Поиск

ElectraGlide Ultra Khan II Statement R


Вступление…

На зарубежный порталах я встречал обсуждение кабелей Electraglide Ultra Kahn vs Shunyata Anaconda vx, что само по себе уже давало мне повод относится к кабелям фирмы ElectraGlide с должным уважением, хотя лично мое мнение о кабелях фирмы Shunyata включая и их новые модели весьма негативное. Очень низкое качество звука за запрашиваемые у клиентов деньги.

Сегодняшняя стоимость кабелей Electraglide относительно невысока и составляет около 300-500 евро. Для кабеля, чей ритейл был в 4600 долларов, данная цена выглядит более чем привлекательно. А учитывая, что Anaconda vx попадается на площадках по цене свыше 1000 долларов, интерес к фирме ElectraGlide у меня лично только увеличился. Хотя я повторюсь, не любитель Шуньяты, и данную модель вообще оцениваю крайне низко.

Трудоемкость со слов производителя Electraglide очень большая, делалось только 200! кабелей в год. В ElectraGlide – главный разработчик - Scott Hall . Made in USA. Фирмы на сегодняшний день уже нет. Кабели эти раритетные. Используется медь. Какого качества медный проводник, остается загадкой. Конструктивно – проводники расположены в двух отдельных трубках, кабель гнется средне , но проблем при подключении особых не было, более гибок, чем Fusion Audio, кстати последний очень сильно похож по конструкции, прямо копия ElectraGlide.



Итак, получив долгожданный кабель и прогрев его пару дней я приступил к прослушиванию. Сразу скажу, что производителем данный кабель позиционируется как решение к усилителю и предусилителю. Соответственно я его там и использовал.

В качестве «тестера» у меня были: Cardas Clear Beyond, KS Emotion и AZ Gargantua.

Что сказать, кабель играл неплохо. Но ритейл его явно! завышен, при покупке за 300 уе, это вполне хороший вариант.

Сцена хороших размеров, есть и необходимая глубина и ширина, нет размазывания по сцене, тонально вполне ровный без выпячивания каких либо частот диапазона, бас очень артикулирован, плотный и панчовый, вверх без сибиляции, середина, что очень понравилось, слитная, тембрально верная. Так, фортепиано звучало «со всем деревом». Разрешение – безусловно не максимальное как у серебра, но вполне все слышно, есть небольшая вуаль, динамический диапазон чуть снижен. Звук тем не менее ясный, без надоедливой детальности. Звуковая картина широкая, от низа до верха – все «дышит», размеры стереобразов при этом четкие и правильной формы. Перкуссия выделяется – очень вкусно, барабаны – слышно «кожу».

Как то странно, но минусов у кабеля не так много.

Из минусов есть акцент на мидбасе, мне чуточку не хватило расслабленности на НЧ, как то все просто на НЧ, однообразно, на середине не хватает немного четкости, разрешения, мне не хватило глубины сцены, наполненности и телесности.

По сравнению с Fusion Audio Enchanter - ElectraGlide Ultra Khan II Statement R имеет чуть более слитную середину, нет выпячивания на верхней середине , что как правило есть у моножилы или ленты, тонально более теплый.

По сравнению с Cardas Clear Beyond - ElectraGlide Ultra Khan II Statement R уступает ему в объеме баса, и EG чуть шире в диапазоне самую малость, в остальном, при незначительных отличиях в подаче, все же можно сказать в целом паритет.

KS – уровнем выше во всем.

AZ Gargantua – для мощника Трешолд был более «выгодным», он округлее в звучании, эмоциональнее и мне это нравится.

По жанрам я проиграл все - от тяжмета до джаза и БСО, везде кабель справлялся и выдавал вполне качественное звучание. Вывод, рекомендую при цене в 300-400 уе.



Просмотров: 187Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все