Поиск

ElectraGlide Ultra Khan II Statement R


Вступление…

На зарубежный порталах я встречал обсуждение тем Electraglide Ultra Kahn / Shunyata Anaconda vx, что само по себе уже давало мне повод относится к кабелям фирмы ElectraGlide с должным уважением. Сегодняшняя стоимость данных кабелей относительно невысока и составляет около 500-600 евро. Для кабеля, чей ритейл был в 4600 долларов, данная цена выглядит более чем привлекательно. А учитывая, что Anaconda vx попадается на площадках по цене свыше 1000 долларов, интерес к фирме ElectraGlide у меня лично только увеличился.

Трудоемкость со слов производителя очень большая, делалось только 200! кабелей в год. В ElectraGlide – главный разработчик - Scott Hall . Made in USA. Фирмы - на сегодняшний день уже нет. Кабели - раритетные. Используется медь. Конструктивно – проводники расположены в двух отдельных трубках, кабель гнется средне – но проблем при подключении не было, более гибок чем Fusion Audio – кстати последний очень сильно похож – прямо копия ElectraGlide. Теперь понятно – откуда Fusion Audio «взял» идею.




Итак, получив долгожданный кабель и прогрев его пару дней я приступил к прослушиванию. Сразу скажу – что производителем данный кабель позиционируется как решение к усилителю и предусилителю. Соответственно я его там и использовал.

В качестве «тестера» у меня были – Cardas Clear Beyond, KS Emotion и AZ Gargantua.

Что сказать, кабель играл очень достойно.

Сцена хороших размеров, есть и глубина и ширина, все правильно, нет размазывания по сцене, тонально ровный без выпячивания каких либо частот диапазона, бас очень артикулирован, плотный и панчовый, с проигрышем всех послезвучий, вверх без сибиляции, середина – что очень понравилось – слитная, тембрально верная – фортепиано звучало «со всем деревом». Разрешение – не максимальное как у серебра, но вполне все слышно, замыливания не было. Динамический диапазон – очень хороший. Звук – ясный, динамичный, без надоедливой детальности. Звуковая картина широкая, от низа до верха – все «дышит», размеры стереобразов при этом четкие и правильной формы. Перкуссия выделяется – очень вкусно, барабаны – слышно «кожу».

Как то странно, но минусов у кабеля не так много.

Из минусов (и только в лоб с другими) есть малюсенький акцент на мидбасе, мне чуточку не хватило расслабленности на НЧ.

По сравнению с Fusion Audio Enchanter - ElectraGlide Ultra Khan II Statement R имеет более слитную середину, нет выпячивания на верхней середине (что как правило есть у моножилы или ленты), тонально более теплый.

По сравнению с Cardas Clear Beyond - ElectraGlide Ultra Khan II Statement R чуть уступает в объеме баса, и чуть шире в диапазоне самую малость, в остальном, при незначительных отличиях в подаче, все же паритет.

KS – уровнем выше во всем.

AZ Gargantua – для мощника Трешолд был более «выгодным» лично для меня, он округлее в звучании и мне это нравится.

По жанрам – я програл все- от тяжмета до джаза и БСО – везде кабель справлялся и выдавал качественное звучание. Вывод, рекомендую.



Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon