Поиск

Монокристаллическая медь и серебро

Сегодня наткнулся в интернете на статью об одном проводе, где указано:


Для проводников применяется ультрачистая OCC медь от того же производителя, которую используют XLO, PURIST AUDIO DESIGN, HARMONIC TECHNOLOGY, ATLAS CABLES, ACOUSTIC ZEN, MIT, ANALYSIS PLUS, WIREWORLD и другие известные фирмы.


А производитель этот WAN LUNG


http://www.wanlung.com.tw/ , у него есть и собственный кабельный бренд - Neotech.


http://www.neotechcable.com/


На сегодняшний день компания WAN LUNG основной, но не единственный!, производитель монокристаллической меди в мире.

Японцы, а именно, компания Furukawa закончили ее производство и перешли просто на ОФС медь - придав ей название Triple -C.

Процесс изготовления PC Triple C подразумевает колоссальное сжатие материала, меди до 70%, путем перманентной, постепенной ковки – сжатия в десятки тысяч раз. Медь сжимается со строго фиксированным углом приложения давления и направлением, это так называемый процесс сжатия ковки с постоянным углом приложения силы. Благодаря этому процессу происходят поперечные изменения границ зерен, которые вытягиваются в определенном направлении. Кристаллы имеют последовательное соединение друг с другом, что благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным.


Итак , вернемся к POCC .


Указанные выше кабельные фирмы используют один и тот же проводник, медь и серебро POCC, но по своим спецификациям - многожильные и моножильные проводники разного сечения, и разной конструкции и формы - включая и плоские проводники. От такого многообразия, при всей специфичности подачи именно монокристаллической меди и серебра, мы видим разное качество звука, с разной ценой и позиционированием.


Что всех их объединяет?


Слитность подачи середины, пушистый и не акцентированный (не яркий и острый) вверх, хорошее плато НЧ.


Что ж... Тайвань является поставщиком материала и для кабеля Аtlas Asimi и для XLO 3 серии. Вот как то так.



Другая компания MPS Audio также расположена на Тайване тоже является производителем монокристаллической меди и ОЕМ поставщиком для "царского двора".

Поскольку на сайт компании можно попасть только используя VPN, я копирую здесь информацию с сайта.


"В 2000 году основатель г-н Хонг Бо Лиан основал марку MPSOURCE и вышел на рынок аудиосистем Hi-End, основными продуктами которого являются акустические кабели / сигнальные кабели / различные типы головок клемм. Он имеет собственную уникальную концепцию дизайна и настаивает на своем материале. Достигайте инноваций во внешнем виде и практичности продукции. Поскольку основатель мистер Хонг родился в семье музыкальных инструментов в раннем возрасте, он научился играть на фортепиано в пять лет. Я выросла на разных инструментах в своем доме, поэтому у меня достаточно высокое понимание правильных точек вокализации и звуковых частот различных инструментов. Моя сестра в настоящее время является главным скрипачом Вечнозеленого оркестра Тайваня и обладает неразрывными эмоциями к классической музыке. В 2001 году аббревиатура бренда MPSORRCE MPS была основана как независимый бренд HI FI среднего уровня. В 2004 году она начала производить заказы OEM-производителей в Европе и Соединенных Штатах и ​​извлекла из этого большой ценный опыт. С тех пор MPS стабильно росла с каждым годом и постепенно стала крупнейшим брендом на рынке сбыта Тайваня. В 2012 году в районе Паньюй, Гуанчжоу, была создана глобальная корпоративная штаб-квартира. Масштабы отрасли были расширены и теперь включают в себя рога и автомобильную продукцию. С точки зрения вида деятельности она также превратилась в универсальную торговую компанию в форме производства / оптовой продажи / продаж. После нескольких лет работы в материковом Китае в 2018 году MPS прочно вошла в тройку ведущих отечественных брендов на рынке HI FI в материковом Китае.

В 2020 году MPS и MPSOURCE вводят новую концепцию фьюжн-дизайна, так как сам г-н Хонг является потомком тайцзицюань Чена, он много лет изучал и понимал акупунктурные точки, Qimai, Yijing и буддизм. Подразделение Mahamoni Energy, которое реинвестировало в 2017 году, принесло революционный прогресс в области квантовых технологий и опыта работы в дальнем инфракрасном диапазоне. Начиная с 2019 года, в эту новую конструкцию войдет концепция традиционных китайских Йи Цзин / Тай Чи Инь Ян / Хету и Ло Шу. Помимо нового и более стабильного баланса звукового диапазона, а также более чистого и благородного тона, Он может обеспечить более стабильную и стабильную работу средних частот. По сравнению со старой серией, производительность провода, разработанного в соответствии с новой концепцией, была улучшена как минимум на 30%. В 2020 году мы интегрируем эти две новые концепции дизайна в две марки MPS и MPSOURCE, которые называются сериями (Hello) и (Mahamoni)."



Еще одна компания Тайваня, может похвастаться собственным производством, это Puresonic Audio http://www.puresonic.com.tw/web/About_Puresonic.html


Она более ориентирована больше на коннекторы и различные разьемы, но также производит и кабели. Качество продукции данной компании более чем превосходное.



Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon