Поиск

Crystal Clear Magnum Opus

Здесь мне хотелось бы отметить, что американская компания Crystal Clear Audio Cables это достаточно плодотворно работающая более 15 лет бутиковая фирма, а точнее с 2002 года, имеет прочные позиции в среде аудиофиов США. Я занимаюсь продвижением и реализацией кабельной продукции фирмы на территории России уже более 9 лет.


Итак, кабель Magnum Opus IC является топовым у фирмы. Все кабели данной серии изготавливает лично Мел Лайв, глава Crystal Clear Audio Cables . Кабели собираются вручную в США.


Адрес сайта http://www.crystalclearaudio.com/


Цены http://www.crystalclearaudio.com/pricing/

Ритейл межблочной 1 метровой пары кабеля RCA составляет 2100 $ и это существенная заявка на лидерские позиции, то есть на кабель претендующего расположиться в достаточно весомых сетапах.


Crystal Clear Audio Cables Magnum Opus сделан как заявляет производитель из 6N серебра, на тестируемом кабеле используются разъемы WBT 0102 Ag Nextgen, но в настоящий момент фирма перешла на разьемы Cardas.


К разъёмам Фурутек, которые применялись фирмой ранее, была масса вопросов как у зарубежных дилеров так и продавцов к качеству и оригинальности товара. Хотя фирма утверждает, что является дилером продукции Фурутек, но производство у последней имеет базу и в Китае, отсюда и вопросы к качеству. В общем, ССАС приняли решение использовать знакомый всем Cardas ( с 2020 года), как дешево и сердито.


Кабель в оплетке около 12 мм, и достаточно гибкий, так что проблем с подключением нет.


Несмотря на то что Magnum Opus сделан из серебряных проводников, звук у него максимально приближен к «нейтрально - медному», «слегка теплому и неторопливому, вальяжному и спокойному».


Звучание характеризуется ровным тональным балансом, пространственным звучанием, просто изумительной сценой (близко к идеалу, что мне приходилось слышать, как в глубину так и в ширину). Кабель интеллигентный, имеет распахнутую сцену, есть воздух, но без "доминирующего" на нем акцента. Инструменты очень здорово разделены, прекрасная локализация и эшелон. В целом подача мягкая и текучая, не яркая и не резкая, с данным кабелем музыкальная презентация имеет совсем не серебряный характер в звуке, скорее напоминает вальяжный медный. ССАС предлагает звук слитный и льющийся. Основа баса не вызывает нареканий, он глубокий, с плато. Вокал округлый, отлично передаются все нюансы. Хорошо подает "плохие по качеству" записи. Кабель неплохо справляется с джазом, просто великолепно звучит вокал, но тяжмет, рок, электроника, где нужен напор и динамика, увы, кабель "теряется", слишком комфортный и вальяжный для данной энергичной музыки. Кабель очень медлительный, динамический диапазон снижен существенно. Звуки "прилизаны". Тембра обеднены, тусклый звук.


Что касается соперников, то межблочные от Hidiamond 3 и 2 XLR или 8,9 RCA более музыкальней, с лучшим разрешением и вовлечением. RAL - имеет лучший динамический диапазон и более жанрово универсальный, хотя и проигрывает в обьеме сцены, AZ Absolute - лучше по всем параметрам. Voodoo cables - точнее, быстрее, при аналогичных показателях в сцене.


В целом ССАС MO очень предлагает интеллигентную презентацию, хорошее разрешение сочетается с мягкостью в подаче. Если вам слушать вокальный медленный джаз, то кабель то что надо. Настраиваются данные кабели производителем на топовом ламповом сетапе от Конрад Джонсон.


Что касается сетевого и акустического кабеля данной серии, то оба имеют очень хороший уровень производительности. Акустический MO - слитный, вполне нейтральный, тонально ровный кабель, может быть рекомендован. Выпускается и bi-wiring (10 awg каждая линия) и tri-wiring версия, что немаловажно!


По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/product-page/magnum-opus



Просмотров: 706Комментариев: 2

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon