Поиск

Acoustic Zen Twister Power

Американская компания Acoustic Zen, созданная известным разработчиком и энтузиастом высококачественного звука Робертом Ли стремительно ворвалась в элиту мировой аудиоиндустриии. В настоящее время под маркой Acoustic Zen производится весь спектр кабельной продукции высочайшего уровня, а также уникальные акустические системы класса Hi End.


Acoustic Zen is the producer of the critically-acclaimed, high-end audiophile cables and loudspeakers by world class designer Robert Lee pioneer.


Acoustic Zen Twister Power - это новая модель от AZ, разрабатывалась последние 5 лет.

Ритейл модели 900 usd за длину 6 ft. Проводники медные, различного сечения, сечение очень крупное для кабеля который предназначен для источника и составляет 9 awg.

Что хочется отметить, что новый кабель AZ несет в себе некоторый отпечаток меди от Ван Лунга - это объёмность, телесность, эмоциональность, басовая составляющая.

В то же время -  есть и ряд моментов "нового" звучания -  хорошее разрешение на ВЧ и его протяженность мне понравилась, обращает внимание широта диапазона, максимумы от низа до верха широки, макродинамика на хорошем уровне.

Слитность очень высокая, вовлекатор имеется, образы цельные, живые. Локализация отличная, второй эшелон читаем хорошо, слышны нюансы в музыке, бас глубокий и наполненный, с хорошим плато.


Вообще, вердикт - великолепный кабель под ЦАП, транспорт, фоно и предусилитель. Играет дороже своей цены существенно. Жанрово универсальный. Предпочтений по сетапу особо нет - подойдет в большинство. Возможно применение кабеля и на предусилителе, фоно корректоре. Горячо рекомендую!


В качестве бонуса  - в лоб сравнивали двух противников:

Revelation Audio Labs Precept 2, ритейл 859 $ и Acoustic Zen Twister, ритейл 898 $.

Кабели имеют одинаковый уровень, отличия в нюансах и несколько различной подаче. AZ более эмоционален на середине, но с чуть худшим разрешением, а RAL имеет более артикулированный бас, при этом у него меньше сцена, он чуть нейтральнее и у него немного протяженнее ВЧ. AZ - проводник медь 6N, звук эмоциональный, глубокий, информативный. RAL - проводник серебро 5N, с плотным! звуком, без яркости и снижения телесности. Традиционно для AZ сцена строится широко вглубь. RAL имеет средние размеры сцены как в ширину так и в длину. Оба кабеля отлично встанут на источник, сд проигрыватель, фоно и даже небольшие усилители.


Вы можете купить данный кабель в разделе продажа: https://www.stereocable.net/product-page/twister



Обсуждение - http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46891-acoustic-zen-twister-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA/&

Просмотров: 678

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon