top of page
Поиск

Acoustic Zen Twister Power

Американская компания Acoustic Zen, созданная известным разработчиком и энтузиастом высококачественного звука Робертом Ли стремительно ворвалась в элиту мировой аудиоиндустриии. В настоящее время под маркой Acoustic Zen производится весь спектр кабельной продукции высочайшего уровня, а также уникальные акустические системы класса Hi End. Как вы знаете, промышленные кабели для Acoustic Zen делает Wan Lung Electric Wire & Cable Mfg., Co., Ltd. Это мировой производитель монокристаллической меди.


Acoustic Zen Twister Power это новая модель фирмы, ритейл модели 900 usd за длину 6 ft. Проводники медные, различного сечения, сечение достаточно крупное для кабеля который предназначен для источника и составляет 9 awg.


Что хочется отметить, что новый кабель AZ также несет в себе отпечаток меди от Ван Лунга, это объёмность, телесность, эмоциональность, басовая составляющая.

В то же время есть и ряд моментов "нового" звучания, обращает внимание что максимумы от низа до верха более широки чем обычно, макродинамика и микродинамика все же на удовлетворительном уровне. Слитность на середине имеется, образы цельные, живые. Локализация средняя, второй эшелон вполне читаем, передает нюансы в музыке, бас немного раздут, с хорошим плато, но не разборчивый, однообразный, местами гулкий. ВЧ заваливает, разрешение ниже среднего.


Вердикт Acoustic Zen Twister Power - это вполне неплохой кабель для ЦАП, транспорт, фоно и предусилитель. Играет примерно на уровне чуть ниже своего ритейла. Жанрово я бы назвал его универсальным. Предпочтения по сетапу - для ярких и сухих систем, с сибилянтами. Возможно применение кабеля и на предусилителе, фоно корректоре.


AZ Twister кабель средний по звуку, ритейл конечно завышен, и безусловно есть кабели выбора в этой цене, это сетевые кабели от Ricable, и RSX Teсhnоlоgies Benchmark.




1 114 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page