top of page
Поиск

Цифровые кабели Stereovox XV2 и Acoustic Zen Silver Bytes and other

Сравнение проводилось в основном двух цифровых кабелей

Stereovox XV2 RCA

Acoustic Zen Silver Bytes RCA



Два других кабеля от AQ – Hawk Eye и Eagle Eye – были скорее как лакмусовая бумажка для определения возможностей тестируемых кабелей.



К слову сказать, Stereovox XV2 и Acoustic Zen Silver Bytes – кабели из одного ценового эшелона (200-300$).


Вначале я оценил, общую так сказать разницу, отличие, легко улавливаемую на слух.

AZ – кабель с более прослеживаемым басом, я бы сказал полным, глубоким и насыщенным, он однообразен, в этом смысле наполнение баса был на одном уровне с AQ Eagle Eye, его качество, проработка, конечно до AQ не дотягивает много. У AQ Eagle Eye он более артикулированный и имеет разные оттенки в звучании, лучше проработан, разрешение на порядок лучше.


По ВЧ у Stereovox они более искрящие и отчетливые и чуть более протяженные, AZ славится комфортной шелковистой подачей, за счет заваливания верха, прижимает сильно. AZ выделялся более широкой сценой а вот Stereovox имел меньшую сцену (как в глубину так и ширину), тугой и быстрый бас и чуть выдвинутую вперед середину (тонально и в сцене), с лучшей микродинамикой.


Началась проверка на различных жанрах:


Классика - (как камерные составы так и БСО) – на данном жанре мне лично Stereovox был чуточку ближе. Локализация инструментов у Stereovox четче, а за счет выделения инструментов (выдвинутая середина) музыкальное полотно звучало ясно (поострее) и было лучше прорисовано (детальнее), при этом тембры радовали натуральностью.

AZ – на мой взгляд, при своей большей басовой составляющей как то укрупнял образы (более телесно, чем нужно), хотя в сцене был шире, в отличие от Stereovox, у AZ звук выходил за границы колонок (по ширине).

Джаз – тут дело предпочтений, и конечно же надо учитывать «игру» самого сетапа.

Мне лично больше опять понравился Stereovox за счет более контрастной подачи инструментов, временами, правда не хватало баса от AZ (или AQ).

Фортепиано у Stereovox звучало просто отлично, а AZ – радовал живым контрабасом.

Оба кабеля – были очень показательны и выдавали отличный звук.

Вокал звучал у обоих отлично, но у AZ он был более проникновенный и по сравнению с Stereovox казалось что его задвигал (хотя относительно других инструментов вокал находился как бы на одной линии), а Stereovox наоборот выдвигал вокал на 1 план.

Рок, дэт, электроника, попса, прог - тут я отдал пальму первенства AZ. Хороший глубокий бас, мягкий вверх, «ванильная» середина..где то приглаживает резкий дисторшн.


Stereovox при отличной динамике, все таки проигрывал в масштабности и напоре, нет необходимой плотности в звучании, скажем так "суховатый" или "без тела". Я ловил себя на мысли что цифровой AZ Silver Bytes где то на 80 % копирует звук AZ Silver Reference. По тональному балансу и подаче AZ был ближе к AQ – но конечно же более упрощенный в звучании и передачи оттенков. А Stereovox – был ближе к вектору звучания .. к AZ Absolut 75. Оба кабеля показали неплохой результат в бюджетном сегменте 200 уе и могут быть рекомендованы.

587 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page