top of page
Поиск

Acrolink 7N-A2070 RCA vs Arkana Exquisotor

Сравнительный анализ кабелей, для меня наиболее интересен, поскольку можно как то соотнести звук кабелей относительно друг друга, что будет проявляться в большинстве систем и наиболее информативно. Итак, для сравнительного теста были выбраны:


Acrolink 7N-A2070 RCA

Arkana Exquisotor RCA (серая)


Acrolink 7N-A2070 по сравнению с Arkana Exquisotor имеет более темный характер, больше басовых составляющих, имеет акцент на мидбасе, все тот же «медный» и приглаженный вверх, фортепиано звучит более «тяжелее» и объемнее, звучание Акролинк насыщенное как "патока". Arkana Exquisotor более тонально ровная, с лучшим разрешением, интереснее на середине, где сделан максимальный упор в тембральную достоверность и детальность, ВЧ также приглажены но чуть меньше. Аркана не так басовита, а первая версия испытывает даже недостаток отдачи по НЧ и где то это может стать минусом. Звучание Арканы более интеллигентно, оно чуть смягчено, закруглено, но без особых затягиваний, шероховатости записи кабель как бы «убирает», что очень помогало при прослушивании «не особо качественных» треков.


Arkana Exquisotor  помимо не полного охвата басового регистра, имеет "закругление" звуков, окончаний, это обращает внимание, вообщем кабель имеет специфику в подаче. Оба кабеля приглаживают ВЧ, учитывайте это!


Acrolink 7N-A2070 – мне показался более жанрово универсальным, скорость вполне нормальная , показалось что чуть быстрее чем у модели 2080 Эво 3 , затягиваний нет, кабель «вкусный и щедрый, темный». Оба кабеля имеют недостаток отдачи по ВЧ.

В качестве лучшей альтернативы Stereocable порекомендует межблочные кабели от VooDoo Amati и VooDoo Renaissance. Они при сохранении тембральной красоты середины, очень качественно выдают бас и верхний диапазон.


Также горячо рекомендую кабели от итальянской компании Ricable Invictus Reference и Dedalus.






301 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page