Поиск

Кабели ZU Audio

Ко мне поступает много обращений по поводу кабелей данной фирмы. Эта статья ответ на многие вопросы.Производитель ZU Audio практикует продажу своих изделий через площадку Ebay, что является привлекательным с точки зрения удобства покупки и гарантии доставки. А также, что немаловажно - цена изделий!

Сайт производителя https://www.zuaudio.com/cable


""""""ВНИМАНИЕ - прогрев кабелей очень длительный, более 400 часов!""""""""


Рассмотрим межблочные кабели ZU Audio Event - Mission - Wild - Option


Ритейл топового кабеля Event составляет 347 долларов , он состоит из 4 моножильных проводников серебра, применена изоляция PTFE. Mission и Wild используют посеребренную медь. Option - основа медный проводник. Фирмой представлена спецификация на каждый кабель, которая размещена на сайте.

По звуку все межблочные кабели вполне играют на заявленный ритейл. Так Mission стоит 175 долларов. Звук соответствующий цене. Как кабели которые будут лучше штатных, их рассматривать можно. Они неплохо подойдут к винтажной технике. Имеют вполне нейтральный тональный баланс, за исключением Event, который немного яркий, светлый. Картинка по сравнению с кабелями более высокой цены, заметно упрощена, слабое эшелонирование, есть недостаток мидбаса и баса, есть небольшой акцент на верхней середине, особенно Wild и Event. Option - медный кабель и самый темный по тональному балансу среди всей линейки, 80 пф емкость кабеля.

На сегодняшний день, я бы рекомендовал в этой ценовой нише купить и собрать самостоятельно межблочный кабель с заметно лучшим конечным результатом. Это может быть кабели в нарезку от Фурутек, Ояд, MPS Audio, Neotech и другие.

Разьемы для DIY я бы использовал Puresonic или MPS Audio, это хорошие коннекторы за малые деньги. Если вы перфекционист, то WBT ваш вариант)).


Акустический кабель Libtec имеет ритейл 269 долларов. Акустический Event имеет больший ритейл 870 долларов, вследствие применения проводников серебра и меди.

Zu Event Mk.II loudspeaker cable is a very high conductance, compact, very wide bandwidth loudspeaker cable. Features include our ZuB3™ E&M technology, pure silver and copper in all circuits, Tefl on® insulation on all circuits, improved impedance characteristics over its predecessor (Event Mk. & Ibis) and we make it completely in-house so we can ensure the highest quality. Кабели прогреваются чудовищно долго, около 3-4 месяцев в системе. Либтек вполне по звуку отражает свой ритейл. А вот цена Event завышена по сравнению с тем звуком который он выдает. Самые большие мои претензии к качеству и полноте баса, а также некотором акценте на верхней середине.



Просмотров: 0

© «stereocable», 2020

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon