Поиск

Crystal Clear Audio Magnum Opus IC

Здесь мне хотелось бы отметить, что американская компания Crystal Clear Audio Cables это достаточно плодотворно работающая более 15 лет бутиковая фирма, а точнее с 2002 года, имеет прочные позиции в среде аудиофиов США.


Данный кабель является топовым у фирмы. Все кабели данной серии изготавливает лично Мел Лайв глава Crystal Clear Audio Cables . Кабели собираются вручную.


Адрес сайта http://www.crystalclearaudio.com/


Цены http://www.crystalclearaudio.com/pricing/

Ритейл межблочной 1 метровой пары кабеля RCA составляет 2100 $ и это существенная заявка на лидерские позиции, то есть на кабель претендующего расположиться в достаточно весомых сетапах.


Crystal Clear Audio Cables Magnum Opus сделан как заявляет производитель из 6N серебра, на тестируемом кабеле используются разъемы WBT 0102 Ag Nextgen, но в настоящий момент фирма перешла на разьемы Cardas.


К разъёмам Фурутек которые применялись фирмой ранее, была масса вопросов как у зарубежных дилеров так и продавцов к качеству и оригинальности товара. Хотя фирма утверждает, что является дилером продукции Фурутек, но производство у последней имеет базу и в Китае, отсюда и вопросы к качеству. Вообщем, ССАС приняли решение использовать знакомый всем Cardas ( с 2020 года).


Кабель в оплетке около 12 мм, и достаточно гибкий, так что проблем с подключением нет.


Несмотря на то что Magnum Opus сделан из серебряных проводников, звук у него максимально приближен к «нейтрально - медному», «слегка теплому и неторопливому, вальяжному».


Звучание характеризуется ровным тональным балансом, пространственным звучанием, кабель интеллигентный, имеет очень хорошую глубокую и распахнутую сцену, есть воздух, инструменты разделены, в целом подача мягкая и текучая, не яркая и не резкая, презентация имеет совсем не серебряный характер в звуке, скорее напоминает добротный вальяжный медный. ССАС предлагает комфортную подачу, звук слитный и льющийся. Основа баса не вызывает нареканий. Вокал округлый, хорошо передаются нюансы. Несколько сглаживает динамические пики, Magnum Opus чуть "передушен".

Кабель хорошо справляется с неторопливым джазом, великолепно звучит вокал, но тяжмет или рок, электроника, где нужен напор и динамика, увы, кабель теряется, слишком комфортный и вальяжный. Динамический диапазон кабеля заметно снижен, что накладывает ограничения на его использование и подбор компонентов сетапа.

В целом ССАС MO предлагает интересную презентацию, разрешение сочетается с мягкостью и комфортом в подаче. Настраивается данный кабельный провод производителем на топовом ламповом сетапе от Конрад Джонсон. Данного вектора звука и подобной направленности в звучании, но с великолепной динамикой, это кабели фирмы Neotech модель 1001 и AZ Absolute Silver.


Что касается соперников.......

RAL IC - более плотный внизу, ССАС MO - верх чуть протяженней, шире и глубже в сцене и в целом он более интеллигентен в звучании, и при этом менее всежанровый.

Acoustic Zen Absolute Silver - в сравнении c CCAC MO, лучше во всех аспектах, при в принципе одном векторе звучания. Но вокал мне больше по душе у ССАС MO, а также формирование сцены.

Кабели фирмы Hi Diamond - обладают музыкальностью, с вовлекающим моментом и прекрасной динамикой, всему виной медь с графитом которую использует фирма в качестве проводника, и могут быть рассмотрены в качестве альтернативы.


По вопросу приобретения: https://www.stereocable.net/product-page/magnum-opus


Просмотров: 511

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon