top of page
Поиск

Elrod Statement Power


Фирма интересна своими изделиями, и входит в верхний дивизион в мире в области топовых сетевых кабелей. https://www.elrodpowersystems.com/


Звук Elrod Statement широкий, просторный, слышны любые нюансы в стереозаписи, бас глубокий и плотный, чуть растягивает стерео образы, с данным кабелем музыка динамична и энергична, хорошо в использовании на усилителях и распределителях питания. В силу неудобства коммутации, использовании на цапе будет затруднительно. Характер звука чем то напоминает кабели Fusion Audio и Kubala Sosna, только Elrod Audio имеет более полновесное и взрослое звучание. Один минус это размер и вес кабеля, остальное только в плюс.


Кабелю Elrod Statement Diamond конкуренты по звуку кабели топовой линейки Air американской компании Voodoo Cables модели Spectra, Tesla, Dragon и Phoenix. На источнике и на усилении Voodoo Air Dragon показал себя лучше чем Elrod Diamond, не говоря уж о топовом VooDoo Air Phoenix, который не достижим даже для Stage Concept Kraken (12000 usd).


Что касается использования Elrod на усилительной части, то и Voodoo Tesla и Voodoo Dragon и Elrod обладают своим шармом и неповторимостью. Voodoo Dragon и Tesla более аналоговый, слитный, полный, телесный с проникновенным тональным разрешением звукового полотна, а Elrod Diamond ярче, острее, "калейдоскоп звуков", "фейерверк деталек", имеет немного грязный вверх. Модели Elrod Gold и Silver вообще не стоит рассматривать на ПМЖ, денег стоят много, а звука на них - нет.


Минусы у Elrod Statement - это выделение середины относительно других диапазонов, это навязчиво ИМХО, есть некоторая потеря слитности, чуть растягивает образы. На распределителе питания "смотрится" неплохо, а также на вялых, которым надо "поддать жару", усилителях, типа Plinius.


В целом, Elrod Statement кабель уровневый и имеет своих поклонников, и не без оснований.



397 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page