top of page
Поиск

Antipodes Audio Komako IC

Сегодня уважаемые читатели я расскажу вам о производителе кабельной продукции из Новой Зеландии. К слову, в настоящий момент это не только кабельный производитель, а выступает как весомый игрок среди производителей музыкальных серверов.


Это - Antipodes Audio. http://antipodesaudio.com/


У меня на изучении находится межблочный кабель от данного производителя. Он носит название Antipodes Audio Komako. Версия RCA.

Немного о производителе. Как во многих случаях в мире аудио, данная фирма, является компанией одного человека. Его имя Марк Дженкинс. Сама фирма Antipodes Audio, которая на сегодняшний день является подразделением Qlatu Audio Ltd, по меркам аудио существует уже достаточно времени, а именно с 2004 года.


Начинали Antipodes Audio именно с межблочного кабеля Komako, который мы сегодня рассмотрим. Свои первые продажи Марк начинал на знакомой многим американской торговой площадки Аудиогон. В впоследствии постепенно обновляя ассортимент.

Аудиогон – это прежде всего обратная связь между производителем и клиентом, это положительные отзывы и оценки продукции Antipodes Audio.


Марк при разработке и постройке своих кабелей использует проводники, которые он сам лично изготавливает. В этой связи он закупил в слитках серебро и золото. Его проводник, смесь серебра и золота получил название « silver\gold Varalloy wire». Готовый проводник не получает пост-обработку, ни крио, ни отжиг и т.д. Полученный проводник настолько идеален как считает Марк, что он назвал его «Без голосый» или «SenzaVoce».


В межблочном кабеле Antipodes Audio Komako применяются 9 отдельных проводов 4 различных сечений, при этом в применяются провода, как чисто серебряные, так и смеси серебра и золота под названием Varalloy wire.


На каждый проводник наносится специальное масло для зашиты от коррозии. Диалектриком выступает – хлопок. Он достаточно объемный – около 15 мм в диаметре.

Ну конечно ноу хау фирмы - это конструкция кабеля. Поскольку кабель не экранированный, и по утверждению Марка его особая геометрия дает ряд важных преимуществ: это подавление шумов, которое по данному параметру превосходит экранированные кабели, уменьшение электрических проблем синергии, которые делают характеристики кабеля настолько непредсказуем в реальных системах.

Ну что сказать.. на словах все выглядит прекрасно!


Что еще…. ах да, компания обозначает, что кабелю нужен длительный прогрев (для новых изделий это 7 недель), включая и уже прогретые кабели при их перестановке на другие компоненты. В общем, даже простое перетыкание выводит из строя кабель на определенное время. Мой опыт с кабелем, который был уже в пользовании показывает, что ему нужно 5 дней чтобы выйти на свой звуковой режим.

Итак, перейдем к звуку.

Кабель дает очень широкие максимумы, как внизу, так и особенно на верху.

Воспроизведение насыщенное, жизнерадостное, имеет светлую тональность, но с сохранением телесности образов, звучание открытое, распахнутое. Сцена строится больше в ширину, чем в глубину. Размазывание образов в мнимой картинке нет, но проблемы с КИЗ имеются. Бас глубокий и вполне весомый, есть небольшой недостаток в мидбасе. Обращает на себя внимание артикуляция середины, детальность, скорость. Кабель выдает презентацию кристально чисто, образы как будь-то вырезаны из камня. Утонченный звук, но может быть утомительным. Повторюсь, высокая детальность и протяженность максимумов – вот на что сразу обращаешь внимание при использовании данного межблочного кабеля. Макродинамические и микродинамические показатели так же высокие. Малые составы звучали, широко с воздухом, вдохновенно и живо. БСО – радовало должной масштабностью, открытостью и сценой. Джаз с Komako – увлекал, фортепиано звучало достоверно, живые инструменты обладали «дыханием». Что же касается тяжелых стилей, типа Death Metal то по мне так утонченность Komako и детальность была здесь излишней. Antipodes Audio проявил хорошую синергичность с другими кабелями в сетапе, и может быть применен в «не антиподовском» окружении.

Мне представляется, что данный межблочный кабель Antipodes Audio Komako может найти применение как в транзисторном тракте, так и в ламповом. Учитывая ритейл кабеля около 600 долларов, качество звука с Komako весьма достойное. Понятно, что кабели в ритейле 800-1000 usd будут лучше, но при цене покупки в 300 usd used - это неплохое приобретение. Как вариант, Acoustic Zen Matrix имеет больше производительности. Не говоря уже о кабелях других фирм HiDiamond, Voodoo, RAL....


Через пару лет ко мне попала новая версия кабеля Komako. Видимо проводники были сменены. Он имел абсолютно другое звучание чем его старый брат)). Причем кардинально! Тонально "темнее", плотнее и телеснее, при этом менее информативнее. Чем то похож на AZ Matrix, Neotech, HT, Acrolink. Томный, округлый, басистый. По звуку выдавал начальный уровень около 300-400 уе за бу. Коннекторы стояли новые и хуже по качеству. Все же , как и раньше, звук с данным кабелем вполне ровный по АЧХ, и я отметил данное обстоятельство. Тембральное разрешение - хорошее, все нюансы музыки слышны. Обращает внимание качество баса , он простирается глубоко и звучит полновесно, ВЧ - протяженные, но все же чуть закруглены. Возможно там и нет теперь серебра, и сменен проводник. Вообщем, догадки. Но звук - другой!


Кабель все жанровый, хорошо отыгрывает как тяжмет так и классику. Уровень шума низкий. Ритмо-темповая характеристика хорошая. Слитность присутствует.

Stereolab Black Cat LectraLine Xe в лобовом сравнении имеет более светлое звучание и лучшее разрешение на середине, в то же время проигрывает по плотности в нижней части диапазона. Качество звука Комако в целом - хороший показатель цены-качество.

Как рабочую лошадку, или замена штатному, рассмотреть можно, но не более.


561 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page