Поиск

Тест Acrolink 2070 vs RAL vs Arkana Exquisotor

Обзор будет краткий и по существу,без описаний внешнего вида ну и т.д.


Revelation Audio Labs Paradise IC (RAL) и Acrolink 7N-A2070

Качество мидбаса RAL очень похоже на мидбас от Acrolink, что радует для серебра, но акцента все же меньше, меньше «медного». Сцена RAL более расширена, распахнута, больше воздуха, разрешение лучше. У Acrolink – звук округлее, менее динамичен (темп-ритм), а также у него чуть меньше динамический диапазон (разница между тихими и громкими звуками), при этом он темнее, телеснее, глубина баса у Acrolink простирается чуть глубже, при этом он не так артикулирован и оформлен как у RAL. Безусловно RAL здесь показывает больше производительности.


Acrolink 7N-A2070 по сравнению с Arkana Exquisotor имеет более темный характер, больше басовых составляющих, имеет акцент на мидбасе, все тот же «медный» вверх, фортепиано звучит более «тяжелее» и объемнее, звучание Акролинк насыщенное. Arkana Exquisotor более тонально ровная, с лучшим разрешением, интереснее на середине, где сделан максимальный упор в тембральную достоверность и детальность, а так же на ВЧ, но Аркана не так басовита, и где то это может стать минусом. Звучание Арканы – более интеллигентно, оно чуть смягчено, но без затягиваний, шероховатости записи кабель как бы «убирает», что очень помогало при прослушивании «не особо качественных» треков. Arkana Exquisotor помимо не полного охвата басового регистра, имеет "закругление" звуков, окончаний, это обращает внимание, вообщем кабель имеет специфику в подаче. Оба кабеля приглаживают ВЧ, учитывайте это!


Acrolink 7N-A2070 – мне показался более жанрово универсальным, скорость вполне нормальная, кабель чуть быстрее чем его коллега - Акролинк 2080 Эво 3, затягиваний нет, кабель «вкусный». Понятно что разрешение у 2080 Эво лучше, он прекрасно передает середину, более светлый чем 2070, но и чуть хуже передает НЧ чем 2070, вернее нюансы и "переливы" в этом диапазоне. По уровню производительности 2080 Эво лучше чем 2070.


(17.12.2015)




Просмотров: 179

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon