Поиск

Обзор полного сета кабелей Living Athmos Cables Reference

Обзор кабелей Living Athmos Cables


Сразу скажу, данный тест дался мне тяжело, слишком много плюсов и минусов было, приходилось много раз прогонять через другой материал, нежели я обычно использую при тестах, для того чтобы выявить детали и правильно сделать выводы. Кроме своего сетапа, выводы пришлось перепроверять еще в двух.


Основной сетап:

Акустическая система:Audio Physic Scorpio II Цап: Muse Electronics 296 DAC 1704K Транспорт CD: Muse Electronics Model Eight CD Предусилитель: Counterpoint Solid 8 Усилитель мощности: Threshold S 300 Series 2 Cables: Aural Symphonics Hybrid V3, Acoustic Zen Gargantua, Kubala Sosna Emotion, Audioquest Raven , VooDoo Electra, RAL IC and Precept Power


Вообще, тест делался по следующему принципу. В распоряжении у меня было: 2 сетевых, межблочный и акустический. Я ставил в систему каждый кабель по отдельности, сначала сетевой, потом межблочный (сетевой при этом убирался), потом акустический. В последствие, я поставил всю обвязку от Living Athmos Cables и прогнал тот же материал уже при полной обвязке

Излишне наверное писать, что перед тестированием кабели находились под сигналом достаточное время и были прогреты. Вообще, сам тест у меня занял больше недели.


Музыкальный материал:

Aaron Parks - First Romance 2000 Alexander Schimmeroth - Arrival 2005

Dark Tranquillity Haven 2000

Arch Enemy Wages of Sin 2001

Vivaldi La stravaganza, Op.4

Carlos Kleiber Beethoven symphony No.5


Итак, сетевой Living Athmos Power Reference



Порадовал диапазон – широкий от верха до низа, все слышится, зажатости нет, середина чуть просажена относительно НЧ (особенно) и ВЧ, но не особо критично.

НЧ – достаточно глубоки, по-хорошему «медные», но оформление их оставляет желать лучшего, НЧ крайне упрощены, нет достаточной филигранности в передаче полутонов, на двойных бочках тяжмета есть затягивания, хотя эта особенность кабеля тянуть звуки благоприятно сказывается в других жанрах, особенно на классике. На НЧ у данного кабеля есть тело, плато хорошее, с басом проблем нет в части наполнения его в презентации. Тембральное разрешение на середине крайне среднее, на НЧ – еще хуже. Самый лучший диапазон по разрешению у сетевого кабеля это ВЧ, с ними проблем особых нет, все достаточно прозрачно, по сравнению с кабелями из серебра средней! ценовой категории – ВЧ представлены на вполне хорошем уровне.

По общему тональному звучанию кабель имеет медный окрас, томный, бархатный, с телом, имеет эдакий налет «аналоговости», есть на середине «вуаль», разрешение просто ниже среднего (на уровне кабеля за 100 usd), а это меня обескураживало.

Мне бы хотелось от данного сетевого чуть уменьшить акцент на НЧ и чуть выдвинуть вокал вперед, ну и информативности ему ой как не хватает. Поскольку мне лично при прослушивании фонограмм приходилось вслушиваться, добавляя громкость на усилителе.Сцена достаточная широкая, построена амфитеатром, в глубину меньше чем в ширину. Хотелось бы больше глубины сцены.

Тембральная достоверность натуральных инструментов подается вполне достоверно и даже есть вовлекатор, чувствуется "своя подача", которую далеко не назовешь нейтральной. Кто бывал в зале эдак на 8-10 ряду слушая, например камерное исполнение, то поймет, что понятия "разрешения" там не существует, музыка просто льется.. Вот и с этим кабелем при исполнении малыми составам произведений есть певучесть, слитность оркестра. Но микродинамика на среднем уровне, и раздельность исполнителей нивелируется. Кабель "не дышит". Динамический диапазон мал.

Кабель, безусловно, будет в тему для систем с "технологичным разрешением", может быть даже с некоторой остротой, и яркостью, где сетевой уменьшит динамические всплески и чуть нивелирует «синтетику» в звучании.


Но для этих целей в запасе у меломана есть куча других фирменных кабелей – это и Cardas Clear, PAD, NBS., HT, Silnote, Acoustic Zen, Neotech , Acrolink и другие.


На жанрах:

На Джазе Bop – хорошо, перкуссия волшебно, контрабас бьет прямо в грудь, вокалу не хватает чуть интонаций и эмоций.

На тяжмете – каша!, разрешения должного нет, не хватает скорости, кабель медлит, затягивает, не его формат совсем.Все валит в кучу, разделения инструментов нет.

На классике – прямо 100 процентное попадание "как в зале", затухания, есть реверберация, точное воспроизведение атмосферы зала. Но эта привычка тянуть звуки у кабеля - неприемлема.

Вывод – имеет жанровость, в силу определенных звуковых свойств.

Я специально упускаю сравнения с другими сетевыми кабелями, но как пример кабель Сardas Clear Beyond (при сравнении на предусилителе) на тяжмете затягиваний не имел, скорость была достаточной для двух бочек при прослушивании группы Arch Enemy.

Кабель ставился на цап, пред и мощник. На источнике кабель LA показался мне наиболее слабым - там он "слил" даже кабелям за 500 usd. Мне больше понравился LA на мощнике. Хотя и здесь, имеющийся у меня кабель ритейлом в 1580 $ на усилителе мощности был, шире в сцене, с лучшим разрешением и динамическим диапазоном, а также по разрешению на НЧ и его наполнению и прорисовке. Не буду темнить.. это был AZ Gargantua 2. Как то так.


Далее, межблочный..


К слову те же претензии опять к тембральному разрешению. Тонально выдержан неплохо, кабель достаточно ровный, с небольшим преобладанием басовой составляющей, что даже вкусно, широкий диапазон от верха до самого низа, есть инфраниз. Динамический диапазон ну прямо сказать очень средний. Слушать не интересно, музыкальное полотно словно причесано. В то же время,кабель прекрасно ведет себя на классике, талантлив, четко и правильно формирует сцену как на концерте, много полутонов, звук тянется ( но нужно ли это?), протяжный, с долей реверберации, тембрально вполне точен.

На других жанрах, все эти "качества" только в ущерб. На тяжмете – откровенная каша, на джазе – как то все с "вуалью", инструменты не очерчены четко в пространстве, информативность невысокая, приходится вслушиваться, вокал звучит не столь эмоционально как хотелось бы. Бас плотный и его много, "медный" я бы сказал, без должной артикуляции, прорисовка баса оставляет желать лучшего, в этом отношении тот же PAD Venustas просто шикарен в этой области, с его прорисовкой, полутонами, послезвучаями, оттенками, у LA – этого всего, к сожалению нет.

В целом мой личный межблок имел большую производительность чем LA. Но приводить какой - то анализ, здесь не хочется.


Далее, акустический



Наверное, из всей троицы, мне был ближе всего по душе. С ним можно жить, кабель как акустический довольно таки неплохой получился.

Итак, подача с ним широкая, чуть смягчает середину, но не так заметно как сетевой или межблочный, я бы сказал в пределах допустимой нормы. Разрешение среднее для медного провода, подача свежая, чуть укрупняет образы, но не критично, не растягивает их по сцене, которая имеет построение сцены амфитеатром, глубины не достаточно для размещения мнимых источников, диапазон отыгрывается полностью – от низа до верха широко и свободно, середина открытая, свободная, перкуссия передается хорошо, с нюансами и прорисовкой. При увеличении громкости прослушивания, искажений не возникает (а это беда всех дешевых проводов).

Все же разрешение на середине среднее, приходится увеличивать громкость прослушивания, что бы вслушиться. Звучание фортепиано, чуть размыто, не четкое, есть реверберация, окончание звуков продолжительное. "Тянет" порой не в тему.

На тяжмете – скоростные характеристики проявляются гораздо лучше, чем у сетевого и межблочного, но все равно, увы!, полная каша. Кабель медленный и "задушенный".

Классика - с ним звучит в целом неплохо. Аналоговость, достоверность инструментов имеется. Впечатление что сидишь реально при исполнении произведений в зале, расстановка оркестра как живая. Кабель передает максимально приближенное звучание большого оркестра или камерного в зале.

Я откровенно, прослушал Симфонию № 5 Бетховена всю. При этом, я напомню, стоял только акустический от LA, вся остальная кабельная обвязка была моя.

Скрипичный концерты звучали вместе с LA великолепно, точно формирует у слушателя эффект присутствия. Эффект затяжки на НЧ здесь как раз в плюс. Типа эхо в зале.

Если вы любитель классики, то данный кабель для вас. Если сравнить его с той же серой Арканой, то у Арканы лучше разрешение, но за счет большей подачи НЧ - LA звучит масштабнее и объемнее, в сцене он шире, да и вверх более лучше прорисован.

Но слитность, мастерство передачи нюансов, это за Арканой.


Но вот мой личный акустический кабель Aural Symphonics Hybrid V3 ( ритейл 4750 $) даже шансов не дал LA никаких, ни в каком аспекте.


Итак, краткий вывод.

Самый лучший кабель по уровню у LA – это акустический. Его ритейл я бы оценил за новый на 600 - 800 уе. Есть масса кабелей акустических при этой цене не имеющих «ошибок» LA. В целом LA достаточно интересный для классики,и в той нише, которую я обозначил. Это неплохой выбор за 25 т.р. за бу. не более.

Обратите уважаемый читатель на продукцию итальянской фирмы HiDiamond - получите с их кабелями и музыкальность и точность и эмоции!


Сетевой и межблочный LA – я бы оценил ритейл новых! изделий районе 500-700 уе.

У меня остались вопросы к разрешению, к скоростным характеристикам кабелей, к излишней затяжке в звучании, к проработке НЧ, к звучанию середины относительно краев диапазона. Но в целом, вполне годная для применения авторская разработка в этом сегменте цен.


И последнее, я подключил все 4 кабеля вместе…)) Все лучшее, что есть в кабелях усилилось, все худшее – то же. Но комплект вполне синергичен. Подача в целом достаточно натуральная, свежая, открытая, масштабная. Комплект кабелей LA повторюсь порадует любителей классики, для сетапов с "холодной" подачей. Кабели имеют свою звуковую доминанту, нейтральными их не назовешь.


В целом, ритейлы производителя LA конечно же от «потолка», звука далеко там нет даже на #00 уе, но это воля собственника товара как позиционировать свой продукт. Плюс очень специфическое звучание.

В цену же их заявленных ритейлов есть масса предложений, которые я бы рассмотрел. Например, комплект JPS Aliminata, да масса всего еще... и более ликвидное. Уж 8000 уе за кабель - есть куда разбежаться.... пишите, если остались вопросы.

Просмотров: 733Комментариев: 2

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon