем слитный, телесный, аналоговый в хорошем смысле этого слова, верх никогда не яркий, но при этом разрешение соответствует топу. Вокал наполненный, диапазон штрокий и слитный от верха до низа, уровень проработки НЧ бесподобен, плато хорошее, НЧ и глубоки и напористы и обьемны. Что сказать, это премиальный продукт за более чем скромную цену, уж поверьте, многим кабельным продуктам конкурентов придется подвинуться уступив дорогу VooDoo Amati Speaker Cable.



Обзор кабеля VooDoo – журнал HiFi+, май 2019 г., Николас Рипли



Тесты и обзоры:





232 просмотра5 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

5件のコメント


Влад Шумилов
Влад Шумилов
2023年6月21日


いいね!

Имею такой кабель 4 метра, покупал еще в Европе в 2016 году. Потом докупал кабели от Voodoo уже в Stereocable, Кабель полностью устраивает, и не просто, я доволен звуком, получаю удоволсьвте от музыки. Фирма уважаемая и достойная!

いいね!

Владелец данного кабеля. Stradivarius Amati кабель великолепный. Не знаю бывает ли лучше? Скажу что были разные кабели, как пример Stradivarius Amati лучше чем бывший XLO Limited, которые я продал даже дороже чем потом купил Voodoo Amati. Многие спросят в чем разница? Ну прежде всего проработка НЧ у Voodoo напорядок лучше. Так же вокал и середина более телесная, сцена шире, более трехмерный, диапазон шире. Я конечно сомневался что такой кабель как XLO Limited можно чем то заменить. Но Владислав начал строить кабельную обвязку моей системы с нуля. Поэтому туда XLO не вписывался, и как решение он предложил взять Амати... Это спелое Амати... Сетап, это усиление Акку 1000 и АС Dali 800, источник Ауралик G2.1.



いいね!

Darth_Plagueis
Darth_Plagueis
2023年4月04日

Владею данным кабелем. Брал, правда, не через Влада. Что могу сказать? Шикарный кабель, настоящее произведение инженерного искусства. Он полностью раскрывает всю музыку во всем спектре от низов до верхов. Лучшего и пожелать нельзя, наверно

いいね!

Вот почему то впечатление, что на данном этапе это самый крутой акустический кабель, просто просьба перестать размещать цену в УЕ, нам Россиянам приятнее в наших рублях на данный момент, с бананами двойными вариант интереснее - можно подключить две акустики.

いいね!
bottom of page