Поиск

Монокристаллическая медь и серебро

Сегодня наткнулся в интернете на статью об одном проводе, где указано:


Для проводников применяется ультрачистая OCC медь от того же производителя, которую используют XLO, PURIST AUDIO DESIGN, HARMONIC TECHNOLOGY, ATLAS CABLES, ACOUSTIC ZEN, MIT, ANALYSIS PLUS, WIREWORLD и другие известные фирмы.


А производитель этот WAN LUNG

http://www.wanlung.com.tw/ , у него есть и собственный кабельный бренд - Neotech.


http://www.neotechcable.com/ Новые линейки это прелесть!)


На сегодняшний день WAN LUNG единственный производитель монокристаллической меди в мире.

Японцы, а именно, компания Furukawa закончили ее производство и перешли просто на ОФС медь - придав ей название Triple -C.

Процесс изготовления PC Triple C подразумевает колоссальное сжатие материала, меди до 70%, путем перманентной, постепенной ковки – сжатия в десятки тысяч раз. Медь сжимается со строго фиксированным углом приложения давления и направлением, это так называемый процесс сжатия ковки с постоянным углом приложения силы. Благодаря этому процессу происходят поперечные изменения границ зерен, которые вытягиваются в определенном направлении. Кристаллы имеют последовательное соединение друг с другом, что благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным.


Итак , вернемся к POCC .


Указанные выше кабельные фирмы используют один и тот же проводник, медь и серебро POCC, но по своим спецификациям - многожильные и моножильные проводники разного сечения, и разной конструкции и формы - включая и плоские проводники. От такого многообразия, при всей специфичности подачи именно монокристаллической меди и серебра, мы видим разное качество звука, с разной ценой и позиционированием.


Что всех их объединяет?


Слитность подачи середины, пушистый и не акцентированный (не яркий и острый) вверх, хорошее плато НЧ.


Что ж... Тайвань является поставщиком материала и для кабеля Аtlas Asimi и для XLO 3 серии. Вот как то так.



Просмотров: 282Комментариев: 2

© «stereocable», 2019

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon